25
6
0
Level4
361
8
2017-03-31 123 Lihat
Skye  memiliki lounge yang berkonsep outdoor dimana pengunjung bisa melihat city view Jakarta dari ketinggian. Berada di lantai 56 Menara BCA, Skye merupakan tempat yang menjadikan gedung-gedung tinggi sebagai "hiasannya". Berbicara soal menu, Crispy Shrimp Taco jadi makanan pembuka yang saya pilih. Adalah tortilla dengan isian udang yang digoreng renyah. Agar semakin lezat menu ini dipadukan dengan mango salsa serta beberapa sayuran. Citarasanya? Sangat eksotis! Berikutnya ada Chicken Wings yan
Baca Ulasan Lengkap
Skye  memiliki lounge yang berkonsep outdoor dimana pengunjung bisa melihat city view Jakarta dari ketinggian. Berada di lantai 56 Menara BCA, Skye merupakan tempat yang menjadikan gedung-gedung tinggi sebagai "hiasannya". Berbicara soal menu, Crispy Shrimp Taco jadi makanan pembuka yang saya pilih. Adalah tortilla dengan isian udang yang digoreng renyah. Agar semakin lezat menu ini dipadukan dengan mango salsa serta beberapa sayuran. Citarasanya? Sangat eksotis! 
Berikutnya ada Chicken Wings yang berbalut bumbu caramel yang spicy, bertabur Thai basil, dan potongan garlic yang crispy. Sweet and sour jadi satu. Jika ingin menu yang sweet, Anda bisa memesan Valrhona Caramello Tart yang disajikan dengan potongan raspberries yang fresh. Ini favorit saya. Saat menyantapnya, Anda akan dihipnotis dengan kelembutan khas krim caramel dan cokelat yang berpadu dengan renyahnya kulit pastry sebagai lapisan dasar. Sensasi manis dan gurih berpadu seimbang di dalam mulut.

Pelayanan di resto ini terbilang cukup sigap dalam melayani tamu. Mereka tak segan memberikan rekomendasi mengenai makanan unggulannya di sana yang sesuai selera Anda. 
12 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
12 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
10 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Level4
550
3
2016-03-21 263 Lihat
Pelayanan oke. Konsep skydiningnya jg bagus dan elegan. Bagus buat nongki cantik dan minum2 aja. Kl makanan, i say sorry before. Not recommended both of taste & price. Bukan karena aku makan sekali dua kali aja ya. Tpi udh bbrp kali dgn menu berbeda. Just my opinion & tongue-experience aja.
Baca Ulasan Lengkap
Pelayanan oke. Konsep skydiningnya jg bagus dan elegan. Bagus buat nongki cantik dan minum2 aja. Kl makanan, i say sorry before. Not recommended both of taste & price. Bukan karena aku makan sekali dua kali aja ya. Tpi udh bbrp kali dgn menu berbeda. Just my opinion & tongue-experience aja.
Chicken Quesadilla
Rp85000
22 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Pembelanjaan per orang
Rp100000
Makanan Rekomendasi
Chicken Quesadilla
Rp 85000
Level4
550
3
2016-03-11 150 Lihat
hmmm..kalian pasti tahu menahu tentang meanara bca yang berada di pusat kota dekat dengan bundaran HI ini memiliki 56lt untuk mencapai puncaknyadisini di sediakan restoran yg bernama skyetempat yang cukup romantis dan elit..disipun untuk yg ingin berada di outdoor terkadang ada dresscode tersendiriapabila tidak memenuhi standar tentu tidak di perkenankan untuk berada di luar..recomended place for see the bes view in jakarta
Baca Ulasan Lengkap
hmmm..

kalian pasti tahu menahu tentang meanara bca yang berada di pusat kota dekat dengan bundaran HI ini memiliki 56lt untuk mencapai puncaknya

disini di sediakan restoran yg bernama skye

tempat yang cukup romantis dan elit..

disipun untuk yg ingin berada di outdoor terkadang ada dresscode tersendiri

apabila tidak memenuhi standar tentu tidak di perkenankan untuk berada di luar..

