6
1
0
Level4
2015-12-03 223 Lihat
sobat openricers kali ini gw mau review sukhothai, tempat makan ini letaknya ada di the media hotel lantai 6. begitu masuk aura thailand langsung kerasa dari dekornya, penerangan jg rada remang, cukup nyaman, bikin betah berlama-lama disini, apalagi ada fasilitas wifi juga. pelayanan terbilang baik, pelayannya ramah dan informatif. disini gw makan yang royal treat seharga 215rb++, alias makan sepuasnya, tapi menunya dipilih gitu. pesanan gw kemarin:- phad pak ruamitr kratiamtampilan makanan kaya
Baca Ulasan Lengkap
sobat openricers kali ini gw mau review sukhothai, tempat makan ini letaknya ada di the media hotel lantai 6. begitu masuk aura thailand langsung kerasa dari dekornya, penerangan jg rada remang, cukup nyaman, bikin betah berlama-lama disini, apalagi ada fasilitas wifi juga. pelayanan terbilang baik, pelayannya ramah dan informatif. disini gw makan yang royal treat seharga 215rb++, alias makan sepuasnya, tapi menunya dipilih gitu. pesanan gw kemarin:

- phad pak ruamitr kratiam
tampilan makanan kaya dibawah, menu ini adalah tumis sayur dengan bawang putih. di dalam menu ini sayurannya antara lain ada brokoli, kol, wortel; sayurannya cukup segar dengan rasa asin dan gurih, tekstur sayurannya juga gak lembek, artinya ditumis dengan waktu sebentar saja.

- thalay tord sam rot
menu ini adalah seafood digoreng tepung dengan saus tiga rasa. di dalam menu seafood goreng ini antara lain ada daging ikan, cumi dan udang, tekstur luarnya krispy tepungnya trus dalemnya kenyal dan empuk, gurih ini gorengan, saus 3 rasa nya juga enak, berasa asin, manis dan asam, yummy.
tumis sayuran
29 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
seafood goreng 3 rasa
27 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Waktu Menunggu
15 Menit (Di Tempat)
Pembelanjaan per orang
Rp200000 (Makan Malam)
Level4
346
0
2013-12-13 253 Lihat
Searching for AYCE thailand food? Here, Sukhotai is ur answer. Sukhotai adalah sebuah restoran thailand yang menyajikan konsep all-you-can-eat. Yes! All you can eat alias makan sesukamu. Sukhotai terletak di the media hotel dan mempunyai suasana yang cukup nyaman. Kita bisa lihat interiornya sendiri memang menunjukan khas ‘thailand’ banget, dan seketika saya jadi ngerasa bukan di jakarta lagi, melainkan di thailand.Beberapa makanan yang saya coba adalah Prawn cake , rasanya enak dan bikin say
Baca Ulasan Lengkap
Searching for AYCE thailand food? Here, Sukhotai is ur answer. Sukhotai adalah sebuah restoran thailand yang menyajikan konsep all-you-can-eat. Yes! All you can eat alias makan sesukamu. Sukhotai terletak di the media hotel dan mempunyai suasana yang cukup nyaman. Kita bisa lihat interiornya sendiri memang menunjukan khas ‘thailand’ banget, dan seketika saya jadi ngerasa bukan di jakarta lagi, melainkan di thailand.

Beberapa makanan yang saya coba adalah Prawn cake , rasanya enak dan bikin saya ketagihan untuk memakannya. Lalu ada Chicken in pandan leaf yaitu ayam yang dibungkus dengan daun pandan. Wangi pandannya enak banget dan rasa ayamnya sangat khas. Gurih serta bumbunya pas. Ada juga spicy mango salad. Yaitu salad dengan bahan mangga. Salad ini mempunyai rasa pedas dan asam yang semurna, sangat menyegarkan tentunya.

