OpenRice Index
  
limwilliam
This is limwilliam living in Cengkareng. I am a Business Analyst, work in Harmoni. I like to hang out in Green Ville, Grogol, Pluit. Indonesia, Asian, All Western are my favorite cuisines. I also love Street Foods, Stand / Kios, Restaurant, Food Court, Kopi Tiam, Fast Food and Iga, Bakmi/Kwetiau, Buffet, Bebek, Nasi Goreng, Nasi Uduk.
Member 8 First(s)
No. of Review71 Review(s)
編輯推介數目25 Editor's Choice
Recommended4 Recommended
Popularity3299 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos444 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant4 My Restaurant(s)
Follow4 Following
粉絲305 Follower(s)
limwilliam  Level 3
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 71 Reviews in Indonesia
Price Equals To Taste OK Oct 24, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Restaurant | Bakmi/Kwetiau | Kumpul Keluarga

Hi OpenRicers

Siapa yang bisa menyangkal kalau kawasan Grogol merupakan salah satu surga kuliner di Jakarta Barat, berbagai tempat makan bertaburan disana dan mayoritas harganya cukup terjangkau, salah satu tempat makan yang ingin saya review ialah Waroeng Penyet yang terletak di Jl. Muwardi 1 No. 38, lokasinya masih satu jalan dengan Top Java dan tidak jauh dari Bank BCA Cabang Grogol, untuk OpenRicers yang tinggal di wilayah Grogol dan sekitarnya sepertinya sudah hapal dengan lokasi tersebut.

 

 

 

 
Dari luar bangunannya terlihat cukup sederhana, dalamnya juga sederhana namun cukup nyaman, tidak ada AC namun terdapat kipas angin, warna didominasi oleh warna orange dan putih, saya dan istri memilih untuk duduk di bagian luar mumpung sudah malam dan cuaca juga cukup sejuk, hanya berselang beberapa menit sejak kami duduk seorang pelayan datang dan memberikan menu.

 
Setelah melihat menu saya dan istri memesan :

Makanan :

bowlAyam Kremes
bowlGurame Penyet
bowlTahu Tempe Kremes
bowlNasi Putih

Minuman :

chopstickEs Teh Manis

Berikut Review Makanan dan Minuman Yang Dipesan :
Ayam Kremes

Ayam Kremes

 
Ayam Kremes
Harganya Rp. 12.000, harga yang cukup murah sama dengan makan di tenda kaki lima, saya memilih bagian dada, selain ayam didalam kremesan juga ada terong yang digoreng, sambal dan lalapan, sayangnya ukuran ayamnya kecil dan dagingnya sedikit, rasanya juga biasa saja, sambalnya terlalu pedas, masih menang ayam goreng langganan dekat rumah.
My Score : 6 / 10
My Verdict : Average, Nothing Special
Gurame Penyet

Gurame Penyet

 
Gurame Penyet
Harganya Rp. 13.000, sulit dipercaya masih ada yang menjual gurame dengan harga semurah itu, ukurannya gurame termasuk kecil, dagingnya tipis dan hanya digoreng saja, ada tambahan telur dadar yang berukuran kecil kira-kira seukuran tutup gelas, terong goreng, sambal dan lalapan, sambalnya sama dengan ayam kremes termasuk dalam kategori sangat pedas, mengenai rasa juga tidak ada yang istimewa.
My Score : 6 / 10
My Verdict : Average, Nothing Special
Tempe Tahu Kremes

Tempe Tahu Kremes

 
Tahu Tempe Kremes
Harganya Rp. 8.000, terdiri dari 2 buah tahu dan 2 buah tempe, sama seperti ayam kremes, selaian tahu dan tempe ada terong goreng, sambal dan lalapan, sambalnya sama dengan ayam kremes termasuk dalam kategori sangat pedas, mengenai rasa ya rasa tempe dan tahu goreng biasa, ukurannya lumayan besar.
My Score : 6 / 10
My Verdict : Average, Nothing Special
Nasi Putih

Nasi Putih

 
Nasi Putih
Harganya Rp. 3.000, nasinya agak pera dan kasar, dari warna juga agak kusam menandakan kulitas beras yang rendah, rasa nasinya tidak enak.
My Score : 5 / 10
My Verdict : Bad, The Rice Are Low Quality Cheap Rice
Es Teh Manis

Es Teh Manis

 
Es Teh Manis
Harganya Rp. 4.000, hadir dalam gelas berukuran besar, tehnya cukup wangi dan pekat, lumayan rasanya.
My Score : 6 / 10
My Verdict : Average, Nothing Special

Overall Score :

Taste / Rasa
My Score : 6 / 10
My Verdict : Average, Nothing Special That Can Be Found In This Place
Dari segi rasa menurut saya mayoritas rasanya biasa saja, sambalnya terlalu pedas sehingga mendominasi rasa makanan, hanya terasa pedasnya saja.

Portion / Porsi
My Score : 6 / 10
My Verdict : Average Normal Size
Porsinya standar, tidak besar dan tidak kecil, biasa saja.

Price / Harga
My Score : 7,5 / 10
My Verdict : Very Cheap & Affordable Price
All Price Are Nett
Harganya termasuk murah meriah dan terjangkau, cukup siapkan 20.000 perorang sudah bisa makan dan minum.

Place, Location & Ambience / Tempat, Lokasi & Suasana
My Score : 6 / 10
My Verdict : Nothing Special, Just A Place To Eat, Have Strategic Location And Easy To Access
Tempatnya standar, lokasi mudah ditemukan dan dijangkau, cocok untuk makan tapi tidak untuk hangout.

Service / Pelayanan
My Score : 6 / 10
My Verdict : Average, The Service Are Quick And Efficient
Pelayanannya termasuk cukup, cepat dan efisien, tidak ada keluhan sama sekali.

Cleanliness / Kebersihan
My Score : 6 / 10
My Verdict : Standar, The Place Is Quite Clean
Tempatnya lumayan bersih , sesekali ada tissue di lantai dan lantai juga ada bekas sepatu yang belum dipel, namun cukup bersih dan tidak ada lalat.

Waroeng Penyet ialah tempat makan dengan harga murah, harga yang sebanding dengan rasa makanan yang disajikan, tempatnya strategis dan mudah dijangkau, kebersihannya ok, namun sayangnya bukan tempat yang cukup menarik untuk dikunjungi kembali

Terimakasih & Selamat Makan

Best Regards

Lim William
 
Date of Visit: Sep 23, 2013 

Spending per head: Approximately Rp25000(Dinner)

Other Ratings:
Rasa
 2  |  
Lingkungan
 3  |  
Pelayanan
 3  |  
Higienis
 3  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
   3 Vote(s)   View Results
Recommend
0

Once Again Mie Tarik Laiker Smile Oct 11, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Restaurant | Bakmi/Kwetiau | Halal | Kumpul Keluarga



Hi OpenRicers

Kebetulan sedang di Emporium Pluit Mall, seperti biasa kalau mau makan pasti ke food courtnya karena banyak pilihan makanan yang enak, tapi seperti biasa juga lagi lagi kembali ke selera asal Mie Tarik Laiker.

 
Mie Goreng Laiker

Mie Goreng Laiker

 
Mie Goreng Laiker

Mie Goreng Laiker

 
Seperti biasa rasanya enak seperti yang saya buat di review-review sebelumnya, isinya mie yang kenyal dengan udang, daging ayam, sawi hijau dan kol, ditaburi daun bawang dan ditambahkan saus dan sambal khas laiker, nyam nyam delicious.

Secara keseluruhan, Mie Tarik Laiker sudah menjadi langganan saya dan keluarga.

Terimakasih & Selamat Makan

Best Regards

Lim William

 
Recommended Dish(es):  Mie Goreng Laiker
 
Date of Visit: Sep 22, 2013 

Spending per head: Approximately Rp33000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 3  |  
Pelayanan
 3  |  
Higienis
 3  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
   1 Vote(s)   View Results
Recommend
0

Vietnamese Sandwich  OK Oct 11, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Vietnam | Restaurant | Kumpul Keluarga

Hi OpenRicers

Kebetulan selama beberapa hari di kantor sedang ada marathon meeting, jadi kita pesan delivery, kali ini pesan dari Cali Deli, saya sendiri memesan Chicken BBQ sandwich.

 

 
Chicken BBQ

Chicken BBQ

 
Chicken BBQ

Chicken BBQ

 
Isinya terdiri dari roti sandwich sejenis Baguette dari Perancis, potongan ayam digrill dengan bumbu barbeque, salad yang terdiri dari wortel, daun kemangi, selada dan saus pedas asam manis, rasanya cukup enak terutama roti baguette yang garing meski sedikit keras, daging ayamnya empuk dan gurih sedikit manis, sayurannya sepertinya sudah diasinkan dulu sehingga mirip acar, ditambah daun kemangi dengan wangi khasnya, hmm delicious.

Secara keseluruhan saya cukup puas dengan Cali Deli.

Terimakasih & Selamat Makan

Best Regards

Lim William
 
Recommended Dish(es):  Chciken BBQ
 
Date of Visit: Sep 17, 2013 

Spending per head: Approximately Rp50000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 3  |  
Lingkungan
 3  |  
Pelayanan
 3  |  
Higienis
 3  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Delicious Delivery Smile Oct 11, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Indonesian | Restaurant | Halal | Rombongan | Kumpul Keluarga

Hi OpenRicers

Mau review singkat saja nih, kebetulan di kantor sedang ada meeting dan supaya tidak repot kita pesan delivery dari Ayam Goreng Suharti untuk makan siang, saya sendiri memesan Paket Gudeg & Ayam Goreng Kremes.

 
Paket Gudeg & Ayam Kremes

Paket Gudeg & Ayam Kremes

 
Paket Gudeg & Ayam Kremes

Paket Gudeg & Ayam Kremes

 
Isinya cukup lengkap terdiri dari Nasi, Gudeg, Krecek, Tahu Bacem, Telur Bacem, Ayam Goreng Kremes, Sambal Terasi, Pisang, Air Minum Kemasan, mengenai harga kalau tidak salah sekitar 50ribuan, mengenai rasa tidak perlu diragukan semuanya enak, nasi putih yang pulen dengan gudeg nangka yang manis dan kering, kreceknya yang berminyak dan pedas, tahu bacemnya gurih dan empuk, telur bacemnya juga mantap bumbunya meresap sampai ke kuning telurnya, ayam goreng kremesnya maknyus, bumbu yang meresap, daging ayam yang gurih dan empuk, dan kremesan yang garing, semuanya saling melengkapi dan enak.

Secara keseluruhan saya puas dengan Ayam Goreng Suharti.

Terimakasih & Selamat Makan

Best Regards

Lim William
 
Recommended Dish(es):  Gudeg,Krecek,Ayam Goreng
 
Date of Visit: Sep 16, 2013 

Spending per head: Approximately Rp50000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 3  |  
Pelayanan
 3  |  
Higienis
 3  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
   1 Vote(s)   View Results
Recommend
0

Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Restaurant

Hi OpenRicers

Kebetulan sudah lama sejak saya membuat review soalnya sedang banyak pekerjaan, namun kali ini saya meluangkan sedikit waktu untuk membuat review tentang sebuah restoran unik yang terletak di wilayah Menteng tepatnya di Jl. Teuku Umar No.1, Menteng namanya ialah Tugu Kunstkring Paleis dari lokasinya bisa terlihat kalau ini bukan sembarang restoran, tempatnya menempati gedung kuno bekas kantor imigrasi jaman penjajahan belanda, terdiri dari berbagai bagian antara lain sebuah bar yang bernama Suzie Wong, Beberapa ruang makan dengan nama khas indonesia seperti The Pangeran Diponegoro Room, Soekarno 1950, Multatuli dan Colonial Rijsttafel, ada sebuah gallery yang juga berfungsi sebagai toko menjual berbagai pernak pernik dan oleh-oleh khas indonesia serta tidak ketinggalan sebuah toko roti yang diberi nama Bluder Wak Seneng Nio & Bertha dan ruang makan luar ruangan atau alfresco yang diberi nama Balcony Van Menteng.

 
Karena kami datang dalam jumlah rombongan besar sekitar 50 orang maka kami menggunakan ruangan terbesar yaitu The Pangeran Diponegoro Room, kenapa disebut begitu karena dalam ruang ini terdapat lukisan yang menggambarkan penangkapan Pangeran Diponegoro oleh Hindia Belanda, ukurannya pun tak tanggung-tanggung 9 x 4 m shocked
Suzie Wong Lounge

Suzie Wong Lounge

 
Suzie Wong Lounge

Suzie Wong Lounge

 
Namun sebelumnya kami hangout dulu sambil emnikmati minuman dan makanan ringan di Suzie Wong Lounge yang bernuansa serba merah dan oriental chinese style, sebagai teman ngobrol saya memesan segelas Jus Jeruk yang mantap.
Gallery

Gallery

 

 
Setelah hangout sekitar satu jam di Suzie Wong Lounge, makan malam dimulai kami segera menempati meja makan dan tempat duduk yang telah disediakan,
Meja Makan

Meja Makan

 
Berikut Menu Makanan dan Minuman Yang Dipesan :

Appetizer :
bowlBitterBallen

Soup :
bowlSoto Betawi

Main Course :
bowlAyam Setan
bowlKakap Masak Terasi
bowlRendang Sapi

Dessert :
chopstickEs Pisang Hijau

Drinks:
chopstickJus Jeruk

Berikut Review Makanan dan Minuman Yang Dipesan :
BitterBallen

BitterBallen

 
BitterBallen
Untuk sebuah BitterBallen terus terang rasanya agak mengecewakan, ukurannya kecil dan isinya tidak banyak daging cincangnya, lebih didominasi oleh kentang tumbuk, tidak terlalu terasa bumbunya, kulitnya juga agak keras dan alot, disisi lain penataan makanan dan penyajiannya bisa diacungi jempol, BitterBallennya terlihat indah.
My Score : 7 / 10
My Verdict : Good, I Like How They Serve The BitterBallen, But The Taste Need Improvement
Soto Betawi

Soto Betawi

 
Soto Betawi
Soto Betawi hadir dalam mangkok ukuran sedang, warnanya kuning gelap karena pengunaan bumbu dan santan, isinya bukan daging sapi melainkan ayam ditemani dengan kentang, tauge, daun bawang dan ditaburi bawang merah goreng, kualitas ayam dan isi lainnya cukup baik, kuah sotonya gurih dan masih hangat dinikmati bersama semangkok emping melinjo dan sambal ulek.
My Score : 7 / 10
My Verdict : Good, I Wish They Used Beef Instead Of Chicken
Ayam Setan

Ayam Setan

 
Ayam Setan
Ayam Setan hmm mungkin maksudnya karena rasanya yang pedas, tapi sebenarnya untuk lidah orang indonesia rasanya tidak terlalu pedas, mirip dengan ayam kungpao, ada kacang metenya juga, cuma ayamnya digoreng dengan tepung hingga garing lalu dimasak dengan bumbu cabai, mengenai rasanya masih terasa kurang bumbu kalau menurut saya.
My Score : 7 / 10
My Verdict : Good, They Should Increase The Quantity Of Spices That They Used
Kakap Masak Terasi

Kakap Masak Terasi

 
Kakap Masak Terasi
Mengenai Kakap Masak Terasi ini, tidak banyak komentar rasanya termasuk enak, kakap merah yang segar ditumis dengan terasi dan sayur bayam, kualitas bahan yang segar sayangnya tidak diiringi dengan pengunaan bumbu yang tepat sehingga agak hambar rasanya.
My Score : 7 / 10
My Verdict : Good, Again They Should Increase The Quantity Of Spices That They Used
Rendang Sapi

Rendang Sapi

 
Rendang Sapi
Rendang Sapinya dimasak dengan kacang merah dan baby potatoes, rasanya masih kalah dengan rendang di restoran padang ternama namun kualitas daging yang prima dan pengunaan bumbu yang tepat membuat rasanya masih diatas standar rumah makan padang.
My Score : 7,5 / 10
My Verdict : Very Good, But Maybe Because Rendang Sapi Is One Of My Favorite Food
Es Pisang Hijau & Jus Jeruk

Es Pisang Hijau & Jus Jeruk

 
Es Pisang Hijau
Mengenai Es Pisang Hijaunya cuma satu komentar saya, masih banyak yang lebih enak dari ini tongue
My Score : 6 / 10
My Verdict : Average, Not Sweet And Tasty Enough

Jus Jeruk
Ini baru namanya Jus Jeruk, hadir dalam gelas berukuran sangat besar, jelas sekali kalau jus jeruk ini diperas dari beberapa butir buah jeruk asli apalgi ketika ditambah dengan satu sloki gula cair untuk menambah rasa manis, rasanya makin menjadi-jadi.
My Score : 8 / 10
My Verdict : Recommended, Even I Order 2 Glass Of Jus Jeruk

Overall Score :

Taste / Rasa
My Score : 7 / 10
My Verdict : Good, Need Some Improvement In Some Menu
Dari segi rasa menurut saya mayoritas rasanya cukup enak, beberapa seperti BitterBallen dan Ayam Setan perlu perbaikan dari segi rasa dan bumbu, namun Rendang Sapinya enak dan Jus Jeruknya termasuk dalam kategori mantap.

Portion / Porsi
My Score : 7 / 10
My Verdict : Good, Above Average Size
Porsinya cukup banyak bisa dibilang diatas rata-rata, saya yakin cukup untuk mengenyangkan seorang dengan nafsu makan yang besar.

Price / Harga
My Score : 5 / 10
My Verdict : Very Expensive & Premium Price
All Price Are Before 12,5% Service Charge & 10% PB1
Harganya termasuk kelas premium, siapkan antara 300.000 s.d 400.000 perorang bila ingin makan disini.

Place, Location & Ambience / Tempat, Lokasi & Suasana
My Score : 9 / 10
My Verdict : Excellent, Very Good Location, Easy To Find, Very Comfortable Ambience
Tempatnya indah, unik, luas, sejuk dan bersih, lokasinya strategis, mudah dijangkau dan gampang ditemukan, suasananya sangat nyaman, dekorasinya cantik dan eksotis, cocok untuk kumpul-kumpul dan makan bersama keluarga dan teman atau menjamu tamu penting

Service / Pelayanan
My Score : 9 / 10
My Verdict : Excellent Service
Pelayanannya termasuk sangat baik, cepat dan ramah, tidak ada keluhan sama sekali.

Cleanliness / Kebersihan
My Score : 9 / 10
My Verdict : Excellent, The Place Is Very Clean
Tempatnya bersih sesuai standar tempat makan kalangan menengah atas, toilet juga bersih dan kering, mejanya bersih mengkilap, piring dan gelas kotor juga cepat dibersihkan, it's a very clean place.

Tugu Kunstkring Paleis ialah restoran yang berkelas, indah, unik, antik dan eksotis, menyajikan rasa makanan yang cukup enak dengan sedikit modifikasi untuk menyesuaikan dengan lidah orang asing, porsinya cukup banyak, harganya termasuk mahal, tempatnya sangat nyaman, luas dan bersih, pelayanan sangat ramah dan cepat dengan tetap menjaga standar kebersihan yang sangat baik.

Terimakasih & Selamat Makan

Best Regards

Lim William
 
Recommended Dish(es):  Rendang Sapi,Jus Jeruk
 
Date of Visit: Sep 17, 2013 

Spending per head: Approximately Rp400000(Dinner)

Other Ratings:
Rasa
 3  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 2

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
   1 Vote(s)   View Results
Recommend
0