recomended place for see the bes view in jakarta
dinner
Rp300000
36 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Pembelanjaan per orang
Rp100000
Makanan Rekomendasi
dinner
Rp 300000
Level4
270
0
2015-08-24 147 Lihat
Satu lagi nih café&bar yang mengusung konsep rooftop dengan pemandangan kota Jakarta yang indah. Skye ini berada di lantai 56 gedung BCA yang ada di Grand Indonesia, untuk dapat naik kesini kita harus menggunakan lift khusus yang telah disediakan, dan untuk dapat masuk kesini ada beberapa aturan yang harus kita penuhi salah satunya adalah soal pakaian yang digunakan. Kalau kita mau makan atau mungkin sekedar nongkrong di Skye, kita ga bisa berpakaian bebas sesuka hati, karna untuk dapat masuk ke
Baca Ulasan Lengkap
Satu lagi nih café&bar yang mengusung konsep rooftop dengan pemandangan kota Jakarta yang indah. Skye ini berada di lantai 56 gedung BCA yang ada di Grand Indonesia, untuk dapat naik kesini kita harus menggunakan lift khusus yang telah disediakan, dan untuk dapat masuk kesini ada beberapa aturan yang harus kita penuhi salah satunya adalah soal pakaian yang digunakan. Kalau kita mau makan atau mungkin sekedar nongkrong di Skye, kita ga bisa berpakaian bebas sesuka hati, karna untuk dapat masuk ke tempat ini kita diharuskan menggunakan sesuatu yang casual atau formal, dan itu wajib dipenuhi bagi seluruh pengunjung tempat ini.
Pertama kali gw tau tentang peraturan restoran ini gw sempat kayak males gitu buat datang karna menurut gw kok sampe segitunya banget hanya untuk makan haha.. Tapi karna gw penasaran dan pengen tau juga seperti apa tempat dan makanan di tempat ini jadinya gw coba deh untuk datang dengan baju yang ala-ala mau pergi ke kondangan lol.
Gw menuju ke Skye ini dengan menggunakan jalur lift khusus dari Gramedia karna menurut gw lebih mudah dan cepat. Pas gw sampe ditempat, satu hal yang langsung gw rasakan adalah pelayanannya kurang friendly, pelayannya agak cuek dan pelit senyum. Selain itu untuk kalian yang mau coba datang kesini harus persiapkan uang yang lebih ya karna memang harga makanan dan minumannya cukup pricey. Gw sendiri waktu itu pesan 350gr Pork Chop seharga 350rb dan Crispy Pork Belly seharga 195rb, untuk rasanya sendiri menurut gw nothing special, biasa banget untuk tempat sekelas Skye dan dengan harga yang cukup mahal gw sih agak kecewa, tapi pemandangan yang bisa kita liat dari atas sana memang ok banget sih.
42 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Waktu Menunggu
7 Menit (Di Tempat)
Pembelanjaan per orang
Rp150000
Level2
29
21
This is the most famous sky rooftop at Jakarta, giving you a beautiful view of Jakarta city from the center of the town. Located on the 56th floor of BCA Tower and Grand Indonesia, you can go to SKYE through the special elevator which located behind Gramedia Grand Indonesia. The frontliner welcomed us nicely (maybe because we dressed up and it suited the attire rule), but first she asked us to show our ID card first.Nutella CakeSized quiet large for me, served with chocolate stick that rounds th
Baca Ulasan Lengkap
This is the most famous sky rooftop at Jakarta, giving you a beautiful view of Jakarta city from the center of the town. Located on the 56th floor of BCA Tower and Grand Indonesia, you can go to SKYE through the special elevator which located behind Gramedia Grand Indonesia. The frontliner welcomed us nicely (maybe because we dressed up and it suited the attire rule), but first she asked us to show our ID card first.

Nutella Cake
Sized quiet large for me, served with chocolate stick that rounds the cake itself and nuts as the topping. The chocolate cake itself was moist and I liked it, unexpectedly.... there was a layer of chocolate ice cream on bottom, chocolate in every layer! This dessert is perfect for sharing.
Nutella Cake
Rp70000
107 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Chocolate Souffle Cake
Served with strawberry sauce, and Bailey's ice cream. The souffle had some soft crust at the top and was moist inside, the strawberry sauce was warm when I poured it onto the souffle, I chose to eat it together with the ice cream, the taste of the Bailey's overwhelmed the ice cream and it was so good. Kinda recommend you this.
Chocolate Souffle Cake
Rp70000
116 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Tiramisu
Actually this dessert came in big size, well, it is served inside a glass scoop with chocolate lady fingers and crisp chocolate balls. The tiramisu itself tasted creamy yet so light, I could even finish all of this late night in the scoop without feeling so guilty, I love this one! Recommend this.
Tiramisu
97 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Forget-Me-Not
Asked the waiter the most anticipated drink of SKYE, and he will recommend you this, the signature drink of SKYE. The blue colored mocktail with slice of lemons and apples inside, at the first time you drink it the sour overwhelmed, but the after taste was little bit sweet yet refreshing. The name itself suits with the taste, that you can't quickly forget, as you sip once, you want it more.