Tidak lupa juga mencoba Tom yum Soup, Tom yum soup disini cukup enak dan pedasnya menurut saya masih sangat pas. Isinya juga lumayan banyak lho. Ada juga nasi goreng yang disajikan diatas nanas. Yap nasi goreng naans ini memang mempunyai rasa yang cukup unik, asam dan gurih. Untuk dessert juga ada singkong dengan saus santan yang sangat enak. Overall makan disini gak bakal nyesel. Karena hanya dengan 178k+ / person kita bisa menikmati aneka hidangan thailand, recomemnded

(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
153
6
2013-05-22 176 Lihat
Halo OpenRicers,Sukhothai yang ada di the Media Hotel and Towers ini adalah salah 1 restaurant all you can order. sebenernya sama aja kayak all you can eat tapi disini bisa pesen apa aja dan baru dibikin jadinya semua masih fresh. Nah karena gw masih kenyang dan ga mau makan sebanyak Babon akhirnya gw cuma nyobain Ayam Goreng Pandan dan Teh tariknya nih.Ayam Goreng Pandannya enak OpenRicers, isinya ada 5 yang isinya adalah ayam bumbu khas Thailand gitu yang di bungkus sama daun pandan dan digore
Baca Ulasan Lengkap
Halo OpenRicers,

Sukhothai yang ada di the Media Hotel and Towers ini adalah salah 1 restaurant all you can order. sebenernya sama aja kayak all you can eat tapi disini bisa pesen apa aja dan baru dibikin jadinya semua masih fresh. Nah karena gw masih kenyang dan ga mau makan sebanyak Babon akhirnya gw cuma nyobain Ayam Goreng Pandan dan Teh tariknya nih.
93 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
75 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Ayam Goreng Pandannya enak OpenRicers, isinya ada 5 yang isinya adalah ayam bumbu khas Thailand gitu yang di bungkus sama daun pandan dan digoreng lagi, jadinya garing dan bumbunya meresap banget. Lezat deh

Teh Tariknya juga enak. gw sampe pesen 2 kali saking enaknya. emang yang authentic Thailand beda ya sama yang biasa


Selamat Mencoba!
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2013-04-09
Level2
20
4
2013-04-19 143 Lihat
Setelah dapet info dari teman-teman openricer, kita jadi penasaran buat mencoba makan di Sukothai. "Nikmati hidangan ala raja", begitu slogannya. Restauran Thai ini lokasinya ada di lantai 6 media Hotel, yang dulunya hotel Sheraton Media, di jalan gunung sahari. Selain menu ala carte, mereka juga ada all you can eat menu. Wah agak ngaa biasa sih ya, Thai food tapi all you can eat. Penyajiannya bukan dengan buffet, tapi ada pilihan menu yang terdiri dari appetizer, main course, dan side dish. Ada
Baca Ulasan Lengkap
Setelah dapet info dari teman-teman openricer, kita jadi penasaran buat mencoba makan di Sukothai. "Nikmati hidangan ala raja", begitu slogannya. Restauran Thai ini lokasinya ada di lantai 6 media Hotel, yang dulunya hotel Sheraton Media, di jalan gunung sahari. Selain menu ala carte, mereka juga ada all you can eat menu. Wah agak ngaa biasa sih ya, Thai food tapi all you can eat. Penyajiannya bukan dengan buffet, tapi ada pilihan menu yang terdiri dari appetizer, main course, dan side dish. Ada juga dessertnya, dan tentu juga all you can eat. Dengan paket harga yang cukup lumayan, cuma IDR 195ribu nett, kita sudah bisa menikmati semua makanan yang ada di list menu dan bisa mesen berulang-ulang sebanyak yang kita mau. Tapi sayangnya untuk minumnya ngaa bisa refill, dan pilihannya juga ngaa banyak.
88 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Appetizer yang ditawarkan cukup lumayan, dan karena pengen mencoba semua, akhirnya kita pesen semuanya...hohoho. So, untuk pembuka ada Tord Man Goong (Prawn Cake), semacam gorengan atau perkedel udang. Rasanya hampir sama persis dengan yang pernah gue makan di Thailand. Berikutnya adalah Gai Har Baytoy (Chicken Pandan), potongan daging ayam yang dibungkus dengan daun pandan dan dibakar. Lalu ada Pia Takrai (Sate Lilit), daging ikan yang dililitkan di batang serai, jadi bentuknya jadi seperti sate. Dan yang terakhir Yam Mamuang (Manggo Salad). Untuk rasanya mungkin udah pas buat gue, tapi mungkin agak kurang asem dikit. Dan kalau ngaa salah, yang pernah gue makan sebelumnya, manggao atau papaya salad ini dicampur dengan ebi dan kacang tanah yang ditumbuk. Rasa asamnya dari jeruk nipis dan tamarin atau asam jawa, cukup bikin seger.
108 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Untuk main coursenya, ada Tom Yam dan Tom Som (sweet and sour soup with crispy deep-fried fish). Tom Yamnya sendiri cukup menyegarkan, karena kuahnya yang asam pedas. Isiannya ada ikan, udang dan cumi, juga jamur. Sedangkan untuk Tom Som, kuahnya lebih asem manis, dengan isi daging ikan yang sudah digoreng. Gue sih lebih suka Tom Somnya karena ngaa terlalu pedes dan seger kuahnya. Lalu ada green curry yang lebih pedes lagi. Untuk dagingnya menggunakan daging ayam. Rasanya sebenenrnya cukup enak, tapi terlalu pedes buat gue. Dan ada Beef with Basil, daging sapi cincang yang dimasak dengan daun basil.
98 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Side dish yang kita pesan adalah Pineapple Fried Rice, nasi goreng nenas. Disajikan di buah nenas yang dibuat seperti mangkuk, memang nasi goreng nenas ini masakan khan dari Thailand. Rasanya cukup pas. Selain itu ada nasi putih dan nasi goreng ikan asin, tapi karena ngaa pengen cepet kenyang, jadi kita skip. Ada juga beberapa sayur-sayuran seperti brokoli.
85 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Rata-rata untuk makanannya cukup memuaskan, mungkin sudah sedikit dibuat supaya lebih cocok dengan lidah orang Indonesia. Tapi masih ada rasa dan khas bumbu Thailand. Nice.. dan ada menu yang akhirnya kita pesen beberapa kali karena emang enak.

