OpenRice Index
  
This is stevenlukita97 .
Member 1 First(s)
No. of Review5 Review(s)
編輯推介數目4 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity10 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos46 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant5 My Restaurant(s)
Follow1 Following
粉絲3 Follower(s)
stevenlukita97  Level 2
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 5 Reviews in Indonesia
Tempatnya oke, tapi agak didalam OK Apr 08, 2016   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Jepang | Restaurant | Kumpul Keluarga


Matsuyama

AEON BSD

Haloo Foodies! Kali ini saya mau membahas mengenai Japanese Food, tentunya Matsuyama. Matsuyama ini berlokasi di AEON Mall BSD , dan tepatnya ada di Food Culture -nya. Posisinya ada di belakang, jadi lebih menghadap ke outdoor viewnya. Waktu itu saya bersama teman-teman saya lagi ingin coba kulineran berkonsep dan bertemakan Japanese Food, so we're going to AEON Mall. Sempet dapat review dari teman mengenai tempat ini, jadi nya agak penasaran dan cari tau juga. Sepertinya kalo cuma dari bacaan dan diberi tahu sama teman itu cuma bikin penasaran, soalnya gak cobain beneran. Well, akhirnya coba deh ke Matsuyama nya langsung, supaya tahu rasa nya seperti apa dan remember i post the review use the honest review smile

 
Semua makanannya itu didalam box gitu, jadi sejenis rice box / donburi gitu kali ya. Disini selain packagingnya yang bagus, pelayanan disana juga oke lho. Pelayannya ramah, baik, dan juga ngertiin banget kalo saya suka foto-foto makanan. So for the service i give you thumbs up.

 
Next, ini dia tampilan makanan yang sebentar lagi akan kita santap. Suka juga nih sama tampilannya yang rapih dan totalitas banget. Resto disini memperhatikan tampilan yang diberikan ke customer. Good one! . Terkadang saya kalo ke resto-resto gitu, mereka suka lupa dengan tampilan yang akan diberikan ke customer, tapi kalo disini enggak. Disini bagus dan rapih tampilannya.

Crispy Chicken Karaage Don ( IDR 45K )

 
First, this is Crispy Chicken Karaage Don . Makanan yang satu ini pakai nasi, telur , chicken karaage , saus mayo, dan mini tomato. Tampilan saya suka, tapi untuk telurnya.... Hmm, i don't like it. rasanya itu berbeda dengan telur seperti biasanya, dan agak hambar. Untuk chicken karaage nya digorengnya pas, gak kekeringan, gak over-juicy, gak kekerasan, dan juga gak kelembutan banget.

 
Look closer about this food, nom nom nom enaaak ayamnya.

Salmon Teriyaki Don ( IDR 47K )

 
Second, chicken's meat udah. Kali ini ikan salmon. Telur nya sama aja kaya yang sebelumnya, rasanya hambar. Salmon nya juga agak smelly sih, tapi lembut enak deh! Bagi yang suka salmon boleh nih dicoba.

 
Nih tampilan secara keseluruhan, dapat soupnya juga, wangiii dan ada seaweednya juga.

Gyu Don ( IDR 47K )

 
The last one, chicken's meat done, salmon's meat done, and then coba beef deh. Beefnya lumayan sih , empuk dan juga enak. Daging yang diberikan juga cukup lumayan bisa sesuaikan dengan porsi nasinya .

 
Dari keseluruhan, yang paling menggoda sih ini. Enak!

Berikut tampilan dari Matsuyama :

 
Tampak Depan

 
Tampak Samping

Lokasi : AEON Mall Lt. G Food Culture - Jalan BSD Raya Utama Serpong, Tangerang.

 
Table Wait Time: 15 minute(s)


Date of Visit: Feb 08, 2016 

Spending per head: Approximately Rp70000

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Pages Smile Apr 08, 2016   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Martabak | Halal


MARTABAKKU MENTENG

MENTENG, JAKARTA

 
Haloo Foodies! Kali ini saya akan membahas mengenai Martabak yang di recommend dari temen-temen dan juga dilihat dari akun instagram Ron's Laboratory yang katanya ada martabak isinya gelato, cuss penasaran dong jadinya. Rela-relain dari jauh buat cobain nih martabak. Jadi gini, saya posisi dari Tangerang, terus coba pake GPS dari hp untuk menuju ke Martabakku Menteng, tadinya saya mengarah ke Jakarta Selatan yang di Gandaria nih Martabakku Mentengnya, sesampainya saya disana, ternyata kata pelayannya bahwa cuma ada di Jakarta Pusat aja yang ada gelatonya. Tentu saya niat cobain Martabak ini karena spesialnya dengan tambahan gelato.

Akhirnya saya menuju Jakarta Pusat, tapi saya malah sempat nyasar ke Jakarta Barat dikarenakan signal lost di perjalanan. Namun, pada akhirnya saya sampai juga ke Jakarta Pusat meskipun putar bolak balik sampai bingung dimana posisinya.

