OpenRice Index
  
ichakhairisa
This is ichakhairisa living in Cilincing. I am a Editor, work in Kuningan. I like to hang out in Sudirman, Kelapa Gading, Kuningan. Betawi, Jawa, International food are my favorite cuisines. I also love Chocolate / Candy Shop, Kedai Kopi & Teh and Es Krim/Yogurt, Dessert, Soto/Rawon, Dim Sum, Salad.
Member 98 First(s)
No. of Review218 Review(s)
編輯推介數目148 Editor's Choice
Recommended16 Recommended
Popularity11587 View(s)
Replies in Forum5 Comment(s)
Upload Photos1216 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant2 My Restaurant(s)
Follow1 Following
粉絲1312 Follower(s)
ichakhairisa  Level 4
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 11 to 15 of 177 Reviews in Indonesia
Morning AYCE at Dragon Court  OK Nov 28, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Dim Sum | Kumpul Keluarga

On my last weekend in Jakarta, I spent my Saturday morning with several food reviewer from Openrice.com in a gathering at Dragon Court Chinese Restaurant of the Media Hotel & Towers Jakarta. Dragon Court is a Chinese restaurant located at 4th floor of the Media Hotel & Towers, formerly Sheraton Media, and served the guest with variant of Chinese cuisine.

 

 
In this occasion, I sampled their signature dim sum which also come into their All You Can Eat package of only IDR69.500 nett. You can enjoy this affordable price by munching several types of dim sum and also the buffet. However, don't put too much expectation on the buffet. When you have to pay less, you will also get less, right. The buffet only offer you several light food to company your breakfast, brunch, or lunch, such as fried rice, soup, and porridge.

 
I sampled their signature dim sum which came in many types, such as lo mai kai covered with lotus leaves, ha kau, siomay, pangsit beijing, kaki ayam bumbu lada, spring rolls, bakpau isi, lumpia kulit tahu saus tiram, etc. All those dim sum are made by request. This resto believe that serving a fresh food will make their customer more satisfy. So, they will make the dim sum as soon as you make the order.

 

 
There's nothing so special from the dim sum. At least I found that dim sum in a hotel better than dim sum in a hawker stall. They came in a good filling, soft skin, and all variant have its own unique taste. I love its Ha Kau, I always feel nausea in eating a shrimp, but Dragon Court make it fresh and I just feel okay in eating that shrimp inside hihihi. The siomay, lumpia, and pangsit beijing also went well on my stomach.

I sampled their fried rice. It's just a butter fried rice with meatball. It's light, not so spicy just butter covering my mouth. A simple dish for breakfast. Hmmm...maybe I was not into their bakpau, especially their bakpau filled with corn. Why they should made the corn like a paste? I mean I didn't know how it is made, but I think they blended the corn with maizena flour and it's not a 'corn' popping on my mind. It's a corn paste and moreover it's too sweet. Ah the bakpau dough was also not fully baked. It left an awkward after taste on my tongue, I felt like munching a raw flour.

 
Dragon Court open daily from 08.00 AM to 02.00 PM. For Muslim, don't worry all food here is halal. They serve food contain a pork only by request. Thanks @openrice and the Media Hotel & Towers for the invitation.
 
Recommended Dish(es):  dim sum
 
Date of Visit: Nov 15, 2012 

Spending per head: Approximately Rp65000(Breakfast)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 3  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Pawon Ragil OK Aug 17, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Jawa | Food Court | Soto/Rawon | Halal

Kalau makan siang food hall di Allianz Tower Kuningan, saya punya tempat makan langganan, nama kedainya Pawon Ragil. Disini khasnya itu soto ayam dan soto daging, tapi mereka juga nyedian pecel ayam dan pecel lele. Harga yang ditawarkan juga murah meriah saja, seporsi soto ayam san soto daging dengan masi seharga Rp13.000, sedangkan pecel ayam dan pecel lele seharga Rp15.000.

 
Pelayanan mereka sangat sigap meskipun di jam makan siang yang penuh orang, biasanya mereka sudah menyiapkan isi sotonya di mangkuk-mangkuk, jadi saat ada yang pesan merek atinggal menuangkan kuah sotonya ke mangkuk pesanan itu. Sambal, kecap dan jeruk nipis semua diserahkan ke yang beli untuk digunakan sesuai selera juga.