Last but not least, dessert time. Kita juga pesen semua dessertnya. Sayangnya dessertnya ngaa ada mango Sticky Rice, tapi untungnya ada Singkong santen khas Thailand. Ice cream coconutnya juga ngaa ada, tapi diganti dengan vanilla. Untuk dessert ok lah.
91 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
So, menurut gue sih cukup recommended ya, buat rame-rame. Karena bakalan bisa order terus-terusan...sampe perut mo meledak rasanya. Jadi kalo yang ngidam makanan Thai...boleh coba mampir di Sukothai ini.
82 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
89 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
www.fooftaboo.wordpress.com
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2013-04-11
Pembelanjaan per orang
Rp195000 (Makan Malam)
Makanan Rekomendasi
  • Tom Som
Level4
Have you ever dream about being treated as a royal king? Hmmm...I never dream about such thing but surprisingly several weeks ago I was brought to feel the hilarious of being a royal king for a nite, especially in his way of enjoying royal dinner. It is Sukhothai Restaurant, an authentic Thailand restaurant located in The Media Hotel & Tower, brought me to feel Thailand atmosphere and to taste its cuisine while treating me as if I am a royal king...hmm princess sounds better I think haha...Well,
Baca Ulasan Lengkap
Have you ever dream about being treated as a royal king? Hmmm...I never dream about such thing but surprisingly several weeks ago I was brought to feel the hilarious of being a royal king for a nite, especially in his way of enjoying royal dinner. It is Sukhothai Restaurant, an authentic Thailand restaurant located in The Media Hotel & Tower, brought me to feel Thailand atmosphere and to taste its cuisine while treating me as if I am a royal king...hmm princess sounds better I think haha...Well, as I stepped my feet onto the dining area, I was welcomed by a red, warm, and luxurious interior of Sukhothai equipped with some elephant and Thailand traditional dancer statues in gold and Thailand carving in several part of their wall. It really shows us how Sukhotai trying to impress their customer with a truly royal atmosphere. But wait, it's not finish yet, to make it more traditional, the customer won't be seated in a chair, Sukhotai ask them to sit on the floor a.k.a 'lesehan' in Bahasa. They provides a big square and low table with a space under the table that enable us to hide and put our feet comfortably. At least you won't crossed your leg during eating hehehe...
62 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
After the very good welcoming, Sukhothai treated me with a sumptuous promotion of UNLIMITED ROYAL TREAT where I can enjoy the unlimited authentic Thailand cuisine a.k.a an All You Can Eat menu yay! An it’s all for only IDR149,000 per pax. Avery best offer I’ve ever experienced! There are more than 23 ala carte menu which can be ordered unlimitedly, over and over, as long as your belly has enough spaces hahaha! So, that’s the opening, now I will share you my experience in enjoying the royal treatment here.