Red Velvet
The red creamy ice blend mocktail with whipping cream on top. Yep, it's like eating red velvet in drink version, love this one too. Recommend this one.
Forget Me Not
Rp50000
79 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Christmas Cupid
If I'm not mistaken, this one is special drink in Christmas season. Named Christmas Cupid, this pink colored drink came with beautiful presentation, served in bordeaux wine glass. The taste (I guess) was pomegranate, as I found some pomegranate inside this drink.
Christmas Cupid
33 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Read some reviews from people, sometimes some people got rejected to enter SKYE, and read some inconsistency of doing the rule. Well, I would like to highlight the the second thing, my friend said to me to see the girl that sat near the pool, she used DSLR (with external flash plugged on it!), and me? Just wanna enjoy my night and still saved my DSLR inside my handbag, didn't want to have any business with the security. :')
But, the securities on outdoor lounge (I counted them, they were four) were so nice and helpful (in spite of having unfriendly impression at the first time). They helped us a lot of taking pictures with mobile phone. Overall, nothing disappointed us at our visit.

-

See more photos of SKYE : bit.ly/skyejkt

TWITTER : @ARSubrata
INSTAGRAM : @ARSubrata
E-MAIL : audrey.subrata@gmail.com
Info Lainnya: You can go to the restaurant in indoor section if you want to eat some main dishes, the lounge itself provides desserts and drinks. The waiter will give you the electronic menu in the tab, you can see the dessert and drink lists only with touch the tab. You need to be 18 years old and up, and no DSLR. Don't forget the attire rule of SKYE, no sandals, no T-shirts, no shorts, and dress properly.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Pembelanjaan per orang
Rp100000 (Makan Malam)
Acara
Natal
Makanan Rekomendasi
Nutella Cake
Rp 70000
Chocolate Souffle Cake
Rp 70000
Tiramisu
Level3
59
46
2014-12-15 1701 Lihat
Located at the 46th floor of BCA Tower, SKYE is one of the pioneers in developing sky bar and lounge concept. Serving the customers with breath-taking scenery, SKYE is able to attract the crowds not only just by its dishes. SKYE actually provides both indoor and outdoor area. The indoor one is dedicated for all-day dining, while the outdoor one becomes bistro in the afternoon and lounge at night. With its exclusive ambience and high-quality service, SKYE successfully delivers what’s expected fro
Baca Ulasan Lengkap

Located at the 46th floor of BCA Tower, SKYE is one of the pioneers in developing sky bar and lounge concept. Serving the customers with breath-taking scenery, SKYE is able to attract the crowds not only just by its dishes. SKYE actually provides both indoor and outdoor area. The indoor one is dedicated for all-day dining, while the outdoor one becomes bistro in the afternoon and lounge at night. With its exclusive ambience and high-quality service, SKYE successfully delivers what’s expected from a best-class restaurant.

I was so lucky that I went here with some of my friends so I could try various dishes. There were quite many choices provided and actually, they were fusion of Western and Asian. To create more varieties on our table, my friends and I ordered both the Asian and Western ones. As we were quite confused which one to be picked, we asked the suggestion from the waiter regarding their best-selling ones and here were the dishes we ordered.

Kamameshi Rice (IDR 210k)
Kamameshi Rice
132 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
This dish actually belonged to my friend but absolutely, all of us had a try on it. Served in the hot stone, this dish came with the most unique presentation among all dishes we order today. Unfortunately, as I was afraid the rice will be burnt, I only took one picture of this one and I guessed it's not photogenic 
. So basically this Japanese menu consisted of rice with unagi, salmon, chicken, mushrooms, tobiko, nori, and shoyu egg. I believe if now I ask you to mention all the ingredients I’ve just told you without re-reading it again, you definitely won’t be able to do so. Yes, this was indeed a very very rich and generous dish! One of the plus point was you could enjoy it hot until the very last spoon.

200gm Black Angus Sirloin (IDR 250k)
200gm Black Angus Sirloin
109 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
I awarded this dish as the most photogenic one among our orders. With its quite simple
presentation, this steak was able to attract those who looked at it. Not only good-looking, the meat was also tender, juicy, and well-seasoned. Regrettably, we only enjoyed it at the side part of the meat. We requested the steak to be medium-well but it turned out being medium. As the middle part was still quite raw, we then left it as none of us liked it. Luckily, the luscious and crispy golden-brown sweet potato fries could at least cure the disappointment.

Seabass Polonaise (IDR 180k)
Seabass Polonaise
95 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
Wanted to enjoy seafood as well, our choice went to this pan-seared seabass. I really loved the presentation of this dish as it came with a gorgeous variety of colors. Under our wonderfully taste seabass, there were broccoli, cauliflower, bread crumbs, almonds, cherry tomatoes, and lemon. Together, all the ingredients successfully created an excitement for my taste bud, as well as delivered the refreshing taste.

