OpenRice Index
  
quinnyov
This is quinnyov living in Pasar Minggu. I am a Finance Staff, work in Pancoran. I like to hang out in Grogol, Sunter, Senopati. Korea, Barat are my favorite cuisines. I also love Restaurant, Chocolate / Candy Shop, Hotel Restaurant and Dessert, Pizza & Pasta, Bakmi/Kwetiau.
Member 2 First(s)
No. of Review12 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity214 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos30 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant12 My Restaurant(s)
Follow0 Following
粉絲32 Follower(s)
quinnyov  Level 2
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 6 to 10 of 12 Reviews in Indonesia
Best Red Velvet Indeed!  OK Nov 21, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Multinasional | Lounge/Bar | Kencan / Berpasangan | Hang Out

Finally! I get to come to this restaurant after the Red-Velvet HYPE was toned down.

Gw dan temen2 udah me-reservasi restaurant tersebut sehari yang lalu dan tetap saja kita masuk waiting list.
Wierd, yeah! Semakin penasaran pula gw, karena walau demam Red Velvet sudah mereda, tempat ini masih saja ramai di kunjungi. Terlihat pula orang-orang dari berbagai negara memenuhi tempat ini.

My first impression is that this might me good! maybe superb good!
Then come the foods!

For appetizer we ordered NACHOS. No meat I believe as I couldn't find or taste it.
Nachos

Nachos

 
Nacos nya enak, the chips are crunchy, the cheese is generously poured, and the sauce has enough flavoring.
Club Sandwich

Club Sandwich

 
Ini pesenan temen ku, club sandwich. The size is BIG with an additional mash potato (or fries if you want to)
Creamless Carbonara

Creamless Carbonara

 
This one is mine. I regret ordering it. The creamless carbonara is literally creamless. Bit too dry for my taste and the beef salami make it worse. sad
RED VELVET CAKE!

RED VELVET CAKE!

 
The best part! the deserts! Setelah mencoba red velvet disini, then I know why people labelled it as best in town!
It really taste heavenly! the nuts literally make me nuts! Ukuran nya besar, so gw saranin sharing sama temen2.

I will definitely re-visit! I really enjoy their red velvet cake tongue
 
Recommended Dish(es):  Red Velvet Cake
 
Date of Visit: Nov 05, 2013 

Spending per head: Approximately Rp200000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Overestimate?  OK Nov 20, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Barat | Restaurant | Kencan / Berpasangan | Kumpul Keluarga

Kitchenette another restaurant by Ismaya. Sesuai dengan brand image dan pamor Ismaya group yang sudah terkenal, saya dan teman-teman memutuskan untuk menjajal resturant ini. I personally like the food but my friends said otherwise.

Menurut mereka the food is average and overpriced. For me I think it is quite OK. Berhubung tempat, pelayanan, dan prestige dari restoran tersebut juga kita beli bersama dengan makanannya.

The food that I ordered is:

*Mamamia Burger
MAMAMIA BURGER (Rp 80,000  )

MAMAMIA BURGER (Rp 80,000 )

 
My order! I have been craving for burger for days until I had this to satisfy it. it is good the meat is medium well (as I like them to be) lembut dan pas. The sunny side up is good and the fries is crunchy too much for me tho.. The price is Rp 80,000++ I cannot remember the exact number.

*Cappuccino
Cappuccino (?)

Cappuccino (?)

 
This is what my friends order. I love the art latte! I think they try to draw K (for Kitchenette) but end up drawing 大 (for BIG) shocked

*Gua (??) tongue
Gua (??)

Gua (??)

 
My apologies. Gw lupa namanya. Berhubung its my first time knowing the name dan ini pesenan temenku. Bentuknya seperti crepes/canai dengan isian daging dan chips diatasnya.