Appetizer came first on my table. There are four menus to serve, consist of:

Gai Har Baytoy (fried marinated chicken in pandanus leaf). I love how they covered the marinated chicken with the pandanus leaves. It left super good aromas that raise my tastebud. The chicken was also well marinated, soft and tender.

Pia Takrai (fried marinated fish with lemongrass and fresh herbs). This appetizer also went well on my tongue. I can feel a lil bit lemongrass and fresh herbs in every bite.

Tord Man Goong (Prawn Cake). This snack is similar with ‘otak-otak goreng’ my favourite snack and so does the taste. Simply love it.
99 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Yam Mamuang (Spicy Mango Salad). Wuah, finally I found the salad from Thailand which I though it’s similar with our ‘asinan mangga’ hahaha! It’s quite spicy, salty and fresh as well.
70 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Then, before come into the main course, I laid a space for Kwe Tiaw Phed Yang (flat rice noodle soup with duck). This is similar with the Chinese kwe tiaw or actually it is ahahaha, but it’s softer and served with a savoury soup which kinda too smooth for me. I thought this is the time I will put much pepper and chili powder on my meal haha!

Thanks God, I finally didn’t have to put much pepper in the next Tom Tum Thalay. Because it’s a tom yum, I knew it’s gonna be hot and spicy. Either the seafood or the soup was made fresh! Love the acidity level, it’s really went well on my belly.

Here we come the main course. Phad Poh Taek came first. It’s a sautéed crab, squid, fish and prawn in Thai herb. Perfect fusion with a sweet, sour, and spicy after taste on my mouth.

Phad Kapraw Nuea. This is fried minced beef with chili and sweet basil. It’s spicy and too oily I thought. I thought I’m munching a corned beef with too much oil hehehe…
66 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Finally, I found the main course awarded as the best, Pla Sam Rod and Kaeng Kiew Wan Gai. The first is fried Dory fish with three flavour sauce. This is the best coz not only the crunchy outside and tender inside; the sauce also offered me supper after taste, sweet, salty, and savoury. Scrumptious!
79 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Then, the latter Kaeng Kiew Wan Gai made me drool with its green curry. I feel like home when sipping it’s green curry soup, it’s fusion of coconut milk remind me of My Mom’s ‘sayur lodeh’. Sweet, sour, and aaaahh I better talk less, and let you decide by your own.
73 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
There are also many side dishes I tried such as Khao Pad Sapparot. I imagined I will get fried rice served in a pineapple but unfortunately, this is only fried rice with minced pineapple. The rice is just okay for me, not too oily and the best part is I found cashew nuts inside!

Pad Broccoli, a stir fried broccoli and garlic, and Pad Bong Pad Namanhoy, a stir fried water spinach with oyster sc, were also good side dishes to complete my dinner.

Huah, I feel so glad that tonight I was treating like a royal Thai king, but it’s not finished yet. Sukhothai spoiled me to make more spaces on my belly for the desserts. And I challenged myself to try it all hahaha….

Man Suam, a simmered cassava in syrup with coconut milk remind me of singkong. Unfortunately, because this is a fusion of sweet syrup and sweet coconut milk, I feel this dessert is too sweet.