Hot Irish Cream Coffee (IDR 45k)
Hot Irish Cream Coffee
78 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
By the time I read that the coffee served here was Djournal’s coffee, I immediately decided
to have coffee for my beverage. Simply said, I really loved Djournal’s coffee as for me, it had strong coffee scent, balanced acidity level, and perfectly suited my preference for coffee. As expected, yes I did fancy it so much that I finished it even before finishing my meal.

Passion-fruit Mocktail (IDR 45k)
Passion Fruit Mocktail
63 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
Here was my second drink. Yes, I did have two drinks as we sat there for quite long time. After having the milky one, I decided to try the refreshing one. This was one of the several mocktail selections shown on the menu. Having passion fruit as the main ingredient, this beverage called me to give it a try. If you’re about to visit Skye, this mocktail was a must-try! It was certainly a perfect blend between sweet and sour taste. If I didn’t consider that I had had too much sweets on that day, I might have ordered my third glass, which surely would be this one AGAIN!

In a nutshell, I really enjoyed my dining experience at Skye. At first, I thought that I would
probably just enjoy the scenery and the photo session. I even thought that the foods might be horrible. However, it was a total 180-degree different in actual! Both the foods and beverages were far beyond my expectation and I even considered going back to Skye and tried their other menu.

PS. You might have to prepare extra money to dine here as the dishes were indeed quite pricey.

Find me on:
http://tummyprosperity.blogspot.com
Instagram: @jessica_gaby
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Pembelanjaan per orang
Rp275000
Makanan Rekomendasi
  • Kamameshi Rice
  • Seabass Polonaise
  • Passion Fruit Mocktail
Level4
2014-10-22 2253 Lihat
Menu minuman di SKYE memang sangat sangat sangat beragam. Dari sekian banyak pilihan, akhirnya pilihan jatuh kepada Purple Haze. Cuaca sore itu memang cukup terik, maka tak heran kami menunggu hingga matahari terlihat cukup ramah sampai akhirnya bertandang ke sini dan mengambil tempat duduk di area depan yang bisa langsung melihat biru nya langit dan dekat dengan kolam (walaupun kolamnya tidak diperbolehkan untuk berenang, hehe). Suasana waktu itu lumayan nyaman, karena boomingnya SKYE kan sudah
Baca Ulasan Lengkap
74 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Menu minuman di SKYE memang sangat sangat sangat beragam. Dari sekian banyak pilihan, akhirnya pilihan jatuh kepada Purple Haze. Cuaca sore itu memang cukup terik, maka tak heran kami menunggu hingga matahari terlihat cukup ramah sampai akhirnya bertandang ke sini dan mengambil tempat duduk di area depan yang bisa langsung melihat biru nya langit dan dekat dengan kolam (walaupun kolamnya tidak diperbolehkan untuk berenang, hehe). Suasana waktu itu lumayan nyaman, karena boomingnya SKYE kan sudah lewat masanya, jadi tidak terlalu full seperti waktu pertama kali.
Purple Haze ini kalau dilihat dari buku menu sih, deskripsinya adalah the mix of blueberries, lychees, vanilla ice cream and smoothie. Taburan buah lychee pada bagian atasnya lumayan menyegarkan lidah, belum lagi ketika si vanilla ice cream (yang ternyata ada di bagian dalamnya) ikutan melumer dan bikin smoothiesnya jadi terasa lebih ‘penuh’ dalam satu kali sedot. Overall, minuman ini sih saya rekomendasikan jika memang dipadankan dengan makanan ringan.
Harganya berkisar di angka 45.000 yah. Dan untuk pelayanannya sih yah agak kurang ramah yah, jarang ada yang terlihat senyum atau menyapa dengan nada ramah. Mungkin efek siangnya kepanasan, hehe.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Pembelanjaan per orang
Rp50.000 (Makan Larut Malam)
Level1
1
0
2014-09-22 2704 Lihat
If you want to experience a different way to enjoy your meals, I recommend SKYE as the right place to visit. It is located in BCA tower, floor 56 Central Jakarta. There are two different accesses to SKYE, which are from the Gramedia bookstore in Grand Indonesia or from the lobby of BCA tower. If you have never been there, it will be quite difficult to find the elevator. The parking is also quite far from the restaurant, because you may have to spend 10 minutes to reach the restaurant. SKYE has t
Baca Ulasan Lengkap
If you want to experience a different way to enjoy your meals, I recommend SKYE as the right place to visit. It is located in BCA tower, floor 56 Central Jakarta. There are two different accesses to SKYE, which are from the Gramedia bookstore in Grand Indonesia or from the lobby of BCA tower. If you have never been there, it will be quite difficult to find the elevator. The parking is also quite far from the restaurant, because you may have to spend 10 minutes to reach the restaurant. SKYE has two different places to enjoy your meals. You can choose whether you only want to drink or eat dessert in the lounge, or you want to have dinner in the restaurant. The lounge is outdoor and the view is amazing. There is a swimming pool and you can see the city light clearly in the night. Different with the lounge, the restaurant is indoor, and it is more elegant and well-designed. The food and the drink are expensive, but it is worth it because the food and the drink are delicious and the service is excellent. I recommend you to visit at night and well-dressed, because you may not be allowed to enter SKYE if you wear sandals or t-shirt.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Metode Makan
Di Tempat
Pembelanjaan per orang
Rp250.000 (Makan Malam)
Acara
Peringatan
Promosi makan
Penawaran Kartu Kredit
Level3
70
0
2013-11-03 9508 Lihat
Hai OpenRicersresto ini berada di menara BCA lantai 56, so untuk melihat city view Jakarta sangat recommended deh, terlihat sekali Jakarta sore hari yang macet dan crowded, hehe.. kunjungan kesana para tamu di sajikan dengan kenyamanan tingkat tinggi. Lokasi yang nyaman untuk berbincang-bincang untuk urusan bisnis atau sekedar nongkrong sama teman. Kebetulan saya ke resto ini sama teman sekantor.pilihan saya adalah iced cappuccino dengan penyajian yang indah, diatas permukaan coffee kita temukan
Baca Ulasan Lengkap
Hai OpenRicers

