OpenRice Index
  
aldo halim
This is aldo halim living in Tanjung Duren. I am a Finance Employee, work in Pluit. I like to hang out in Jakarta Barat. Padang, Chinese, Jepang are my favorite cuisines. I also love Roti & Kue, Kafe, Restaurant and Bubble Tea / Jus, Iga, Bakmi/Kwetiau.
Member 2 First(s)
No. of Review23 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity209 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos4 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant20 My Restaurant(s)
Follow1 Following
粉絲15 Follower(s)
aldo halim  Level 2
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 16 to 20 of 23 Reviews in Indonesia
TGIF Dinner OK Nov 25, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Betawi | Restaurant | Halal | Kumpul Keluarga

Akhirnya malam jumat tiba! dan ini berarti waktunya untuk mencari makan malam yang enak dan bersantai sambil menunggu terbitnya weekend tomorrow lol
Kali ini, gw dengan kakak gw memutuskan untuk mencari makan di daerah Greenville.
Greenville sendiri terkenal dengan daerah yang memiliki banyak tempat makan, karena bingung akhirnya kita memutuskan untuk mencoba Gerobak Betawi

Dilihat dari namanya sih, gw udah menduga kalau masakan yang ditawarkan disini overall berbau betawi.
Untuk environment-nya sendiri, cukup nyaman dimana Gerobak Betawi menyediakan 2 area yaitu indoor dan outdoor.
Saat kami masuk pun, para pelayan dengan cekatan dan ramah memberikan menu dan melayani kami dengan sebaik - baiknya.
Untuk menu nya sendiri tidak mencantumkan harga, so hati - hati dalam memilih ya karena kita tidak tahu berapa harga dari makanan tersebut.
Pilihan gw malam itu jatuh kepada :

1. Soto Betawi + Nasi
Soto betawi nya sendiri cukup banyak isinya dan kuah nya pun cukup gurih, walaupun bukan soto betawi ter-enak yang pernah gw coba. Daging sapi yang diberikan juga tidak pelit dan cukup juicy. Semangkok soto dan nasi sukses membuat perut gw kenyang maksimal.

2. Bakwan Jagung
Sebagai tambahan, gw memesan 1 buah bakwan jagung. Setelah disajikan, bakwan jagung nya masih panas dan garing. Ukuran nya pun cukup besar dan sangat pas menemani nasi dan soto betawi.

Overall, gw mungkin akan kembali ke sini untuk mencoba menu lainnya. What i most curious about is their "Nasi Kucing", dimana terdapat 3 rasa yaitu ayam, sapi dan peda. Tetapi, berhubung kemaren gw sangat lapar dan as you know porsi nasi kucing itu sangat sedikit, maka gw mengurungkan niat saat itu.
But, next time maybe i will try their "Nasi Kucing"
Regards
 
Recommended Dish(es):  Soto Betawi & Bakwan Jagung
 
Date of Visit: Nov 22, 2013 

Spending per head: Approximately Rp45000(Dinner)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Starbucks Christmas Treat Smile Nov 22, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Kedai Kopi & Teh | Halal | Business Meeting

It's another weekend time! dan tempat yang gw kunjungi weekend ini adalah Senayan City
Setelah puas berjalan - jalan, kita memutuskan untuk nongkrong dan istirahat sebentar di Starbucks

Like every other Starbucks branches, Starbucks Senayan City ini didesain untuk membuat pelanggan merasa cozy dan comfy.
Untuk pelayanannya sendiri, I love how Starbucks treat their customer. Para Barista dan Cashier selalu tersenyum ramah dan melayani kita dengan sebaik - baik nya. I guess this element make Starbucks always have so many customer everyday beside their tasty coffee lol

Okay back to topic, karena sudah mendekati Natal maka Starbucks mengeluarkan 3 macam jenis minuman baru dan pilihan gw hari ini jatuh kepada :
1. Peppermint Mocha Frappuccino
Sebenarnya gw sudah lama ingin mencoba minuman yang satu ini, karena pada Natal tahun lalu gw selalu kehabisan sad
Finally, i can taste this frappuccino this year. Untuk rasa sendiri gw sangat suka, one of my new favorite!
Rasa pedas - pedas sejuk yang diberikan oleh peppermint di-mix dengan mocha membuat tubuh menjadi lebih segar.
Ditambah dengan whip cream, makes this drink so perfect!
Score : 9/10

Overall, gw sangat puas dan tidak akan pernah kapok ke Starbucks. Untuk masalah harga sih, The Price doesn't matter as long as the taste is perfect.
Regards
 
Recommended Dish(es):  Peppermint Mocha Frappuccino
 
Date of Visit: Nov 16, 2013 

Spending per head: Approximately Rp44000(Tea)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Sunday Brunch  Smile Nov 21, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Restaurant | Bakmi/Kwetiau | Kumpul Keluarga

It's Weekend! Saatnya untuk menikmati kuliner di pagi hari dan pilihan gw minggu lalu jatuh kepada Bakmi Aloi di Grogol
Sebenarnya Bakmi Aloi ini sudah membuka banyak cabang di mana - mana.
Karena yang paling dekat dengan rumah gw adalah di Grogol, maka gw menyempatkan diri untuk datang ke sana
Sesampainya di sana, kita disambut ramah oleh beberapa pelayan yang menawarkan menu dan pilihan gw hari ini jatuh kepada :

1. Bakmi Ayam Rica - Rica
Actually, Bakmi Aloi ini terkenal dengan bakmi chasiu nya and personally i don't like pork very much, so i choose this dish.
Tidak berapa lama kemudian, datanglah bakmi ayam rica - rica porsi jumbo yang saya pesan. It looks soo tempting!
Bagi penyuka pedas, pasti tidak akan kecewa dengan bakmi yang satu ini, karena rasa pedas yang diberikan benar - benar membuat keringat tidak berhenti bercucuran, pedasnya cetar membahana!
Score : 9/10

Untuk sebuah rumah makan bakmi, bakmi aloi benar - benar memperhatikan kenyamanan para pelanggannya. Ini terbukti dengan suasana rumah makan yang full AC dan nyaman, membuat banyak pelanggan betah makan disini

Overall, 100% I will be back to this place because i'm starting to love this restaurant.
Regards
 
Recommended Dish(es):  Bakmi Ayam Rica - Rica
 
Date of Visit: Nov 03, 2013 

Spending per head: Approximately Rp25000(Breakfast)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Legendary Akiaw Smile Nov 21, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Bakso | Halal | Kumpul Keluarga

Sudah jam 12, dan it's time for lunch!
Hari ini, gw diajak teman - teman kantor untuk makan di bakso akiaw
From what i've heard before, bakso akiaw ini sudah terkenal dan menjadi legenda karena kelezatannya.
Yeah, today i got the chance to taste this legendary dish.
Sesampainya disana, kita langsung pesan di kasir dan menu yang gw pesan adalah :

1. Bakso campur + mie porsi besar
Karena dari foto yang ada di menu terlihat bahwa porsi dari mie nya sendiri cukup kecil, maka gw pesan yang porsi besar.
Tetapi, ternyata maksud dari porsi besar itu bukan porsi mie nya, melainkan porsi bakso nya.
Pesanan pun datang, dan gw terkejut dengan porsi bakso yang super besar!
Ciri khas dari bakso akiaw adalah untuk kuah bakso dan mie nya dipisah, jadi terserah pelanggan untuk makan secara terpisah atau dicampur jadi satu.
Kita juga bisa meminta tambahan bawang goreng, minyak bawang dan daun bawang for free!
Mie nya sendiri cukup kenyal dan banyak ternyata, dan bakso serta daging sapi nya benar - benar juicy dan empuk.
Gw sarankan untuk memesan porsi biasa saja karena sudah banyak isinya. Untuk porsi besar ini saja gw tidak bisa menghabiskan semuanya karena merupakan porsi dari 2 orang.
Score : 8/10

Pelayanan yang diberikan disini juga lumayan memuaskan, karena pesanan tidak datang terlalu lama dan apa yang kita minta selalu diberikan dan diantarkan para pelayan dengan ramah.

Restoran nya sendiri juga cukup bersih dimana terdapat di dalam ruangan ber - AC dan tertutup, sehingga tidak perlu takut terkena panas matahari di siang hari.

Overall, I admit bahwa bakso akiaw memang lezatnya legendaris dan gw tidak sungkan untuk kembali ke sini lagi.
Regards
 
Recommended Dish(es):  Bakso Campur + Mie
 
Date of Visit: Nov 06, 2013 

Spending per head: Approximately Rp45000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Heaven for Cake Lovers  Smile Nov 21, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Roti & Kue | Dessert | Halal

Sebenarnya sudah lama gw ingin mencicipi kue - kue dari Colette & Lola, apalagi menurut review dari teman - teman bahwa berbagai kue disana patut untuk dicoba.
What a suprise, ternyata malam itu kakak gw pulang ke rumah dengan membawa satu kotak Colette & Lola yang berisi 2 macam kue yaitu : I See Green & Bittersweet Love.
Untuk packagingnya sendiri cukup unik dan membuat saya tak tahan godaan untuk menyimpan kotak ini karena uniknya tongue
Okay, let's we review one by one
1. I See Green
Yang pertama gw coba adalah I See Green, merupakan kue yang overall filled with green tea so buat green tea lovers like me pasti akan tergila - gila dengan kue yang satu ini.
Ternyata, ada kejutan lain yang diberikan kue ini yaitu di dalam nya terdapat ogura paste yang membuat kue ini semakin kaya akan rasa.
Score : 8/10

2. Bittersweet Love
Untuk kue kedua ini, merupakan kue yang berisikan coklat luar dan dalam so everything in this cake is chocolate.
Untuk rasa, lumayan enak tetapi untuk coklatnya sendiri agak pahit, mungkin dinamakan bittersweet karena tidak semua unsur coklat yang digunakan manis.
Score : 7.5/10

Kedua kue tersebut dibandrol seharga 30ribuan, cukup pricey but it doesn't matter because the taste is delicious
Overall, gw cukup puas dengan kedua kue tersebut dan jika ada kesempatan lagi, gw ingin mencicipi kue - kue lain made by COLETTE & LOLA. Regards.
 
Recommended Dish(es):  I See Green & Bittersweet Love
 
Date of Visit: Nov 19, 2013 

Spending per head: Approximately Rp65000(Night Snack)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0