 
Saya sering memesan soto ayam disini. Seporsi soto ini isinya standar sih hanya bihun, potongan kentang, irisan ayam, bawang daun, dan kentang kering. Kuahnya tidak terlalu asin, pas aja rasanya. Gurih dan cukup segar dengan tambahan jeruk nipis.

 
Suasana food hallnya disini juga sangat nyaman. Ada banyak bangku dan meja-meja besar di bagian dalam dan juga bangku-bangku melamin berhiaskan payung-payung cantik di bagian tamannya. ditambah dengan deretan pohon palem dan angin semilir, serta pemandangan taman yang cantik, jadi makin betah tiap kali makan siang disini.
 
Date of Visit: May 16, 2012 

Other Ratings:
Rasa
 3  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 1

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
   1 Vote(s)   View Results
Recommend

Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Halal | Kumpul Keluarga

Harga yang ditawarkan disini memang cukup pricey untuk es krimnya. But its worth to buy, kok. Harga dessert disini ditawarkan mulai dari Rp5.000 – 50.000. Overall, suasana yang nyaman dan colorful, Sayangnya, lokasinya terlalu jauh sih. Mungkin someday Island Creamery bisa reconsider untuk buka gerainya di Jakarta. Dijamin pasti banyak peminatnya.

Siapa yang nggak kenal Ta Wan Restaurant, resto yang terkenal dengan bubur Chinesnya ini memang sudah tidak asing lagi di lidah para pecinta makanan Chinese. Saya sendiri baru kesampaian makan disini karena ada acara gathering dengan teman-teman lama. Ta Wan yang dikunjungi adalah outlet di FX Lifestyle X’center. Resto ini terletak di lantai 1 dengan area yang cukup luas dan didominasi dengan waran cokelat tua yang menjadi khasnya Ta Wan. Begitu pula dengan furniturnya, didominasi unsur kayu dengan beberapa ukiran khas China yang klasik namun tetepa modern.

Menu-menu yang kami cicipi malam itu, diantaranya:

Bubur Tiga Rasa

 
Saya pikir bubur ini memiliki tiga rasa, ternyata yang memiliki tiga rasa itu toppingnya. Topping bubur yang disajikan dalam porsi sangat besar ini terdiri dari daging ayam, ikan, dan udang. Lengkap ditaburi oleh cakue dan irisan daun bawang. Rasanya cukup enak. Buburnya lembut dan gurih, ditambahkan dengan kecap asin makin enak lagi. Porsinya sih yang saya gka tahan, gede banget!

Belut Goreng Cabe Garam

 
Ternyata makan belut tidak seseram namanya. Belut disini digoreng dengan balutan tepung yang crunchy dan rasa pedas asin yang gurih. Tekstur dagingnya juga seperti cumi, kenyal dan lembut.

Mie Seafood

 
Lupa sebenarnya nama masakan ini apa hehehe. Tapi penyajiannya sih ini mie siram seafood yang berisi cumi, udang, kerang dan potongan sawi hijau. Kuahnya sangat kenatl dan gurih. Mienya juga lembut dan gampang dikunyahnya.

Lumpia Goreng

 
Lumpia goreng ini empuk sekali teksturnya. Dimakan dengan mayonnaise jadi tambah seru. Ada sedikit rasa udang disetiap gigitannya.

Overall, harga yang ditawarkan Ta Wan tidak terlalu pricey apalagi untuk porsinya yang besar dan pas untuk keluarga. Harga makanan disini dibanderol mulai dari Rp8.000 – 60.000, sedangkan minumannya mulai dari Rp5.000 – 15.000.

Suasana di Ta Wan FX ini memang ramai dan sayangnya pelayanannya kurang. Entah karena kurang pelayan atau mereka yang tidak sigap menanggapi pengunjung yang makin ramai. Pesanan di meja kami saja datangnya lama sekali sampai harus menunggu lebih dari 30 menit.

 
 
Date of Visit: Jun 30, 2012 

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 2  |  
Pelayanan
 2  |  
Higienis
 3  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Not just a coffe shop OK Aug 09, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Kedai Kopi & Teh | Business Meeting

Anomali memang tidak ada matinya. Coffee shop ini selalu jadi tempat yang menyenangkan untuk minum-minum cantik sambil browsing. Pilihan saya jatuh pada Anomali Coffe di Setiabudi One Building. Kafe yang cukup luas ini mengusung tema industrial pada interiornya, terlihat dari tumpukan berkarung-karung kopi di bagian depannya. Kursi dan meja-mejanya juga dibuat simple dengan dominasi warna hitam dan beberapa sofa berwarna merah. Di beberapa bagian dinding terdapat foto-foto transportasi jaman dahulu dan tulisan tetntang silsilah kopi yang ditulis dengan kapur warna-warni.