resto ini berada di menara BCA lantai 56, so untuk melihat city view Jakarta sangat recommended deh, terlihat sekali Jakarta sore hari yang macet dan crowded, hehe.. kunjungan kesana para tamu di sajikan dengan kenyamanan tingkat tinggi. Lokasi yang nyaman untuk berbincang-bincang untuk urusan bisnis atau sekedar nongkrong sama teman. Kebetulan saya ke resto ini sama teman sekantor.
576 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar

pilihan saya adalah iced cappuccino dengan penyajian yang indah, diatas permukaan coffee kita temukan coklat dengan bentuk jaring laba-laba. Dengan kombinasi warna minuman dasar putih kemudian coklat dan permukaan putih. hidangan appertizer Red velvet cake juga disajikan dengan indah. Menu tsb saya pesan Untuk menemani obrolan dengan teman kantor.

498 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
488 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
iced cappuccino disajikan dengan segelas dan saya merasakan bahwa rasa cappucinonya pekat sampai iced habis warna coklat dan rasa nya masih tetap.
555 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
448 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
Red velvet cake juga disajikan dalam sebuah piring, dengan menarik. Rasa strawberry nya pun sangat pekat dan manis. Sehingga saya sebagai penyuka cake, merasakan puas.

dalam memesan, kita langsung direspon oleh pelayan, dengan disambut dengan ramah dan membawa buku menu. Pelayananya cukup responsif. Hanya menunggu kurang lebih 5++ menit, menunggu menu satu per satu diantar samapai lengkap terhidang di meja saya.

harga cukup reasonable, untuk dengan iced cappuccino dan Red velvet cake berkisar ++(Idr. 150.000).

Happy Kuliner
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2013-10-21
Pembelanjaan per orang
Rp150000 (Tea Time)
Makanan Rekomendasi
  • Iced Cappucino
Level4
2013-05-24 7447 Lihat
Skye bar resto ini tempat nya ada di menara BCA lantai 56...dan dari lantai nya saja yang tinggi begini kita sudah dapat bisa membayangkan bagaimana bagus nya view dari resto ini. dan ternyata benar sangat indah sekali ketika kita sedang berada di skye bar resto ini...disini kita bisa melihat pemandangan kota jakarta yang semraut...hehe....Dan kalau ke resto ini lebih baiknya pada malam hari,karena pemandangan ibukota pada malam hari cukup gemerlap dengan lampunya...dan untuk tempat resto nya se
Baca Ulasan Lengkap
Skye bar resto ini tempat nya ada di menara BCA lantai 56...dan dari lantai nya saja yang tinggi begini kita sudah dapat bisa membayangkan bagaimana bagus nya view dari resto ini. dan ternyata benar sangat indah sekali ketika kita sedang berada di skye bar resto ini...disini kita bisa melihat pemandangan kota jakarta yang semraut...hehe....

Dan kalau ke resto ini lebih baiknya pada malam hari,karena pemandangan ibukota pada malam hari cukup gemerlap dengan lampunya...dan untuk tempat resto nya sendiri gedung menara BCA ini ada di dekat mall Grand Indonesia..dan yang hang outt ke resto ini kebanyakan anak muda nya...

