OpenRice Index
  
ichakhairisa
This is ichakhairisa living in Cilincing. I am a Editor, work in Kuningan. I like to hang out in Sudirman, Kelapa Gading, Kuningan. Betawi, Jawa, International food are my favorite cuisines. I also love Chocolate / Candy Shop, Kedai Kopi & Teh and Es Krim/Yogurt, Dessert, Soto/Rawon, Dim Sum, Salad.
Member 98 First(s)
No. of Review218 Review(s)
編輯推介數目148 Editor's Choice
Recommended16 Recommended
Popularity11532 View(s)
Replies in Forum5 Comment(s)
Upload Photos1216 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant2 My Restaurant(s)
Follow1 Following
粉絲1312 Follower(s)
ichakhairisa  Level 4
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 11 to 15 of 22 Reviews in Indonesia
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Itali | Kafe | Steak & Grills | Kencan / Berpasangan | Hang Out

Overall Description

After the first invitation in Sangrai, Bandung, I back to visit the second invitation from the same owner of Sangrai in an Italian resto called BigParma. Ever heard bout Parma? You must be known if you a football maniac hahaha, but do you know that Parma is also has a best cheese product in Europe. Nah, that was the BigParma is all about. They barely wanna show us the variant of cheese from Parma that other resto rarely to use. Furthermore, they also wanna introduce us with the other variants of Italian food instead of pasta, pizza, spaghetti, you name it! BigParma has its specialty in serving Parmigiana. Strange, right? Lemme explain a little to you.

Parmigiana is a Southern Italian dish made with a shallow-fried sliced filling, layered withcheese and tomato sauce, then baked. Parmigiana made with a filling of aubergine(eggplant) is the earliest version. Variations made with breaded meat cutlets, such as vealand chicken parmigiana, have been popularized in other countries, usually in areas of Italian immigration. (www.wikipedia.org)

However, due to Indonesia taste, the Parmigiana term in BigParma has been modified.

Parmigiana is a Southern Italian dish made by chicken fillet covered with flour, fried then bake into an oven and served with melted Parma authentic cheese, handmade tomato sauce, fried fries, and salad. (BigParma's term)

Venue

 
Big Parma resto is located at Jalan Cemara 83, Sukajadi, Bandung, next to Brands United FO. The place is really closed to the FO and cozy enough to have your chill out time after shopping. All area is outdoor with wooden and table chair and one row of bar table. They also have an open kitchen so that customers can closely see what they cook in the kitchen.

 
Food

As I understood enough to what Parmigiana is, I started to satisfy my tummy with the Original Parmigiana first. It was really a chicken fillet yet I remembered it similar with chicken katsu in Japanese dish. The surprising thing was it really covered with handmade tomato sauce and melted cheese. Yay! The texture of the chicken fillet was good and the cheese was sooooo definitely heaven! Really never tried this kind of cheese before. So far I met a melted cheese who really melted in my mouth, but this one melted in the chicken fillet not melted in my mouth. It’s even created a chewy and savory sensation. I can even chewing the super soft cheese! Great. I dunno why I love the not melted sensation in mouth of this Parma cheese. The taste was also different with similar cheese I’ve ever tasted. However, after several pieces of the parmigiana came into my tummy, I was getting full and wamble.

 
Dunno why maybe it caused by the original taste of tomato sauce that unfamiliar in my Indonesian’s tongue. Watchout BigParma, except your market are tourists or food enthusiasts who loves to try many kind of cuisines, the Indonesian people might be unfamiliar and tend to avoid such taste, think to add a little ingredients or modification to make it familiar with average people who at least dining without any expectation in your resto.

On the other hand, my taste bud was getting better when trying the Smoked Beef Parmigiana, the tomato sauce tend to sweeter and savory than the Original one. The Smoked Beef on the top is also baked well and the portion of both is enough.

