5
3
0
Level3
75
21
2016-09-06 120 Lihat
Watched a Korean drama the other night thatmade me crave for some taste bud pleasing Korean street food. Coincidentally, Ineeded to accompany my sister to buy some stuff in Ikea, so I figured out whynot try some Korean food in Serpong. After browsing on Google, I found a goodrated Korean place called Patbingsoo. Little did I know that the place isdesigned after the South Korean Subway, which I think is pretty adorable.  Both of us were seated at the back, so itwas little hard to distract the sta
Baca Ulasan Lengkap
Watched a Korean drama the other night that
made me crave for some taste bud pleasing Korean street food. Coincidentally, Ineeded to accompany my sister to buy some stuff in Ikea, so I figured out whynot try some Korean food in Serpong. 
9 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
After browsing on Google, I found a good
rated Korean place called Patbingsoo. Little did I know that the place isdesigned after the South Korean Subway, which I think is pretty adorable.  
14 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
20 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Both of us were seated at the back, so it
was little hard to distract the staffs. Minus point for this!

We opted for the Cheese Kimchi Fried Rice
(IDR 38K++), the Tteokochi (IDR 42.8K++), and Chungmuro Patbingsoo (IDR 35K++)to share. 
Cheese Kimchi Fried Rice
Rp38000
11 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
The fried rice was much better thanexpected. Although the egg was not eggcellent (I prefer runnier yolk!) and theamount of cheese was insufficient, the rice texture was just fine, and thelittle spicy, savoury kick from the kimchi was enough to please my taste bud. 
Tteokochi
Rp42800
21 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Meanwhile, the tteokochi was satisfyinglychewy, sweet and a little fiery, but not crunchy enough. Moreover, the rawpaprika was a huge bummer.
Chungmuro Patbingsoo
Rp35000
9 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Thank God, the Chungmuro Patbingsoo wasBOMB! Worth every penny when you need a cooling aspect in your life. The lightsweet flavour was what we were looking for. Reminder though, I might be alittle biased because I am a huge sucker for everything green tea and red beanor this thing was truly lip smacking. 

For the drinks, my sister opted for thePeach Collagen Tea (IDR 28K++), while I decided on the Peach Beer (IDR 35K++).
Peach Collagen Tea
Rp28000
8 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
She said the peach collagen tea tasted justlike regular tea and no peach flavour was detected. But, it turned out that thepeach extract was hidden on the bottom of the glass. Strange though, shestirred the tea a few times and still the peach flavour stuck on the bottom.
Peach Beer
Rp35000
10 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
The Peach Beer didn’t taste like beer atall. I would believe them if they said it was a regular peach juice. It wassafely drinkable. 

The food was not too bad, but I think someimprovements wouldn’t hurt, right? On the other hand, I prefer to visit theirnearer branches rather than go all the way to Serpong. 

*NonaTukangMakan was not invited or paid byany individual or business to write this review. The opinion stated is strictlyhers.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2016-09-01
Waktu Menunggu
5 Menit (Di Tempat)
Pembelanjaan per orang
Rp100000 (Makan Malam)
Makanan Rekomendasi
Cheese Kimchi Fried Rice
Rp 38000
Chungmuro Patbingsoo
Rp 35000
Level2
5
4
2016-04-08 139 Lihat
Pat Bing SooAlam SuteraHalo Foodies! Sorry for not always posting new review, because i'm so busy to focus on my final exam. Wish me luck on the results. By the way, for relaxing my mind i went to Pat Bing Soo on Alam Sutera, they have a great korean dessert and also the korean atmosphere concept. I went there with my friends, because we wanted to having lunch together on Sunday noon. After we got lunch, we went here to tasting the korean dessert.I love this place! The concept is really "korean"
Baca Ulasan Lengkap

Pat Bing Soo

Alam Sutera
19 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Halo Foodies! Sorry for not always posting new review, because i'm so busy to focus on my final exam. Wish me luck on the results. By the way, for relaxing my mind i went to Pat Bing Soo on Alam Sutera, they have a great korean dessert and also the korean atmosphere concept. I went there with my friends, because we wanted to having lunch together on Sunday noon. After we got lunch, we went here to tasting the korean dessert.
9 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
11 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
I love this place! The concept is really "korean" and also they showing the korean show (like K-Pop MV, K- Live Drama, etc) on their TV. Sometimes we focused on the korean songs, even i don't even know about the korean songs, but it sounds good to hear that.