 

 
Sambil menikmati lancarnya wi-fi disini, saya memanjakan diri saya dengan segelas Lychee Ice Tea yang menyegarkan. Aroma lecinya begitu pekat dan rasa tehnya campur aduk, ada sedikit rasa manis dan pahitnya. But it's really fresh!

 
Sebagai teman nge-teh saya mencicipi Vanilla Eclair yang sangat cantik tampilannya. Eclair berbentuk lonjong ini diselimuti oleh frozen white chocolate yang manis kemudian diisi dengan fla vanilla. Tekstur eclairnya lembut dan mudah dipotong. begitupun flanya, lembut, kekentalannya pas dan manisnya juga pas, tidak membuat saya eneg walaupun saya memakannya begitu cepat hehehe...

 
Anyway, harga yang ditawarkan Anomali juga masih masuk akal. Untuk minuman seperti kopi standarnya dari Rp28.000-40.000, untuk makanan dari Rp16.000-40.000. Selain, snack mereka juga meneydiakan aneka sandwich dan makanan utama seperti pasta.

Pelayanannya cukup cepat dan ramah. Yang pasti enaknya makan di Anomali itu kita bisa sepuasnya browsing internet walaupun cuma memesan makana sedikit hehehe...Will always back to here...
 
Date of Visit: Jun 29, 2012 

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 3  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

T Grill OK Jun 15, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Barat | Restaurant | Steak & Grills | Burger | Kencan / Berpasangan

Masakan a la Western dan Italia memang tidak ad amatinya. Sepertinya lidah orang Indonesia lama-lama sudah terbiasa dengan masakan seperti ini ditambah lagi restoran yang menyajikan menu-menu tersebut makin menjamur. T-Grill bisa jadi mencoba peruntungannya di ranah kuliner western dan italian tersebut. Resto yang sudah berdiri sejak dua tahun terakhir ini di Epicentrum Walk, Kuningan ini mengusung konsep simple and cozy dining di restonya yang kental dengan nuansa merah. Tirai-tirai tipis yang menjadi penyekat ruangan menambah kesan sedikit lux di resto ini.

Namun, jauh dari bayang-bayang fine dining resto, T-Grill menghadirkan varian lunch and dinner dining yang masih affordable. Dibuka dengan Terrace Menu yang terdiri dari beberapa appetizer seperti salad, sandwich, nachos, fries, dll. Selanjutnya, T-Grill juga punya main course mulai dari aneka pasta, pizza, steak, dan burger dengan Monster Burger, burger berukuran tiga kali lipat dari ukuran standar, menjadi signature dish mereka. T-Grill tidak lupa dengan kekayaan kuliner Indonesia yang disajikan dalam varian Asian Favourite. Untuk beverages T-Grill memiliki aneka ice cream, smoothies, milkshake, dan mocktails.

Nachos Grande (34,5K) membuka selera makan saya siang itu. Tortilla crisps yang renyah disiram dengan cream cheese, tomato sauce, red bean sauce, dan sour cream yang menghasilkan rasa meriah manis asam asin, ditambah potongan jalapeno dan guacamole. Perfect dish for opening!

 
Makan besar dilanjutkan dengan Fusillini Marinara (47,5K) yang ah sayangnya saus marinaranya terasa hambar sekali. Untungnya, Fettucinne Alfredo (35K) berhasil menambah cita rasa lidah saya setelahnya. Cream sauce pada fettucinne-nya rich wih milk and cream. Gurih dan manisnya pas. Pelengkapnya berupa smoked beef dan jamur juga memperkaya rasa makanan ini.

 

 
Chili Cheese Fries (24K) menjadi penutup makan siang kali ini. I love the fusion of cream sauce and red bean sauce. Asam manis yang nagih banget! Kentangnya juga well cooked dan renyah.

 
Harga makanan disini berkisar antara Rp22.000 – 115.000. Sedangkan, minuman dan dessert berkisar antara Rp14.000 – 25.000. Overall, saya cukup menikmati makan siang disini. Tempatnya nyaman walau AC-nya agak kekencengan hehe…

 
 
Date of Visit: May 14, 2012 

Spending per head: Approximately Rp60000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 3  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0