 
As my tummy getting full, I only could spent one more dish. So, I decided to take Chicken O’Balls. Unfortunately, it’s not even trigger my appetite due to the chicken was still frozen. How come?! When I get rid the crunchy covered of, I got a frozen and feels-like-raw chicken! I thought that this is a frozen chicken that directly being fried. Euuww, it’s failed BagParma. Sorry. Consider that you better boiled the frozen chicken before going to the frying pan. huffy

 
Having dissapointed by the snacks, I directly close my lunch with drinks. I ordered Blueberry Juice and Green Tea Blended. For God Sake, I looove the Blueberry Juice! It’s fresh and the original of blueberry taste really dancing in my tongue. Aaah delicioso!

 
The Green Te Blended, however, not too good. Too much milk, less green tea. Feels like drink a skim milk with pandanese flavor, sort of.

 
Oh ya, in the opening before tasting the main course, I also tasted their coffee. Hot Caramel Coffee and Hot Cappuccino. Both are not too interesting for me. It felt like a sachet of cappuccino brewing in my glass. The caramel was also not blended with the coffee. I even can’t distinguish whether it’s the cappuccino or the caramel one. It’s mostly similar.

 
Price

The price range is affordable. For the drinks, at around IDR15,000. Food and snacks at around IDR15,000 - 35,000. Cheap price for typical Itailian dishes.

Conclusion

I only noted that actually this resto should consider their menu variation. As I see in the list, the menu similar with Western not too Italian. BigParma might be reconsider to make really authentic Parmigiana menu that suit with Indonesian tongue, except they wanna change the concept into a real Italian resto.

Thanks Pak Joy dan Pak Samsul for the invitation. I’m waiting the new menus of BigParma, lho! Hehehe..

How bout you who loves Italian food, openricers? If you have a chance to taste BigParma, do you feel the same Indonesian-Italian tongue with me or am I too Indonesian til I can’t enjoy the original Italian cuisine haha....Can’t wait to hear your story. Au revoir.
 
Recommended Dish(es):  Smoked Beef Parmigiana
 
Date of Visit: Dec 10, 2011 

Spending per head: Approximately Rp35000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 3  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

The Legendary Yamien Lela OK May 08, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Restaurant | Bakmi/Kwetiau | Kumpul Keluarga

Overall Description

Setiap kali ke daerah Dago Pakar, saya selalu menyempatkan diri mengunjungi setiap resto atau tempat makan di daerah sana. Karena di daerah Dago Pakar kita nggak hanya bisa makan, tapi juga disuguhkan dengan mountain dan Bandung city view dari atas bukit. Apalagi udara sejuk di daerah Dago Pakar selalu bikin saya betah ber lama-lama nongkrong disana. Ada sebuah tempat makan yang minimalis namun homey namanya, Warung Lela. Banyak orang yang juga menyebutnya dengan Yamien Lela karena katanya yamiennya tersohor banget. Yamien Lela ini sempat ngehits juga di tahun 2003-an pas novel Cintapuccino-nya Icha Rahmanti lagi booming. Ada bagian dimana tokoh utama perempuannya, Rahmi, ketemu lagi dengan lelaki pujaannya, Nimo, di Yamien Lela ini.

 

 
Anyway, memasuki area Warung Lela seperti memasuki rumah orang pada umumnya. Rumahnya bergaya campuran tradisonal Jawa dan modern minimalis, dengan di beberapa sudutnya ada dinding terbuat dari batu-bata asli dan ukiran-ukiran tradisional pada kayu-kayu furniturnya. Di bagian terllihat luar ada dapur terbuka, masuk ke ruang tamu ada beberapa kursi kayu dengan pajangan pigura foto keluarga si pemilik warung Lela ini. Di teras belakang ada beberapa kursi dan meja kayu juga untuk pengunjung. Teras belakang langsung menghadap ke pemandangan perbukitan yang sayangnya saat saya kesini keadaannya sedang di babat, seperti buat pembangunan.Yamien Manis Spesial dan Baso Campur menjadi pilihan saya untuk makan siang kali ini. Tidak butuh lebih dari 20 menit. Si pelayan sudah menyajikannya di meja saya.