Disini saya hang out bersama dengan teman baik saya,dan waktu itu kami kesini nya pada waktu menjelang malam..dan atmosphere di tempat ini sangat membuat hati saya merasa rilex dan nyaman sekali rasanya...dan pada waktu makan di ske bar ini saya pun memesan :

Tenderloin steak with mashed potatoes yaitu menu yang saya pesan ketika makan disini dan menu yang saya pesan ini terdiri dari daging tenderloin yang daging nya tebel banget dan ada mushroom sauce nya untuk disiram diatas tenderloin steaknya...dan mashed potatoes yang disajikan tekstur nya halus dan lembut sekali.....

Classic mojito adalah minuman yang saya pesan ketika saya berada disini dan minuman ini adalah perpaduan dari lime,soda,mint,rum dan es batu yang ditumbuk dan disajikan pada minuman ini dan rasa dari minuman ini pun sangat menyegarkan sekali ada rasa dingin,asem,manis yang sangat menyegarkan sekali rasanya....

Untuk menu makanan yang saya pesan ini saya pun cukup terpuaskan dengan kualitas rasanya...namun harga menu makanan yang ada disini bisa dikatakan lumayan mahal...tapi meski demikan walau mahal tapi menu makan yang ada disini memiliki kualitas rasa yang enak banget...jadi ga begitu masalah buat saya


(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level1
2
0
2013-05-02 6587 Lihat
2 minggu yang lalu, my boyfriend and me having dinner disini, buat ngerayain aniversarry 3 tahun jadian, kita nyampe sana sekitar jam 5 sore, dan sebelum nya udah reservasi dulu. dan oh iya , kita makan nya di restaurant nya, bukan di lounge nya, berhubung umur kita belum 19 tahun xixixi , FYI aja, kalo mau ke lounge itu umurnya harus 19 dan disana cuma bisa makanan ringan aja, tapi kalo ke resto yang indoor nya itu gak mesti 19 kok, padahal lounge nya katanya kece bgt loh kalo malem, t
Baca Ulasan Lengkap
2 minggu yang lalu, my boyfriend and me having dinner disini, buat ngerayain aniversarry 3 tahun jadian, kita nyampe sana sekitar jam 5 sore, dan sebelum nya udah reservasi dulu. dan oh iya , kita makan nya di restaurant nya, bukan di lounge nya, berhubung umur kita belum 19 tahun xixixi
, FYI aja, kalo mau ke lounge itu umurnya harus 19 dan disana cuma bisa makanan ringan aja, tapi kalo ke resto yang indoor nya itu gak mesti 19 kok, padahal lounge nya katanya kece bgt loh kalo malem, tapi sayang nya aja masih dibawah umur, dan gak bisa makanan berat
karena pas kemarin itu for the first time nya kita kesana, agak bingung juga sih, gimana cara ke skye nya, pokonya kita masuk ke dalam gramedia GI trus di dalem gramedianya itu ada satpam gitu kok, yang emang khusus ngatur buat ke skye, trus nanti kita dianter ke lift khusus skye, pas ke skye lift nya bagus deh, kayak lift buat ke club gitu, nah terus pas sampe disana ditanya sama reseptionis , abis itu dianter ke meja,
pacar mesen apa lupa namanya , pokonya ayam gitu, ya empuk sih tapi menurut aku kurang tasty aja dagingnya harganya 110k , kalo aku mesen stir fried beef, jadi ternyata itu kwetiauw goreng
, tapi enak kokkk, beneran deh, beef nya luarnya crispy gitu, tapi ternyata dalem juzzy bgt dehh, dan berasa banget bumbunya trus harganya 95k kalo gak salah, sedangkan minumnya pacar mesen bolivian snow sumpaaah ini enak bangeeet, berasa bgt deh pokonya, mungkin aku suka karena ada oreonya dan saya adalah pecinta oreo, trus kalo aku minum nya campfire coklat emmm kalo ini sihh rasanya bener bener coklat banget ya, gak terlalu manis
kalo masalah worth it atau gak sih balik ke diri masing masing ya, jujur sih menurut aku ya lumayan worth it, soalnya pemandangan nya itu bagus bgt, sekedar tips aja, kalo mau kesini mendingan reservasi dulu deh, kalo berangkat nya cepet sih gak papa, tapi kalo berangkatnya udah jam 6, udah gak akan kebagian tempat duduk, dan inget itu belum termasuk tax and service ya guys, yaaa sekitar 10-20%
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2013-04-20
Pembelanjaan per orang
Rp175000 (Makan Malam)
Makanan Rekomendasi
  • strir fried beef
  • bolivian snow
Level2
19
0
2013-05-01 5816 Lihat
Restoran SKYE ini berada di menara BCA lantai 56. Untuk ke lantai 56 ini saya naiknya dari lift di samping Gramedia yang berada di mall Grand Indonesia. Di sini punya beberapa jenis makanan, ada makanan western dan ada juga asia. Kalo saat itu, saya memesan Beef Ribs nya. Pas dateng menunya, saya bisa melihat dua potong ribs yang di bawahnya terdapat mashed potato. Ribsnya bener-bener lembut dan udah bisa dimakan tanpa perlu dipotong lagi, nggak berlemak dan rasanya pas di lidah. Kalo mashed pot
Baca Ulasan Lengkap
Restoran SKYE ini berada di menara BCA lantai 56. Untuk ke lantai 56 ini saya naiknya dari lift di samping Gramedia yang berada di mall Grand Indonesia.