Tam Tim Krob, this also remind me of "es mutiara", but I was wrong, this is not "mutiara"as we can find in Indonesian "es podeng or "es campur", this is actually a yam (bengkuang) covered with colored cornflour that made this seems like "mutiara". This is fun, because when I munching it, I tasted the crunchy part of the yam hihi...The soup comes from a milk, ice and coconut milk. and thanks God, it sweet enough for me. Love it! Aisa Krim Kati Ruamiter, it might has a long name, but I didn't put too much effort to enjoy this one haha, because this is only a coconut ice cream, with super mild and sweet taste added with watermelon pieces. Yay! I feel like a kid who craving this over and over!
90 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Kanom Ruamiter, this assorted mini Thai sweets again similar with Indonesian sweets, there are two kinds of sweet pudding alike, both made from brown sugar. There is also "kue ku" alike and "kue jojorong", a solid coconut milk fused with melted brown sugar inside. All those sweets are simply perfect for closing my dinner.
76 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Overall, I found my belly was so full and happy. It was really nice to be treated like a king! Anyway, please remember you have to prepare your belly or you are subject to be charged IDR30,000 per portion if you couldn't finish the food. Anyway, thanks Openrice and Sukhothai for inviting me to this royal event.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2013-02-28
Pembelanjaan per orang
Rp149000 (Makan Malam)
Makanan Rekomendasi
  • Pla Sam Rod
Level3
66
0
2013-02-28 88 Lihat
Well, this is my first gathering with openricers.. SuasanaRestoran Sukhothai ini sendiri terletak di The Media Hotel (dulu namanya Hotel Sheraton) di lantai 6. Setelah naik ke lantai 6 melalui lift yang tersedia openricers uda bakal disambut pemandangan yang seru, ada kolam dan kita bisa liat pemandangan kota jakarta dari ketinggian dan kebetulan kemaren gatheringnya malem pas nyampe mataharinya sedang terbenam dan ada angin sepoi-sepoi.. beuhhh tinggal setel lagu, berdiri di ujung balkon, liat
Baca Ulasan Lengkap
Well, this is my first gathering with openricers..


Suasana
Restoran Sukhothai ini sendiri terletak di The Media Hotel (dulu namanya Hotel Sheraton) di lantai 6. Setelah naik ke lantai 6 melalui lift yang tersedia openricers uda bakal disambut pemandangan yang seru, ada kolam dan kita bisa liat pemandangan kota jakarta dari ketinggian dan kebetulan kemaren gatheringnya malem pas nyampe mataharinya sedang terbenam dan ada angin sepoi-sepoi.. beuhhh tinggal setel lagu, berdiri di ujung balkon, liat matahari terbenam ditemani angin sepoi-sepoi, setel lagu.. serasa kayak bikin video klip hahahaha.. tapi kemaren gue gak kayak gitu sih. Hahahahaha

Pelayanan
Nah, setelah semua team openricers dan peserta gathering dateng, kita uda disambut bak Raja, langsung dianter ke tempat makan, jadi tempat makannya sendiri awalnya gua pikir lesehan gitu sambil kaki dilipet, tapi ternyata ada tempat khusus untuk kaki jadi terasa lebih nyaman, suasananya juga nyaman, lampunya dibikin agak remang-remang, dengan banyak barang-barang antik dan tradisionalnya kayak suasana di kerajaan-kerajaan gitu. Mungkin dari sana juga yang jadi inspirasi paketnya “The Royal Treatment”.
Pelayanannya pun sangat ramah dan informatif.

Review makanan & minuman
Dimulai dari minuman yang dateng terlebih dahulu.
Ada 2 minuman yang gue pesen Thai Ice Tea dan Lemon Tea (dipesen setelah Thai Ice Tea abis)

Thai Ice Tea
Campuran teh dan susunya buat gua terasa pas, beda dari thai ice tea yang pernah gua coba di beberapa tempat. Rasanya gak terlalu manis dan gak pahit juga. It’s a good drink.

Lemon Tea
Kalo lemon teanya sendiri berasa menyegarkan dan menghilangkan rasa haus, tastenya gak asem-asem amat, dan gak manis-manis amat juga. PAS!

Mulai deh makanannya..