Sesampainya saya disana disambut dengan baik, very good deh buat service disini.

Berikut tampilan dan atmosphere disini :

 

 

 

 

 
Diatas ini tampilan untuk Outdoor nya, jadi teman-teman bisa nongki2 gaul bagi yang suka suasana outdoor dan juga bagi teman2 yang ngerokok ya disini tempatnya.

Kalo foto-foto dibawah ini bagian indoornya, and of course the room that i love: NO SMOKING ROOM.

 

 
Red Velvet Uk. Reg ( IDR 75K )

 
Dilihat dari tampilan menu, ini juaranya! Sayapun penasaran dan bertanya, apa sih yang recommended dari Martabakku Menteng, dan banyak yang nge-vote rasa Red Velvet. Saya kesini datang bersama 2 orang teman saya, lalu saya bertanya kepada Bapak yang ada di Martabakku Menteng, ukuran Reguler bisa untuk 4 orang! WOW! Ya tentu biar gak kebanyakan, saya pesan yang reguler. Alhasil kami bertiga tetep kekenyangan dan kelebihan juga.

 
Jadi Martabak Red Velvet ini saya pesan dengan topping Oreo dan juga Cream Cheese yang asiiiik banget dan lumer banget dimulut.

 
Look closer to this beauty.

Martun ( IDR 65K )

 

 

 

 
Ini dia Martabak telur pilihan teman saya, yaitu MARTUN ( Martabak Tuna ). Enak bro, daging tuna nya juga banyak, dan gak terlalu berbau amis. Yang ini saya suka nih! Apalagi disini ada level spicy nya. Kebetulan saya pecinta pedas dan juga memesan Level 4 atau Extra Hot . Untuk tambahan level kepedasannya Extra Hot dikenakan charge biaya (+IDR 10.000)

Pandan with Gelato Ron's Laboratory

 

 
Well guys, saya senang meskipun saya harus muter-muter dari Tangerang-JakBar-JakSel-JakPus saya dapat Martabak Pandan dan Gelato Ron's Lab with FREE. Your service is #1 . Pandan nya juga wangii banget, dan juga cokelatnya berasa manisnya. I'm very thank you to you, Martabakku Menteng smile

Black Toblerone ( IDR 65K )

 
Ini dia Martabak yang kekinian banget, yaitu Martabak Tipker (Tipis Kering). Disini unik juga nih martabak nya pake warna hitam, dan juga dikombinasikan dengan Toblerone, Cheese, and Nut. Martabak disini juga bisa di Take Away lho.

Coffee Nutella ( IDR 65 K )

 
Kalo yang satu ini, Martabak Tipker rasa kopi. Dengan tampilannya yang berwarna cokelat ini bukan berarti rasanya cokelat ya, tapi ini rasanya kopi dan juga ada tambahan Nutella, Cheese, and Nut.

Secara overall, pasti kenyang dan puas deh mencicipi Martabak disini. Martabak nya lembut, dan juga juicy banget. Kalo untuk Martabak Tipkernya enak, wangi, dan juga crunchy.

Lokasi : Jalan HOS. Cokroaminoto No. 1, Menteng, DKI Jakarta

Telepon : (021) 3915757

 
Recommended Dish(es):  Red Velvet with Gelato,Martabak Telur Ikan,Martabak Tipker Kopi
 
Table Wait Time: 10 minute(s)


Date of Visit: Feb 17, 2016 

Spending per head: Approximately Rp70000

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 3  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Pages Smile Apr 08, 2016   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Dessert | Halal


Pat Bing Soo

Alam Sutera

 
Halo Foodies! Sorry for not always posting new review, because i'm so busy to focus on my final exam. Wish me luck on the results. By the way, for relaxing my mind i went to Pat Bing Soo on Alam Sutera, they have a great korean dessert and also the korean atmosphere concept. I went there with my friends, because we wanted to having lunch together on Sunday noon. After we got lunch, we went here to tasting the korean dessert.

 

 
I love this place! The concept is really "korean" and also they showing the korean show (like K-Pop MV, K- Live Drama, etc) on their TV. Sometimes we focused on the korean songs, even i don't even know about the korean songs, but it sounds good to hear that.

Yeoksam Patbingsoo (IDR 35K)

 

 
Yeoksam Patbingsoo ini seger banget! Patbingsoo ini isinya ada Strawberry + Pat + Ogura Ice Cream. Udah ada strawberry eh pake ogura, makin seger aja nih! Buah strawberry nya semua menggunakan strawberry pilihan, jadi tentunya strawberrynya manis dan segar.

Anguk Bingsoo (IDR 38K)

 
I believe that most of people will buy this one! The perfect of mix oreo in this bowl, with Choco stick + Oreo + Timtam + Vanilla Ice Cream. I bet people will like this one.