Di sini punya beberapa jenis makanan, ada makanan western dan ada juga asia. Kalo saat itu, saya memesan Beef Ribs nya. Pas dateng menunya, saya bisa melihat dua potong ribs yang di bawahnya terdapat mashed potato. Ribsnya bener-bener lembut dan udah bisa dimakan tanpa perlu dipotong lagi, nggak berlemak dan rasanya pas di lidah. Kalo mashed potatonya tuh benerannn legit abis di dalam mulut.
Untuk Beef Ribsnya harganya IDR 185.000 ++ (Harga belum termasuk + 10% untuk service dan +10% untuk PPN)

Ada juga sebuah menu yang sangat menggoda saya. Saat itu saya dinner bersama pacar, dia pesen Roast Chicken, itu tuhh dari baru dateng aja udah bener2 wangiii banget deh. Udah gitu pas dimakan, ayamnya tuhhh empuk banget, wangi, ngga keset di lidah, ditemani bumbu BBQ yang pas, dan pokoknya itu enakk banget. Chicken Roast ini ditemani dengan side dish nya baked potato yang unik, kentangnya udah dipotong-potong dan ada bumbu tersendiri.
Untuk Roast Chicken ini harganya IDR 110.000 ++ (Harga belum termasuk + 10% untuk service dan +10% untuk PPN)

Sebelum makanan yang kami pesan pada dateng, saya sudah pesan kentang goreng dulu untuk menemani obrolan kami sambil menunggu pesanan makanan kami. Harga untuk seporsi French Friesnya IDR 45.000 ++ (Harga belum termasuk + 10% untuk service dan +10% untuk PPN)

Kalo minuman waktu itu kami pesan Mocktail yang favorit di sini. Kami memesan Candy Stripper (IDR 45.000) dan Bolivian Snow (IDR 45.000)
(Semua harga belum termasuk + 10% untuk service dan +10% untuk PPN)
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2013-04-06
Pembelanjaan per orang
Rp133100 (Makan Malam)
Makanan Rekomendasi
  • Roast Chicken
Level4
2013-03-27 5175 Lihat
Kongkow-kongkow bersama teman merupakan akhir pekan yang menyengkan, apalagi sekalian reuni sama temen-temen SMA , karena bingung millih venue akhrinya kita pun memutuskan buat kongkow di salah satu tempat yang paling asik menurut saya dan lagi terkenal banget diibu kota ini, letaknya adalah di lantai 56 menara BCA deket Grand Indonesia itu, inilah dia SKYE Bar & Restaurat, pasti hampir semua anak tongkrongan ibu kota akrab deh sama tempat makan yang satu ini, sesuai dengan namanya SKYE maka seo
Baca Ulasan Lengkap
Kongkow-kongkow bersama teman merupakan akhir pekan yang menyengkan, apalagi sekalian reuni sama temen-temen SMA , karena bingung millih venue akhrinya kita pun memutuskan buat kongkow di salah satu tempat yang paling asik menurut saya dan lagi terkenal banget diibu kota ini, letaknya adalah di lantai 56 menara BCA deket Grand Indonesia itu, inilah dia SKYE Bar & Restaurat, pasti hampir semua anak tongkrongan ibu kota akrab deh sama tempat makan yang satu ini, sesuai dengan namanya SKYE maka seolah-olah kita disini touch the sky, karena tinggi banget nih tempatnya, dan kita disini itu suasanya asik banget, apalagi malam juga deh, semakin malam semakin seru sih karena lebih banyak pencahayan dari lampunya, dan tempat ini memang ramai sekali tuh ya, pakaiannya juga cukup formal, karena disini gak boleh pake kaos yang non formal gitu deh, classy man
438 Lihat
2 Menyukai
0 Komentar
Disini saya cuma minum-minum cantik aja, spesial mereka adalah mocktail, jenis minuman yang ada disini ada banyak banget dan namanya juga unik-unik loh, dan yang kali ini saya pesan adalah forget me not, sesuai dengan namanya minuman yang satu ini memang sulit diupakan karena rasanya yang segar, warnanya pun sangat cantik, blue soda water gitu dengan ada lemon dan juga ice yang kecil-kecil, penyajian dan rupanya memang segar sekali kelihatannya, dan saat diminum rasanya juga menyegarkan banget loh, minuman yang satu ini punya daya tarik memang, dan membuat kongkow menjadi semakin mantap dengan minuman ini, harganya lumayan sih ya, 1 gelas mocktail ini harganya 45 ribuan loh hmm tapi okelah apalagi dinikmati bersama teman lama
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
743
0
2013-02-17 4222 Lihat
Hai openricer! Untuk menikmati santai sore ini dengan pacar aku, aku diajak sama dia untuk ke SKYE Bar & Restaurant yang terletak di Menara BCA, Lt. 56, Jl. M. H. Thamrin No. 1, Thamrin .. Jadi tempat ini tuh bisa dibilang bar bisa juga dibilang resto hehehe .. Tempat ini rooftop gitu konsepnya .. Kita bisa liat pemandagan jakarta dari atas sini. Viewnya sih emang lebih bagus kalo kalian datengnya kesini malem hehehe .. Cahaya lampu di kota jakarta bisa kita nikmati dengan indahnya dari atas res
Baca Ulasan Lengkap
Hai openricer! Untuk menikmati santai sore ini dengan pacar aku, aku diajak sama dia untuk ke SKYE Bar & Restaurant yang terletak di Menara BCA, Lt. 56, Jl. M. H. Thamrin No. 1, Thamrin .. Jadi tempat ini tuh bisa dibilang bar bisa juga dibilang resto hehehe .. Tempat ini rooftop gitu konsepnya .. Kita bisa liat pemandagan jakarta dari atas sini. Viewnya sih emang lebih bagus kalo kalian datengnya kesini malem hehehe .. Cahaya lampu di kota jakarta bisa kita nikmati dengan indahnya dari atas restaurant ini .. Oh iya openricer yang mau kesini, diharapkan pake baju yang rapi , yaa minimal kemeja berkerah deh buat yang cowok hehehe .. Kalo pake kaos gak boleh masuk soalnya.. Emang tempatnya lumayan eksklusif sih hehehe
442 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
Price : Rp 45.000