Yeoksam Patbingsoo (IDR 35K)
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
13 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Yeoksam Patbingsoo ini seger banget! Patbingsoo ini isinya ada Strawberry + Pat + Ogura Ice Cream. Udah ada strawberry eh pake ogura, makin seger aja nih! Buah strawberry nya semua menggunakan strawberry pilihan, jadi tentunya strawberrynya manis dan segar.

Anguk Bingsoo (IDR 38K)
20 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
I believe that most of people will buy this one! The perfect of mix oreo in this bowl, with Choco stick + Oreo + Timtam + Vanilla Ice Cream. I bet people will like this one.

Chungmuro Patbingsoo (IDR 35K)
3 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
For all people who loved with Matcha, i recommend you this one. They have a good matcha ice cream, and also they serve with Cornflakes, and Pat. If you feel want sweeter than this one, you can pour the milk to the top of matcha ice cream.

Sinsa Patbingsoo (IDR 78K)
19 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
18 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
This is the main dessert that i want, the Sinsa Patbingsoo have honeydew, pat, and vanilla ice cream. The real of honeydew is in here! I recommend you to choose this one when you visit this place. By the way, i want to tell you my SNAPCHAT: STEVENLUKITA. I'm very please when you want to add me to your snapchat. I'm always catch up my moments there, if you want know more about my daily activities, i share it on snapchat.

Apgujeong Bingsoo (IDR 45K)
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
The last one! I'm the one of cheesy lovers, so i'm so excited when i know there is Bingsoo with cheese flavor. This bingsoo with Cheese, Cheese Sauce, Cheese Cake, Cheese Wafer, and Vanilla Ice Cream. I'm so love with this one and oreo! The cheese cake and cheese sauce is really yummy and so make me satisfied


Location : The Flavor Bliss - Jalan Alam Sutera Boulevard , Tangerang.

(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2016-02-01
Waktu Menunggu
10 Menit (Di Tempat)
Pembelanjaan per orang
Rp50000
Makanan Rekomendasi
  • Sinsa Patbingsoo
Dipasang juga di
Level3
60
0
2016-02-24 56 Lihat
Patbingsoo! Dessert house ala Korea ini akhirnya tiba di Jakarta, ups, di Serpong sih tepatnya. Lokasinya persis berada di Flavor Bliss, memang di situ sudah berjejer semua resto dan tempat makan yang asyik-asyik buat gaul. Tak heran kalau di akhir pekan memang selalu ramai pengunjung. Kali itu saya diajak seorang teman lama untuk ngobrol santai karena dia kebetulan sedang ada acara ke area Serpong. Akhirnya setelah browsing-browsing di media sosial, kami memutuskan untuk mencoba Pat Bing Soo! C
Baca Ulasan Lengkap
Patbingsoo! Dessert house ala Korea ini akhirnya tiba di Jakarta, ups, di Serpong sih tepatnya. Lokasinya persis berada di Flavor Bliss, memang di situ sudah berjejer semua resto dan tempat makan yang asyik-asyik buat gaul. Tak heran kalau di akhir pekan memang selalu ramai pengunjung. 

Kali itu saya diajak seorang teman lama untuk ngobrol santai karena dia kebetulan sedang ada acara ke area Serpong. Akhirnya setelah browsing-browsing di media sosial, kami memutuskan untuk mencoba Pat Bing Soo! Cabang pertamanya yang memang buka di sini. Pas dateng, awalnya bingung ini masuknya dimana, karena terletak di lantai dua. Papan sign nya sih keliatan banget dengan neon kuning menyala terang dan background hitam keren yang bikin mata langsung ngeh, oh itu dia!

Kami pun naik dan menikmati suasana di dalamnya. Asyik dan menarik. Mengusung tema subway dengan maksimal, di berbagai sisi dinding semuanya dihias dengan tulisan dan papan petunjuk jalan. 

Kami pun memesan dessert yang porsinya lumayan besar untuk di share berdua. Pilihan pun jatuh pada dessert yang direkomendasikan oleh si mbak nya. Seharga 45,000 rupiah. Saya lupa apa nama jelasnya, kalau nanya sama mbak nya pasti langsung tahu deh yang mana. Rasanya supeeeeeerrrr dingin dan enak! Manisnya juga banget banget banget sih emang, tapi yah makanya disebut dessert kan, hehe. Saya sih suka yah, kebetulan sebelum ke sini, sudah makan ayam penyet, jadi pas! 

Recommended!
21 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
20 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Pembelanjaan per orang
Rp50000 (Makan Larut Malam)
Level4
270
0
2015-08-26 37 Lihat
Bingsoo atau dessert asal negri Korea ini memang lagi marak di jakarta. Ada berbagai brand baru yang masuk kesini. Salah satunya PatBingSoo ini yang letaknya di flavor bliss alam sutera. Patbingsoo ini letaknya ada di lantai 2 restoran Seorae. Suasana di tempat ini memiliki konsep seperti subway station yang bernuansa korea. Dilengkapi dengan interior yang berupa meja dan dinding yang ditulisi tulisan korea serta lagu" korea yang diputar membuat suasana di tempat ini bernuansa sangat korea. Temp
Baca Ulasan Lengkap
Bingsoo atau dessert asal negri Korea ini memang lagi marak di jakarta. Ada berbagai brand baru yang masuk kesini. Salah satunya PatBingSoo ini yang letaknya di flavor bliss alam sutera. Patbingsoo ini letaknya ada di lantai 2 restoran Seorae. Suasana di tempat ini memiliki konsep seperti subway station yang bernuansa korea. Dilengkapi dengan interior yang berupa meja dan dinding yang ditulisi tulisan korea serta lagu" korea yang diputar membuat suasana di tempat ini bernuansa sangat korea. Tempatnya sendiri sih ga gitu besar jadi kita harus antri untuk dapet tempat duduk. Oh ya waktu gw kesini pelayanannya kurang ok nih, pelayannya terkesan cuek dan agak lamban ngelayaninnya, satu nilai minus tuh dari café yang belum lama buka ini.

Untuk menu makanan disini ada beragam jenis dessert yang menarik dan selain itu juga ada beberapa pilihan camilan dan main course yang bisa kalian coba. Tapi karna gw kesini niatnya untuk cobain dessertnya yang terlihat lucu dan unik itu jadi akhirnya gw Cuma pesan 2 dessert yaitu ada chungmuro patbingsoo seharga 35rb dan bibim patbingsoo seharga 48rb. Jujur aja pas pesanan gw datang gw sempat shock karna ternyata porsinya itu ga sebesar yang gw pikirkan hahaha.. penampilannya sih emang menarik banget tapi kalo untuk rasa ternyata biasa aja, ga sesuai sama ekspektasi gw huhu  menurut gw sih es serutnya kurang halus, agak kasar gitu jadi susah makannya karena masih berasa keras-keras, jadi gw nungguin sampe es nya agak cair dulu baru lebih enjoy makannya dan menurut gw juga harga dessertnya tuh agak overpriced untuk ukuran dessert yang isinya kebanyakan es doank lol.
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Waktu Menunggu
10 Menit (Di Tempat)
Pembelanjaan per orang
Rp50000
Level4
179
4
2015-07-31 74 Lihat
Ada yang baru nih di daerah alam sutera dan buat para penyuka Korea apalagi dessert, tempat ini wajib banget didatangi. Terletak di lantai 2 restoran seorae. Tempatnya memang ga terlalu besar tetapi nyaman apalagi diputarkan lagu - lagu korea. Makin betah deh disini.Untuk rasa lumayan karena aku memang ga terlalu prefer sama matcha tetapi cornflakes sama red bean pastenya enak loh.Ini adalah menu yang paling unik menurutku dan aku lumayan suka. Strawberrynya memang agak asam tapi ga masalah mala
Baca Ulasan Lengkap
Ada yang baru nih di daerah alam sutera dan buat para penyuka Korea apalagi dessert, tempat ini wajib banget didatangi. Terletak di lantai 2 restoran seorae. Tempatnya memang ga terlalu besar tetapi nyaman apalagi diputarkan lagu - lagu korea. Makin betah deh disini.
13 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
8 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Chungmuro Patbingsoo
Rp35
24 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Untuk rasa lumayan karena aku memang ga terlalu prefer sama matcha tetapi cornflakes sama red bean pastenya enak loh.
Bibim Patbingsoo
Rp48
21 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Ini adalah menu yang paling unik menurutku dan aku lumayan suka. Strawberrynya memang agak asam tapi ga masalah malah rasanya menyegarkan. Trus yang bentuk telur ceplok itu terbuat dari ice cream vanilla dan potongan buah peach. Unik banget bisa dibikin kayak gitu.

Untuk pelayanan cukup ramah dan baik. Pesanan kita pun ga begitu lama udah sampai. Ga nyesel udah jauh - jauh dari Jakarta datang ke Alam Sutera.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2015-02-24
Waktu Menunggu
15 Menit (Di Tempat)
Pembelanjaan per orang
Rp30.000 (Lainnya)
Acara
Bulan Puasa
Makanan Rekomendasi
Chungmuro Patbingsoo
Rp 35
Bibim Patbingsoo
Rp 48
Level4
117
0
2015-06-05 60 Lihat
Korea selatan memang unik dalam menyajikan dessetnya. Salah satu dessert uniknya yaitu es krimnya. Di resto ini es krim disajikan dengan topping-topping yang menarik. Salah satu es krim yang enak yaitu es krim bertema keju, ya keju! Toppingnya semua dari keju yaitu wafer keju, bubuk keju, keju parut, keju cair dan cheese cake. Buat yang pengan cari variasi dessert baru, bisa coba es krim di Pat Bing So ini.
Baca Ulasan Lengkap
Korea selatan memang unik dalam menyajikan dessetnya. Salah satu dessert uniknya yaitu es krimnya. Di resto ini es krim disajikan dengan topping-topping yang menarik. Salah satu es krim yang enak yaitu es krim bertema keju, ya keju! Toppingnya semua dari keju yaitu wafer keju, bubuk keju, keju parut, keju cair dan cheese cake. Buat yang pengan cari variasi dessert baru, bisa coba es krim di Pat Bing So ini.
Apgujeong Bingso
20 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
7 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
13 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
14 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
9 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2015-04-23
Metode Makan
Di Tempat
Pembelanjaan per orang
Rp45000
Level2
18
10
And now we are heading to Alam Sutera area. The hippest and (maybe we can say) the newest dessert cafe around Tangerang area, Pat Bing Soo. It is located on the second floor of Seorae, and decorated as a Korean Subway Station. And also, there will be many Korean songs that will please your ears.Bibim Patbingsoo, 48kYou will see this Patbingsoo everywhere on instagram. Yes! It is the famous Bibim Patbingsoo. It is decorated like a bibimbap (Korean Fried Rice), with Vanilla Ice Cream as the egg wh
Baca Ulasan Lengkap
Chungmuro Patbingsoo
Rp35000
29 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
And now we are heading to Alam Sutera area. The hippest and (maybe we can say) the newest dessert cafe around Tangerang area, Pat Bing Soo. It is located on the second floor of Seorae, and decorated as a Korean Subway Station. And also, there will be many Korean songs that will please your ears.
26 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Bibim Patbingsoo
Rp48000
39 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Bibim Patbingsoo, 48k

You will see this Patbingsoo everywhere on instagram. Yes! It is the famous Bibim Patbingsoo. It is decorated like a bibimbap (Korean Fried Rice), with Vanilla Ice Cream as the egg white and peach as the yolk. There are also tropical fruits such as Kiwis and Strawberries, red beans (Pat), jelly, and shaved ice with strawberry sauce. The taste was just okay. Nothing really special despite its looks. (Yes it is really instagenic!)
Bibim Patbingsoo
Rp48000
62 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
26 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Other than their Subway-looking, Patbingsoo also has this unique spot on their outlet. Love Bench! There is a chair which seat are sloped inwards so that no matter how two people sit on it they will quickly be brought together again! Such a great place to take photos with your loved ones
Chungmuro Patbingsoo
Rp35000
79 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
Chungmuro Patbingsoo, 35k

Matcha Ice Cream with Pat, corn flakes, and shaved ice with condensed milk. This is da bombz! Really really recommended for all matcha lovers. Even you, non-matcha lovers will love this as much as we do. Mid Sis' friend who is not into Matcha Ice Cream, love this. Must try!
------------------------------
Overall, Mid Sis enjoyed her stop here. A great place with great foods plus good companion. What could you demand more? The service here was quite good too but not that friendly. Maybe it will be 10 out of 10 if their service was more friendly. Lets eat foodies!

visit our blog : elsasisters.wordpress.com
Info Lainnya: The place is located on the second floor of Seorae. The owner of Pat Bing Soo is the same as Seorae's, Augie Faustinus. You might want to take many photos of their interior here as it is super cool!
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Waktu Menunggu
5 Menit (Di Tempat)
Pembelanjaan per orang
Rp37000 (Lainnya)
Promosi makan
Group-buy
Makanan Rekomendasi
Chungmuro Patbingsoo
Rp 35000
Bibim Patbingsoo
Rp 48000
Bibim Patbingsoo
Rp 48000
Chungmuro Patbingsoo
Rp 35000
Level4
2015-02-25 255 Lihat
Pat Bing Soo Korean Dessert House merupakan dessert house yang mengkhususkan diri untuk menyajikan bingsoo atau shaved ice dengan berbagai macam topping, kira-kira terdapat lebih dari 10 varian. Selain itu mereka juga menyajikan menu savoury juga. Tempatnya sendiri berada di lantai 2 bagian depan di Restoran Seorae karena masih berada dalam grup yang sama dengan Seorae.Untuk tempatnya sendiri tidak begitu besar, dengan table yang terdiri dari 2 dan 4 orang. Tempatnya didesain seperti stasiun di
Baca Ulasan Lengkap
35 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Pat Bing Soo Korean Dessert House merupakan dessert house yang mengkhususkan diri untuk menyajikan bingsoo atau shaved ice dengan berbagai macam topping, kira-kira terdapat lebih dari 10 varian. Selain itu mereka juga menyajikan menu savoury juga. Tempatnya sendiri berada di lantai 2 bagian depan di Restoran Seorae karena masih berada dalam grup yang sama dengan Seorae.
35 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
46 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
47 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
36 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
58 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
56 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Untuk tempatnya sendiri tidak begitu besar, dengan table yang terdiri dari 2 dan 4 orang. Tempatnya didesain seperti stasiun di Korea, mungkin lebih tepat disebut subway yah. Untuk nama bingsoonya, kebanyakan menggunakan nama kota di Korea. Kalau K-Popers pasti betah di sini, soalnya diputerin juga lagu-lagu Korea.

Bibim Patbingsoo
Fruits, Jelly, Pat (Red Bean Paste), Strawberry Sauce & Vanilla Ice Cream
Bibim Patbingsoo
Rp48
93 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
59 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
80 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
Rasa dari semua komponennya enak dan aku suka. Oh yah yang mirip seperti telur itu adalah es krim vanilla dan peach yang dibentuk seperti kuning telur. Red bean pastenya juga enak. lembut dan manisnya pas.


Chungmuro Patbingsoo
Matcha, Cornflkes, Pat (Red Bean Paste) & Matcha Ice Cream
Chungmuro Patbingsoo
Rp35
117 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
62 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
71 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Menu yang satu ini juga enak, paling suka dengan matcha es krimnya, rasanya pas dan tidak gampang meleleh. Matcha lovers mesti cobain.

Conclusion
Kalau ingin mencoba dessert khas Korea, boleh banget mampir ke sini. Ada banyak varian yang bisa kita pilih, kalau ga ingat mau makan di tempat lain aku bakal pesan lebih banyak. Sebenarnya ingin memesan savoury menunya, seperti teokpoki, kimchi bento box dan ramyeonnya, maybe next time deh. Harga di atas belum termasuk tax dan service sebesar 15% yah.

 
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Makanan Rekomendasi
Chungmuro Patbingsoo
Rp 35
Bibim Patbingsoo
Rp 48