 
Food

Yamien Manis Spesial – 17K

Kalau kata orang yamien disini enak banget, buat saya sih kemanisan. Tekstur mienya bolehlah, tipis dan nggak kenyal banget jadi nggak gampang bikin perut begah. Kuah basonya juga gurih. Hanya saja ya kemanisan aja, kebanyakan kecap sepertinya. Rasa kemanisan dan harga yang overprice rasanya membuat saya nggak berani menyamakan persepsi kalau yamien ini adalah the best di sini.

 
Baso Campur – 12K

Seporsi baso campur berisi 1 buah somay, 3 buah baso, dan 1 buah tahu. Porsinya kecil banget, Tekstur somay, baso, dan tahunya sih lembut hanya saja kuahnya biasa saja, nggak terlalu gurih. Untung harganya nggak overprice juga kayak yamiennya.

 
Es Kelapa Jeruk

Melengkapi makan siang saya, es kelapa jeruk dengan rasa segar air kelapa dan asam jeruk ini berhasil mengobati rasa eneg saya setelah makan yamien kemanisan tadi hehehe..

 
Menu & Price

Selain yamien dan baso Warung Lela juga menawarkan beragam mie ayam jamur, nasi sop buntut, nasi soto ayam, aneka minuman mulai dari kopi, es kelapa, jus, sampai dessert berupa mousse dan cake. Harga makanan untuk yamien aneka baso dan mie ayam dibanderol mulai dari Rp12.000 – 17.000, paling mahal sop buntut Rp27.500. Minuman dibanderol mulai dari Rp6.000 – 18.000 untuk es kopyor yang paling mahal.

Service

Pelayanan disini cukup ramah. Tipikal orang sunda rumahan, si pelayannya dengan ramah melayani saya. Makanannya juga nggak datang terlalu lama. Semua disajikan dalam keadaan fresh.

Conclusion

Overall, untuk suasana dan lokasi Warung Lela bisa jadi rekomendasi yang tepat untuk menghabiskan weekend di Bandung, namun sayangnya harga makanan yang overprice untuk sekelas makanan yang bisa didapatkan di pinggir jalan, membuat orang bisa jadi lebih memilih restoran dengan makanan enak dan view yang sama walau harga lebih mahal.

 
Recommended Dish(es):  Yamin Spesial
 
Date of Visit: Jan 06, 2012 

Spending per head: Approximately Rp20000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 3  |  
Lingkungan
 5  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 2

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Ramen Ling Ling,  Smile May 08, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Jepang | Stand / Kios | Ramen | Halal

Overall Description

Setiap pecinta makanan Jepang pasti sudah hapal seperti apa rasanya ramen. Mie khas Jepang ini semakin banyak dijual bahkan sampai ke kelas kedai kaki lima yang rasanya tak kalah dengan restoran Jepang kelas atas. Mampir ke daerah Cihampelas, Bandung minggu kemarin, saya berkesempatan mengunjungi Kedai Ramen Ling Ling yang terkenal banget dengan ramen dan mango dessertnya. Saya penasaran datang kesini karena kata banyak orang, kedai ini walaupun di pinggir jalan tapi antrian pembelinya nggak ketulungan.

 
Kedai Ramen Ling Ling ini terletak di depan sebuah toko cemilan khas Bandung (saya lupa namanya) sederetan dengan Sapulidi resto, tapi nggak akan susah kok nyarinya soalnya kedai berwarna merah ini kelihatan dari pinggir jalan. Uniknya, kedai ini tidak memiliki lokasi khusus untuk pengunjung duduk, mereka hanya menyediakan meja dan kursi plastik yang diletakkan di depan kedainya, jadi kamu akan merasakan sensasi makan beratapkan langit-langit. Yang repot kalau hujan harus makan di emperan depan toko cemilan.

Menu

Kerepotan masalah duduk bukanlah hal yang penting bagi penggemar ramen Ling Ling ini, buktinya kedai ini nggak pernah sepi sepanjang saya mengantri pesanan saya datang. Si kedai bergambar gadis Chinese berkepang memakai topi koki ini menyajikan tiga macam menu yaitu appetizer, main dish, dan dessert. Untuk appetizer mereka punya Takoyaki, Okonomiyaki, dan Kuro Takoyakii. Sedangkan main dish-nya terdiri dari Hot and Spicy Shoyu Ramen, Katsu Ramen, Spcial KLL Ramen, Tako Ramen, Chicken Katsu, Japanese Curry with Rice, Tempura Udon, Kare Udon, dan masih banyak lagi. Untuk dessertnya, mereka memanjakan lidah pecinta masakan Jepang dengan aneka fruit dessert. Jangan keliru, dessert disini dispesialkan sama mereka berupa jus buah yang disajikan dengan jelly dan agar-agar warna-warni tersedia mulai dari mango, vanilla, lychee, banan rose, strawberry, blackberry, dan wildberry. Ada juga es kriuk, mochi ice cream, dan aneka minuman lainnya.

Food

Berhubung penasaran sama ramennya, saya pun mencicipi Special KLL Ramen. Namanya lucu, KLL itu singkatan dari kedai Ling ling hehehe. Seporsi ramen ini hanya disajikan dengan kuah pedas. Isinya terdiri dari kuah telur pedas dengan miso, ayam cincang pedas, telur, baso, chikua, naruto dan sayuran. Kuahnya kurang pekat buat saya untungnya rasa soyunya begitu terasa dan gurih, tapi pas dicampur dengan bumbu ayam cincang pedasnya, lidah saya langsung terbakar. Pedesnya gak nahaaan! Tekstur mie ramennya sendiri cukup lunak standar seperti ramen pada umumnya. Cuma saja karena pedesnya yang nggak nahan, saya sampai nggak bisa menikmati nikmatnya ramen ini, soalnya sibuk ngipasin mulut hehe...

 
Selain ramen, saya juga mencicipi Katsu Kare, seporsi Katsu Kare terdiri dari nasi, chicken katsu dan kari Jepang isi ayam, kentang, dan wortel. Rasa karenya pedas manis. Pas dilidah. Katsunya standar aja. Cukup enak buat kelas kare kaki lima.

 
Nah, untuk mengobati lidah saya yang kepedesan, saya akhirnya pesan Thai Green Tea dan Strawberry Dessert. Thai Green Tea-nya lagi-lagi hanya bubuk green tea yang dicampur terlalu banyak gula dan susu, akhirnya malah seperti minum susu dikasih wewangian green tea.

 
Yang juara emang Strawberry Dessert-nya, jus strawberry-nya asem-asem seger plus jelly-mya yang manis bikin lidah saya langsung berasa manis dan lupa sama kepedesan yang tadi hehehe…

 
Price

Untuk soal harga, semua makanan dibanderol cukup murah appetizer mulai dari Rp15.000 – 17.000; main dish Rp18.000 – 25.000; dessert dan minuman Rp7.000 – 15.000.

Conclusion

Nggak nyesel deh jauh-jauh ke Bandung nyobain si Ling Ling ini. Ramennya sih nggak terlalu otentik menurut saya, tapi dessertnya yang bikin nagih. Minusnya paling dari segi pelayanannya yang agak lama, Soalnya ngantri banget. Tapi pelayannya sigap dan ramah banget. Oh ya, kalau mau makan disini usahakan sebelum jam dua siang ya, karena pasti udah banyak menu yang habis deh saking larisnya. Saya aja menngejar mango dessertnya sampai kehabisan padahal teng jam dua datangnya hahaha….
 
Date of Visit: Feb 10, 2012 

Spending per head: Approximately Rp25000(Lunch)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 2  |  
Pelayanan
 3  |  
Higienis
 3  |  
Sesuai dengan harga
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
   1 Vote(s)   View Results
Recommend
0

Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Street Foods | Bubur | Kumpul Keluarga

Overall Description and Venue

 
Bubur ayam merupakan sarapan pagi yang sangat familiar di masayarakat Indonesia. Hadir dengan beragam jenis dan isi, baik yang berkuah ataupun yang kering, bertabur suiran ayam ataupun ditambah dengan penganan lain seperti cakue, kacang, ati ampela, telur dll. Kali ini dikunjungan saya yang kesekian kalinya ke Bandung, saya menelusuri daerah Jalan Burangrang di pagi hari dan mencicipi Bubur Ayam Pelana yang katanya tersohor dengan porsi besar dan isinya yang beragam. Lokasinya di sepanjang lokasi jajanan kaki lima Jalan Burangrang, tidak jauh dari Batagor Burangrang ada deretan tenda kaki lima dan salah satunya Bubur Ayam Pelana.

 

 
Jangan heran jika bertandang kesini di pagi hari karena dipastikan tempat ini sepi, karena bubur ini lebih ramai di malam hari. Bubur Ayam Pelana ini buka di pagi hari dari jam 05.00 - 10.00 dan malam hari dari jam 16.00 - 22.00. Suasana tempat makannya cukup nyaman untuk kelas kaki lima, dengan deretan meja dan bangku kayu yang rapi makan bubur ayam dipinggir jalan ini pun tetap terasa menyenangkan. Apalagi lokasi tendanya sudah memakai bata blok untuk lantainya, jadi nggak terlihat kumuh dan kotor.

Food

Kedai bubur ini menyajikan beragam menu bubur mulai dari Bubur Ayam Spesial, Bubur Ayam Istimewa, Bubur Ayam Ati Ampela, Bubur Ayam Telor, Bubur Ayam Telur, Bubur Ayam Kulit, dll yang porsinya bisa satu ataupun setengah. Bagi yang terbiasa makan bubur porsi biasa ada baiknya pesan bubur 1/2 porsi, soalnya bubur 1 porsinya ternyata luar biasa banyaknya. Saya aja sampai kaget mangkoknya besar plus isinya banyak bangeett! Bubur yang saya coba pagi itu Bubur Ayam Spesial dan Bubur Ayam Ati Ampela.

 
Bubur Ayam Spesial ini berisi antara lain potongan telur, ayam suir, potongan ati dan ampela, cakue, emping dan kerupuk. Tekstur buburnya sendiri sangat lembut, rasanya sangat gurih dan asinnya pas. Bubur ini disajikan tanpa kuah, meskipun begitu saking gurihnya rasanya, tanpa kuah atau tambahan kecap dan sambal pun bubur ini tetap terasa enak!

 
Sedangkan untuk Bubur Ayam Ati Ampela isinya antara lain potongan ati dan ampela, ayam suir, cakue, emping dan kerupuk. Rasanya sama saja hanya isinya saja yang berbeda. Pokoknya dijamin puas dan kenyang banget setelah makan ini!

Price

Harga yang ditawarkan juga sangat ramah dengan ukuran porsinya. Satu porsi bubur ayam dibanderol Rp10.000 - Rp14.000, sedangkan setengah porsi-nya dibanderol Rp7.000 - Rp11.000.

Conclusion:

Untuk sekelas bubur ayam kaki lima, Bubur Ayam Pelana cukup dapat diperhitungkan apalagi dari segi harga dan porsinya sangat setara. Mereka nggak tanggung-tanggung buat ngasi topping buburnya. Dijamin kenyang sekenyangnya deh makan disini hehe...Plus walaupun ini tenda kaki lima, tapi tempatnya bersih, nggak ada sampah berserakan atau asapal jalan yang kotor dan becek.

So, bagi yang sempat mampir ke Bandung, jangan lupa cobain bubur ayam ini. And tell me do you feel satisfiy or even can't afford for one more ;-)
 
Recommended Dish(es):  bubur ayam spesial
 
Date of Visit: Feb 10, 2012 

Spending per head: Approximately Rp10000(Breakfast)

Other Ratings:
Rasa
 4  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 4  |  
Sesuai dengan harga
 1

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Lezatnya Kambing Bakar CAiro Smile May 07, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Restaurant | Kumpul Keluarga

Overal description:

Nama Kambing Bakar Cairo pasti sudah makin nggak asing di telinga pecinta kuliner. Kambing bakar yang mengusung nama negara Cairo ini jadi terkenal sejak banyak pecinta kuliner Bandung mulai menggaungkan keunggulan daging non-kolesterolnya. Saya sendiri dari dulu penasaran kenapa namanya Cairo, apa berasal dari Cairo beneran dagingnya, apalagi mereka berani membuat tagline 'Yang terlezat kedua se-Timur Tengah' nggak tau yang pertamanya dimana hehehe...Lepas dari nama Cairo, yang membuat orang berbondong-bondong kesini, termasuk saya adalah si daging kambing yang katanya non-kolesterol itu. Setahu saya daging kambing mana ada yang nggak mengandung kolesterol dan lemak yang bikin asam urat kalau kebanyakan hahaha....

But they prove it again pas saya kunjungi salah satu gerai mereka di daerah Gegerkalong, Bandung. Ada poster besar berwarna merah di setiap sudutnya dengan penjelasan mengapa kambing mereka non-kolesterol. Ternyata rahasianya, daging kambing mereka diperoleh dari kambing muda yang baru berusia 3 bulan dengan kadar kolesterol lebih rendah daripada kambing berusia 5 bulan ke atas. Ditambah dengan teknik pengolahan yang menggunakan rempah-rempah dan dibakar dengan suhu tinggi sehingga kadar kolesterolnya merendah.

Food & Price:

 
Now, let's see what I got...Penyajiannya saja sudah luar biasa menurut saya karena disajikan dengan hot plate. Sambil menunggu asap bekas bakarannnya menghilang pelan-pelan saya iseng menciumi dagingnya. Beneran lho dagingnya nggak bau anyir sama sekali! Nggak kecium sama sekali bau kambingnya. Biasanya seenak-enaknya sate kambing misalnya pasti masih kecium bau anyir khas kambing. Dagingnya pun legit, empuk dan mudah digigit. Rempah-rempahnya sangat terasa sampai kedalam dagingnya. Ada rasa pedas merica, jahe, lada, dan manisnya kecap bercampur di lidah saya. Nggak terasa kayak makan daing kambing, deh! JUARA!

 
Seporsi kambing bakar disini disajikan dalam tiga ukuran ada yang 250 gr, 350 gr atau 500 gr dan bisa pilih juga mau bagian paha, iga, atau punggung. Harganya pun bervariasi mulai dari Rp30.000 untuk 250 gr; Rp42.000 untuk 350 gr; dan Rp57.000 untuk 500 gr. Selain kambing bakar, disini juga tersedia menu khas Timur Tengah lainnya seperti Roti Mariam, Soto Mesir, Gulai Kambing, dll.

Venue:

Di kedai yang Gegerkalong ini tempatnya cukup luas, mungkin bisa menampung sekitar 80 orang. Suasana gerainya juga cukup nyaman, berhubung ini di daerah Gegerkalong nan dingin, jadi nyaman aja sih buat saya. Yang nggak enaknya kalau duduk dekat dengan open kitchen-nya bakalan kena asap bakarannya sih. Lebih enak duduk di teras luar, karena di dalam agak pengap mungkin karena asap juga ya.

 
Conclusion:

Puas banget deh makan disini. Pelayanan juga bagus. Sigap dan nggak perlu nunggu lebih dari 20 menit makanannya sudah tersaji di meja saya. So, bagi pecinta kuliner sejati apalagi yang sering mampir ke Bandung, jangan lewatkan si Kambing Bakar Cairo ini. Atau kalau yang nggak sempat ke Bandung, mampir aja ke gerai yang di Jakarta. Eits, jangan lupa kalau ketagihan cepet-cepet baca istigfar banyak-banyak secara kebanyakan makan daging kambing tetep aja ya kolesterol numpuk hahaha!
 
Recommended Dish(es):  Kambing Bakar Cairo
 
Date of Visit: Mar 09, 2012 

Spending per head: Approximately Rp50000(Dinner)

Other Ratings:
Rasa
 5  |  
Lingkungan
 4  |  
Pelayanan
 4  |  
Higienis
 3  |  
Sesuai dengan harga
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0