Ini minuman enak banget openricer! Seger , jadi ini minuman mocktail gitu .. Soda yang isinya ada potongan lemonnya terus apple sama raspberry .. Rasanya asam manis gitu .. Tampilannya cukup menarik dan sangat unik yaa .. Sesuai namanya forget me not , aku emang gak bakal lupain minuman ini deh karna rasanya yang emang gak akan terlupakan hehehe ..
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
2013-02-14 3515 Lihat
skye bar & restautant, ini tempat makan emang keren, di jakarta ini emang jarang tmepat makan di rooftop gedung tinggi, resto serupa kaya gini perna gw jumpain di sgp ato gk di thailand. kemarin gw ajak pacar gw nongkrong disini pas malem, karna pas malam hari kita bisa melihat keindahan lampu-lampu kota jakarta pada ketinggian yang menurut gw bagus city lightnya, ya walopun gk semegah negara tetangga tapi masi ok la. ini resto ada di menara BCA lantai 56, kalo masuk dari grand indonesia juga bi
Baca Ulasan Lengkap
skye bar & restautant, ini tempat makan emang keren, di jakarta ini emang jarang tmepat makan di rooftop gedung tinggi, resto serupa kaya gini perna gw jumpain di sgp ato gk di thailand. kemarin gw ajak pacar gw nongkrong disini pas malem, karna pas malam hari kita bisa melihat keindahan lampu-lampu kota jakarta pada ketinggian yang menurut gw bagus city lightnya, ya walopun gk semegah negara tetangga tapi masi ok la. ini resto ada di menara BCA lantai 56, kalo masuk dari grand indonesia juga bisa dari belakang area gramed di lantai 3. tempat makan ii mempunyai area indoor maupun outdoor, kemaren gw di outdoor yang deket lounge ama pool karna suasananya remang dan romantis. dari segi pelayanan cukup baik, pelayannya ramah dan informatis pas gw tanya-tanya menunya.
439 Lihat
2 Menyukai
0 Komentar
388 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
disini kita cuman pesan beer bintang 45rb ama apple granito (klo gk sala namanya) 55rb, harga yg gw sebut blm termasuk tax dan charge. apple granito ini kaya kue dibaked kering atasnya ada potongan buah apel, buah anggur kismis dengan ice cream vanilla. rasa pinggiran kuenya garing trus tengahnya empuk, apelnya enak manis bercampur ama rasa kismis dan ice cream vanilla yang yummy. ini menu dessert gw cukup suka, manis namun gak bikin enek cocok jadi teman nongkrong di skye ini.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga