OpenRice Index
  
natashapricilia
This is natashapricilia living in Kedoya. I am a Architect, work in Tanjung Duren. Manado, Jepang, Itali are my favorite cuisines. I also love Fast Food and Ramen, Sushi.
Member 3 First(s)
No. of Review11 Review(s)
編輯推介數目7 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity726 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1488 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant10 My Restaurant(s)
Follow16 Following
粉絲182 Follower(s)
natashapricilia  Level 2
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 11 Reviews in Indonesia
Cute Place, Good Food Smile Feb 04, 2015   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Eropa | Kafe | Burger | Dessert | Pancakes / Waffle / Crepes | Kencan / Berpasangan | Hang Out

Udah lama pengen nyobain Dill Gourmet, sering baca review orang-orang yang bilang tempatnya lucu dan makanannya enak-enak. Kemarin akhirnya bisa nyobain, berkat OpenRice yang bikin gathering disana mad

 

 
Dill gourmet ini lokasinya di lantai Basement di Plaza Indonesia, di dekat ATM Center. Tempatnya lucu, rustique" gitu banyak didekor dengan kayu warna-warni. Konsep makanannya beragam, bisa jadi restoran, bisa jadi dessert place, dan buat mereka yang sibuk dan gak punya banyak waktu buat nongkrong-nongkrong, bisa juga jadi grab and go counter, karena Dill juga menyediakan berbagai makanan yang siap saji, hanya tinggal dihangatkan di microwave.

 
Dill's Chef Salad with Gochujang Dressing
Hidangan pembuka hari itu. Saladnya cukup enak, dressingnya berasa agak pedas karena campuran Gochujangnya, dan porsinya juga banyak.

 
Nasi Goreng Maranggi
Menu favorit saya, nasi gorengnya sangat enak dimakan bersama telur dadar, sate maranggi, dan rempeyek yang melengkapinya. Satenya juga empuk karena dimasak dengan kematangan medium.

 
Three Treasure Noodle Soup
Sajian mie khas Taiwan dengan isian daging sapi dan sayuran. Menu ini juga recommended, kuahnya sangat terasa kaldunya, mie nya juga lembut dan kenyal, dengan isian daging sapi yang cukup banyak.

 
Miso Gindara with Potato Puree
Tampilannya agak messy kalau menurut saya, tapi menu ini enak banget. Gindara memang salah satu ikan favorit saya sih, suka banget dengan teksturnya yang lembut tapi agak kenyal. Potato Puree nya juga creamy dan lezat. Another recommended dish!

 
Chicken Confit Penne with Soto Cream
Perpaduan antara masakan Italia dan Indonesia. Tapi rasa soto nya kurang nendang sih kalau menurut saya. Kalau bisa lebih medok lagi, pasti enak banget.

 
Cold Pressed Juice
Untuk minumannya, berbagai varian cold pressed juice ini recommended banget. Dibuat dari buah asli, no sugar and water added. Benar-benar sehat dan lezat. Even better, harganya sangat terjangkau. Favori saya yang Energy Charger dan Power Booster.

 

 

 
Island Cake, Coffee Pistachio, dan Banana Nutella Cake
Dill juga menyediakan beberapa varian cake buat penggemar yang manis-manis. Cake di Dill ini potongannya besar, tebal, dan tekturnya soft, agak seperti sponge cake. Buat saya paling enak yang Banana Nutella.

 
Black Diamond Waffle
Saving the best for the last! Ini yang paling berkesan buat saya di Dill. Wafflenya enak pake banget, cokelatnya berasa, teksturnya garing di luar, tapi dalamnya lembut. Topping banana, chocolate ice cream, dan almondnya juga pas banget buat mendampingi wafflenya. Harus cobain ini kalau ke Dill!

Thank you OpenRice and Dill Gourmet for the good food and good time yummy
 
Recommended Dish(es):  Black Diamond Waffle,Miso Gindara with Potato Puree
 
Table Wait Time: 10 minute(s)


Date of Visit: Jan 31, 2015 

Spending per head: Approximately Rp100000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Best Japanese Resto in Semarang Smile Jan 26, 2015   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Jepang | Restaurant | Sushi | Halal | Kumpul Keluarga

Kalau sedang berada di Semarang dan ingin makan masakan Jepang, disini tempatnya. Terletak di kawasan strategis di Jl. S Parman, Restoran Kabuki menyediakan masakan Jepang yang autentik. Mulai dari sushi, teppanyaki, sampai ramen, semua masakan Jepang bisa kita temukan disini.

 

 
Hidangan pembuka yang terdiri dari 3 kombinasi menu yang dapat kita pilih sendiri. Saya mencoba kombinasi dari Eda Mame, Deep Fried Mushroom and Broccoli, dan Ika Roll. Favorit saya Ika Roll nya, appetizer yang terbuat dari olahan cumi-cumi ini rasanya ringan namun lezat.

 

 
Kabuki Dynamite (IDR 74.800)
Kabuki Dynamite merupakan salah satu menu teppanyaki andalan Restoran Kabuki. Potongan-potongan udang dan cumi-cumi yang di grill dengan saus spicy khas Kabuki, dihidangkan bersama dengan katsuoboshi dan sayuran sebagai side dish nya. Bahan-bahannya fresh, dan sausnya enak sekali, creamy dan pedas, very recommended dish!

 
Jigoku Miso Ramen (IDR 49.600)
Ramen dengan kuah miso pedas disajikan dengan topping daging sapi, telur, jagung, dan sayuran. Menu yang hangat, kuah spicy miso nya sangat terasa kaldunya.

 
Dragon Roll (IDR 49.400)
Another spicy dish! Sushi yang cantik, dengan isian prawn tempura, kani stick, dan alpukat, dan di bagian atasnya diberi topping spicy tuna. Overall rasanya sangat enak, tapi spicy tuna nya agak terlalu pedas untuk lidah saya.

 
Yakiniku Rice Hotdog (IDR 28.800)

Hmm roti hotdog dan nasi? Kombinasi kedua karbohidrat ini membuat saya ragu pada awalnya. Tapi setelah dicoba, ternyata rasanya enak. Nasinya tidak terlalu banyak, dan bumbu yakiniku nya sangat pas rasanya. Kombinasi seperti ini cuma bisa ditemukan di Kabuki!

 
Tempura Ice Cream
Hidangan penutup yang selalu ditunggu-tunggu. Es krim vanilla dibalur dengan tepung tempura, lalu digoreng dan dihidangkan dengan saus cokelat. Yum!

 
Matcha Ice Latte (IDR 25.000), Oreo Margarita, Passion Fruit Sangria (IDR 21.000)
Minuman yang kami coba di Kabuki Resto ini semuanya terasa segar dan enak. Manisnya pas, sehingga tidak membuat enek. Favorit saya Oreo Margarita, yang merupakan salah satu menu baru di Kabuki Resto.

 
Recommended Dish(es):  Teppanyaki
 
Table Wait Time: 10 minute(s)


Date of Visit: Jan 17, 2015 

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Great hang out place Smile Jan 23, 2015   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Jawa | Restaurant | Kumpul Keluarga

Kemarin ini nyobain Restoran Parijs Van Java yang berlokasi di Jl. Singosari, Semarang. Tempatnya lucu banget, bangunan dan interiornya bernuansa vintage. Lantai 1 nya adalah area smoking, tempatnya semi outdoor dan banyak hiasan ala kota Paris. Sedangkan lantai 2 nya adalah area non smoking, dilengkapi dengan AC, dan nuansanya terasa seperti ruang makan bergaya Eropa, dengan kursi makan yang homey dan hiasan-hiasan Eropa terpajang di dindingnya.

 

 
Makanan utamanya adalah western food, tapi Parijs van Java juga menyediakan varian Indonesian food dan Asian food yang tidak kalah lezat. Berikut ini makanan yang saya coba pada kunjungan kemarin.

 
Tenderloin Steak (IDR 43.000)
Menu ini adalah salah satu menu yang paling banyak dipesan di restoran ini. Daging sapi lokal di grill dan disajikan dengan mushroom sauce, kentang goreng, dan sayuran. Mushroom sauce nya sangat enak dan gurih, hanya saja sayangnya steak saya hari itu agak terlalu matang, sehingga kurang juicy. Kalau pesan menu ini mungkin harus request tingkat kematangannya yang medium ke waiternya, supaya lebih juicy steak nya.

 
Kakap Cleopatra (IDR 35.000)
Fillet ikan kakap yang digoreng tepung dan disajikan dengan saus lemon butter dan french fries. Menu ini rasanya cukup lezat, daging ikan nya tebal dan renyah, dan sausnya unik rasanya asin gurih dan asam karena ada kandungan lemon nya.

 
Nasi Bakar Parijs Van Java (IDR 30.000)
Menu favorit saya di restoran ini! Mungkin lidah saya yang terlalu lidah Indonesia, tapi menu nasi bakar ini sangat wangi dan nikmat. Seporsi nasi bakar ini dihidangkan bersama ayam goreng dan sambal terasi. Wajib dicoba!

 
Orange Blue Sky (IDR 22.000), Punch Squash (IDR 19.000), Pink Peach Berry (IDR 22.000)
Menu minuman yang kami coba disini, semuanya rasanya segar. Favorit saya adalah orange blue sky, jeruknya segar dan manis.
 
Recommended Dish(es):  Nasi Bakar Parijs Van Java
 
Table Wait Time: 15 minute(s)


Date of Visit: Jan 18, 2015 

Spending per head: Approximately Rp40000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Yummy Yakiniku Smile Dec 27, 2014   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Jepang | Restaurant | Kumpul Keluarga

 

 
Yakiniku is quite familiar in Jakarta. Probably everybody has known that Yakiniku is one of Japanese food, which main ingredient is sliced meat (could be beef, chicken, or seafood) dipped in Niku Tare Sauce, and grilled over fire using iron plate called "Ami". But not only that, KINTAN is also offering the new way to eat Yakiniku, just like how Japanese people do it in their country.

 
First, meet the sauces and side dishes. KINTAN's special sauce, the spicy sauce (top left) were sooo good! It's bursting with flavor but not overpowering the taste of the meat itself. Oh and for healthy and nice appetizer, go grab their Choregi Salad (IDR 38.000).

 
Surprised Hormone (IDR 59.000)
This one is one of KINTAN's specialty, and I bet you could hardly find something like this in the other Japanese Restaurants in Jakarta, because this is made of Cow's Intestine! Well I'm not usually an organ-eater, but I always excited to try new things you know, especially when it is the best seller item. Texture wise it was kinda chewy, slightly chewier than squid, I presume. The seasoning was rich and spicy, it blended well with the intestine itself.

 
Wagyu Sirloin (IDR 170.000)
Just looking at that gorgeous marbling, we could already know that they are using the best quality beef. The meat was so nice and tender. Definitely not to be missed when you are here.

 
Top 1 Manpuku Yakiniku Plate (IDR 268.000)
Another best seller item! One portion of Top 1 Manpuku Yakiniku Plate consists Kintan Jou Kalbi, Harami, Yaki Shabu Kalbi, Beef Tongue, and Rosu meat enough for 2-3 persons. All the meat were tender, juicy, and seasoned to perfection.
 
Recommended Dish(es):  Top 1 Manpuku Set
 
Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend

Fancy Place and Delicious Food Smile Dec 24, 2014   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Perancis | Lounge/Bar | Steak & Grills | Wine

Everybody probably knows Immigrant as their favourite nightlife destinations, but not everybody knows that after renovating for months, Immigrant is reopening with a new concept. The Immigrant Dining room is the restaurant, and as their tagline said, it is the place "where deals get signed and the rumors begin". And don't worry, the club area will be reopening soon! ;p

 

 
Interior wise, I love love how they designed the place. They combined exquisite and earthy materials to amplify the cool yet cozy mood and encourage the guests to relax and chill. I could picture myself sitting all day at that leather sofa, just chilling and having light conversations with my best girls.

 
Caesar Salad (IDR 75.000)
You know I'm not a big fan of salad. But this salad has probably changed me. Romaine lettuce, anchovy, crispy beef bacon, poached egg, parmesan & croutons, love every bite of it! Haha I might love it because the grilled chicken is big and thick and good, but all the other ingredients also blended well together. I couldn't believe I almost finish this huge bowl of salad by myself.

 
Tea-Smoked Salmon Omelete (IDR 90.000)
Tea-smoked salmon, garlic sautéed mushrooms, roasted baby tomatoes and lemon fraîche over the boat-shaped omelete. Such a unique presentation! The omelete itself was not as fluffy as the usual omelette. It's more like soft and dense, but in a good way. The topping came in big fat chunks, as you can see in the picture, and all taste nice.

 
Wagyu Beef Burger (IDR 140.000)
Grilled patty of Australian wagyu beef, tomato chutney, jalapenos, cornichon and mozzarella gratin served with leaf salad and chunky potato fries. I think the picture said enough. Just look at that thick and juicy beef patty! One of the best burgers I've ever had, I must say.

 
Varlhona Dark Chocolate (IDR 65.000)
Desserts are what we always looking for after having a nice meal. And choco lava cake could never fail me, especially when it's made of varlhona bar! Perfect dessert to end our lunch that day.

 
Sangria Blanca (IDR 98.000)
Well because I'm not too lady-like, I prefer this one: Sangria Blanca. I've always had a thing for sangria, the combination of white wine and fresh fruits tasted so refreshing!
 
Recommended Dish(es):  Wagyu Beef Burger,Varlhona Dark Chocolate
 
Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0