Overall, the place is OK. Not for pasta tho. lol
 
Recommended Dish(es):  Mamamia Burger
 
Date of Visit: Nov 10, 2013 

Spending per head: Approximately Rp150000

Other Ratings:
Rasa
 3  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 3  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Breakfast! Smile Dec 28, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Bakmi/Kwetiau | Pemandangan Kota | Kumpul Keluarga

Sampai dengan akhir tahun ini, ada diskon 20% untuk opening restauran din tai fung lotte shopping avenue.

Melihat papan didepan, saya pun melangkah masuk. Tempat masih sepi karena waktu baru menunjukan pukul 10.30
Pelayanan sangat ramah ketika masuk, saya minta dicarikan charger dan pelayan nya langsung mencari2 meja dengan charger bahkan menawarkan untuk menitipkan di kasir.

Ketika saya sudah duduk, pelayan lain langsung membawakan tempat untuk meletakkan tas dan membawakan menu. Entah kesambet apa hari itu, saya pengen banget makan bubur sapi. Namun untuk menu bubur, hanya tersedia hari minggu, sabtu, dan libur. Berhubung bertepatan dengan natal, mbak pelayan pun langsung menanyakan apa bubur sudah siap ke dapur dan segera kembali pada saya. Selain memesan bubur, saya juga memesan wanton pedas. Sayang kedua makanan tidak saya foto saking laparnya.

Untuk minuman, saya sebenarnya ingin memesan kopi, sayang untuk line kopi masih kosong semua.

Rasa makanan enak dan pelayanan bagus. Saya bahkan mendapat voucher ketika membayar. I will definitely come back!
 
Recommended Dish(es):  Bubur Sapi
 
Date of Visit: Dec 25, 2013 

Spending per head: Approximately Rp100000(Breakfast)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Eggcelent! =9 Smile Nov 26, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Barat | Restaurant | Halal | Kencan / Berpasangan | Kumpul Keluarga

Good news untuk para pecinta telur seperti saya ini lol
Ada restaurant yang mengusung tema TELUR! dari interior, peralatan makan, menu makanan, sampai menu minuman!

Sudah lama saya ingin mencoba makan direstaurant ini karena exterior yang lucu (sayang tidak sempat saya foto) namun baru sempat sekarang.

Menu yang saya pesan:

 
Chessy Chicken Omelette

Seperti namanya, didalam omelette terdapat potongan ayam dan keju yang BANYAAAKKK!! sebagai side dish ada salad dan mash potato (atau friech fries - dapat dipilih). Porsinya banyak dan cukup eneg juga.

Kalau kurang suka cheese, ada option lain seperti TUNA. Kita juga bisa mendesign omelette sendiri lol
Jika khawatir kolesterol dan sedang diet, ada pilihan omelette dengan white egg, jadi jangan khawatir smile

Menu lain yang tersedia juga menggoda untuk dicoba. Selain itu ada signature drink disini yang berbahan dasar telur, yaitu EGGNOG. Karena kurang suka dengan telur yang langsung diminum, saya tidak memesan, namun saran dari pelayannya, itu enak dan best-seller. Kalau berniat silahkan dicoba.

Oh, ya. Jika kalian menfoto makanan dan di tweet dengan tag restaurant mereka, bisa dapat eskrim loh! gratis! lol
 
Recommended Dish(es):  Cheesy Chicken Omelette
 
Spending per head: Approximately Rp70000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

For the Famous Cronut and more Smile Nov 23, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Hotel Restaurant | Fine Dining

Dalam rangka meramaikan demam Cronut di dunia dan di Indonesia (walau agak telat), gw dan teman-teman pun memutuskan untuk mencoba Cronut pertama yang hadir di Indonesia, yaitu di Mandarin Oriental.

Karena konon katanya kita harus mereservasi 2 hari sebelum nya, saya pun mereservasi dan mendapati bahwa flavour Cronut yang tersedia hanya 2. Vanila dan White Chocolate. Mengira white chocolate bakal terasa manis banget, kami pun mengorder 2 Vanila dan 1 White Chocolate.