Chungmuro Patbingsoo (IDR 35K)

 
For all people who loved with Matcha, i recommend you this one. They have a good matcha ice cream, and also they serve with Cornflakes, and Pat. If you feel want sweeter than this one, you can pour the milk to the top of matcha ice cream.

Sinsa Patbingsoo (IDR 78K)

 

 
This is the main dessert that i want, the Sinsa Patbingsoo have honeydew, pat, and vanilla ice cream. The real of honeydew is in here! I recommend you to choose this one when you visit this place. By the way, i want to tell you my SNAPCHAT: STEVENLUKITA. I'm very please when you want to add me to your snapchat. I'm always catch up my moments there, if you want know more about my daily activities, i share it on snapchat.

Apgujeong Bingsoo (IDR 45K)

 
The last one! I'm the one of cheesy lovers, so i'm so excited when i know there is Bingsoo with cheese flavor. This bingsoo with Cheese, Cheese Sauce, Cheese Cake, Cheese Wafer, and Vanilla Ice Cream. I'm so love with this one and oreo! The cheese cake and cheese sauce is really yummy and so make me satisfied smile

Location : The Flavor Bliss - Jalan Alam Sutera Boulevard , Tangerang.

 
Recommended Dish(es):  Sinsa Patbingsoo
 
Table Wait Time: 10 minute(s)


Date of Visit: Feb 01, 2016 

Spending per head: Approximately Rp50000

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 2  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Great fish for pan sear OK Apr 08, 2016   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Barat | Restaurant | Seafood | Halal | Kencan / Berpasangan | Kumpul Keluarga

weeenak cabe nya oke, kentangnya juga well-cooked.

weeenak cabe nya oke, kentangnya juga well-cooked.

 
Untuk Tropical sauce nya segar banget, ada rasa asam2nya gitu. dan french friesnya juga empuk dan well-cooked. Suka bangeeeeeet!
weeenak banget! paling recommend pake honey sauce nya, ada rasa manis dan mengguggah seleraaa

weeenak banget! paling recommend pake honey sauce nya, ada rasa manis dan mengguggah seleraaa

 
The most recommend one is Honey Sauce, beneran weeeeenak parah! Wajib coba buat pecinta ikannn
yang satu ini weenak juga bro , mashed potatonya lembuuut

yang satu ini weenak juga bro , mashed potatonya lembuuut

 
i love the spicy foods, kali ini sambal matahnya cukup pedas, tapi kurang menantang.

 
 
Recommended Dish(es):  Pan Sear Tropical,Pan Sear Honey Sauce,Pan Sear Sambal Matah,Radler
 
Table Wait Time: 15 minute(s)


Date of Visit: Mar 31, 2016 

Celebration:  Birthday 

Spending per head: Approximately Rp80000(Dinner)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Papajo Eatery's Review Smile Jan 20, 2016   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Barat | Restaurant

Great scents, the chicken was good and nice

Great scents, the chicken was good and nice

 
Great taste and milk. The red velvet is so good!

Great taste and milk. The red velvet is so good!

 
The fried rice is totally awesome, and the pork is so softy and so yummy!

The fried rice is totally awesome, and the pork is so softy and so yummy!

 
Halo Foodies! Kali ini saya akan me-review restaurant yang imut dan lucu ini, yaitu PAPAJO EATERY. Restaurant ini berlokasi di Lippo Mall Puri St. Moritz dekat dengan Department Store disana. Tempatnya unik, imut, lucu, menggemaskan!

Secara atmosphere, NYAMAN banget bro! Suka banget sama tempat nya yang excited abis! Selain dari atmosphere nya yang menawan, makanan dan minuman yang disajikan juga menggiurkan.

Well, seriously saat saya datang, kondisi perut saya memang sedang kosong. So, i chose my brunch menu with rice. Then, i asked to the writer, which one is recommended. After he told me this fried rice is the recommended one, i asked him to write this one to order list. The pork is really yummy, and soft. Remember, this fried rice is NO HALAL.

Lets eat the chicken's meat! Rosemary Grilled Chicken memiliki  teksturnya lembut, aromanya menggoda, namun dagingnya kurang empuk. Dibawahnya itu ada Rustic Potatoes, Rustic ini substituted nya Fries atau Kentang goreng. Makan nya jadi berasa western banget kan. Untuk sausnya juga gak encer dan gak kental, jadi pas!

Hazelnut milk teanya cukup oke, namun rasa Hazelnut nya sendiri belum berasa. Tapi, kemanisannya udah oke dan pas.

Red Velvet disini mesti coba. Enak dan red velvetnya berasa banget! Untuk ukuran Red Velvet, harga yang ditawarkan cukup menarik, sesuai dengan harganya yang menarik!
Supplementary Information:
Great foods and atmospheres
 
Recommended Dish(es):  Rosemary chicken,red velvet
 
Table Wait Time: 5 minute(s)


Date of Visit: Jan 13, 2016 

Spending per head: Approximately Rp70000(Lunch)

Dining Offers: Tasting Event


Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0