Pada hari H, kami datang 30 menit lebih awal (jam buka coffee shop jam 2), sehingga kami duduk di Cinnamon. Suasananya enak dan tidak cukup banyak pengunjung. Kami pun mengorder minuman dan ternyata Cronut yang gw reservasi dihari sebelumnya tidak ada di data, akhinya kami reservasi ulang dengan pilihan yang sama.

Karena kami datang bertujuh, yang lain pun mengusulkan memesan cake yang lain. Pilihan cukup banyak.
The Display

The Display

 
Ini dia display cakenya. Menarik bukan?
Dari pilihan kue ini, kami pun memilih 3 cake yang kami giring (dibawakan pelayan) ke meja kami. Mereka adalah:
Lemon Meringue (IDR 48,000)

Lemon Meringue (IDR 48,000)

 
* Lemon Meringue
Salah seorang temen gw emang demen banget sama lemon. Cake ini memang menyegarkan. Bagian bawahnya adalah alas seperti kulit pie dan atasnya soft cake (seperti krim) lemon, yang dihias dengan krim dan raspberry. Karena pilihan lain agak bikin eneg, gw bersyukur kami memilih lemon meringue ini. lol
Amrican Chocolate (IDR 48,000)

Amrican Chocolate (IDR 48,000)

 
* American Chocolate
Menurut gw yang chocolate holic. Ini yang paling enak. Cake dengan banyak layer krim coklat dengan hiasan almond dan hazelnut diatasnya memang paling enak. tongue Coklatnya tidak terlalu manis dan tidak terlalu pahit. walau krim hiasan agak terlalu banyak.
Tiramisu (IDR 48,000)

Tiramisu (IDR 48,000)

 
* Tiramisu
Dekorasi Tiramisunya cukup unik. Bagian luarnya di pagari biskuit yang terlihat seperti kue tradisional kita, lidah kucing. Namun, menurut gw dan teman-teman, ini yang paling tidak enak. Cakenya terlalu lembut sehingga kita seperti memakan krim saja. Rasanya pun biasa saja, tidak ada yang special.

Kue dari display masing-masing dibandrol harga IDR 48,000.

Setelah kue display kami cicipi, datanglah Cronut. Walau di Mandarin Oriental dieja dengan 'KRONUT'.
Kami memesan 2 rasa namun gambar berikut adalah yang vanilla.
Cronut Vanilla (IDR 30,000)

Cronut Vanilla (IDR 30,000)

 
Untuk Vanila, krim di atasnya berwarna krem sedangkan untuk white chocolate, krim diatas berwana putih.

Setelah mencicipi, ternyata dugaan kami meleset. Justru white chocolate lebih enak dari vanilla, dan tidak terlalu masin.
Kronut sendiri itu seperti croisant yang berlayer dibentuk bulatan dengan bolongan ditengah seperti donut (bukan sundel bolong ya tongue)

Ketika kita potong dan gigit, akan ada krim yang keluar. Krim didalamnya benar-benar banyak sehingga mungkin akan eneg bila memakan cake ini sendiri. Rasanya ya mirip dengan croisant yang diberi banyak krim. Lebih murah dibanding dengan kue-kue di display, Cronut dibandrol dengan harga IDR 30,000

Minuman disini berharga sekitar 45,000 - 55,000. Sehingga kita perlu menyiapkan budget extra untuk nongkrong ditempat ini, dan jangan lupa ada tax 10% untuk pajak dan 10% untuk service.

Service cukup memuaskan dan pelayan sangat attentive dan responsive, lingkungan pun enak untuk ngobrol dan ngumpul-ngumpul bersama teman-teman. lol

Sekian review dari saya, semoga bisa jadi referensi untuk Openrices yang belum nyobain Kronut tongue
 
Recommended Dish(es):  American Chocolate
 
Spending per head: Approximately Rp150000(Tea)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 5  |  
Higienis
 5  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0