Chicken Pandan (Gai Hor Baytoi)
Untuk masakan yang satu ini daging ayam yang dibungkus sama daun, daging yang diambil itu bagian dari dada ayam, buat gua sendiri agak kurang berasa ya, agak plain gitu. Dan untuk nama chicken pandan sama sekali ga berasa pandannya. -___-“

Prawn Cake (Tord Man Goong)
Daging udang goreng yang di lapisi tepung, sekali gigit terasa renyah di mulut, tapi gak tau kenapa gua gak berasa kayak daging udang pas di mulut. Hahaha

Fried Marinated Fish with lemon grass and fresh herbs (Pla Takrai)
Nah kalo yang ini sate ikan gitu tapi tusukannya itu dari serai, jadi daging ikan yang dilapisi telur lalu di goreng, good pointnya tidak ada rasa amis, lembut dagingnya, dengan aroma serai berasa pas lagi dikunyah di mulut.

Salad Mangga (Yam Ma Muang)
It’s a simple dish, kayak asinan mangga yang di iris kecil-kecil terasanya asem dam pedas tapi segar banget makan ini abis makan menu yang lain jadi kayak terasa pencuci mulut gitu.

Soup Tomyam (Tom yam Thalay)
Isi dari sup ini sendiri ada Jamur, cumi, ikan, udang, terasa asem-asemnya khas tomyam dan agak sedikit pedes di mulut setelah beberapa kali menyeruput kuahnya. Rasanya PAS!
Sapi Cincang (Phad Kapraw Nuea)
Sekilas kalo diliat kayak daging kornet kalengan, tapi pas dicoba gua sih berasa kayak telur goreng yang digoreng pake kecap manis + asin dan di hancurin, gak berasa kayak sapi, lembek banget terasanya di mulut, manis, berminyak dan ada aroma daun wansui di mulut.

Brokoli Garlic (Pad Broccoli)
Brokoli cah bawang putih, tingkat kematangannya pas, gak terlalu matang, gak setengah mateng juga, kadang kalo terlalu matang kan jadinya terasa sangat lembek, atau kao setengah mateng berasa sedikit keras, tapi ini PAS!

Nasi Goreng Nanas (Khao Pad Sapparod)
Untuk nasi goreng, nasi yang dipakai lembek banget jadinya gak berasa kayak nasi goreng, kayak nasi lembek tapi berbumbu aja  awal nyoba terasa lembek dan agak hambar, tapi ternyata pas dicoba kedua kali terasa baru lebih terasa pas kita ambil nasi gorengnya lagi di bagian bawahnya, terasa bumbu rempah-rempahnya, ditambah ada lebih banyak campurannya kayak kacang mede, kismis, potongan daging ayam dan potongan nanas.

Kari Ayam (Kaeng Kiew Wanbai)
Campuran daging ayam & terong hijau bulet. Karna kuah karinya di campur dengan santan jadinya berasa kayak kuah sayur lodeh.

Ikan Tiga Rasa (Pla Sam Rod)
Buat gua this is the best dish diantara makanan lain yang gua coba, daging ikan yang di goreng dan disirem bumbu tiga rasa manis, asem, asin.. pas gigit berasa garing, setelah bagian garingnya lewat, baru deh langsung ke bagian daging ikan yang lembut. Ditambah sireman bumbu 3 rasanya bikin tambah nikmat.

Price
Untuk harga “The Royal Treatment” sendiri sekitar Rp.14
46 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
33 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
33 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
30 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
31 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
55 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
58 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
75 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
9rb, ++ itu udah termasuk murah rasanya kalo di compare sama restoran Thailand lainnya dan mengingat makanan yang disajikan all you can eat.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2013-02-16
Pembelanjaan per orang
Rp149000 (Lainnya)
Makanan Rekomendasi
  • Ikan Tiga Rasa (Pla Sam Rod)
Level2
16
8
2011-12-26 71 Lihat
Karena hotelnya dekat dengan rumah dan sering lalu lalang melihat sign board bahwa terdapat menu all u can eat ala Thailand di Sukhothai seharga Rp. 129.000 NET tertarik lah ke sinimetode buffetnya itu bukan prasmanan, melainkan pesan ala carte per menuEmang sih porsinya sedikit dari biasanya tapi sumpah deh dari sederet nama menu yang ditampilkan kita bisa pesan berkali-kali menu yang mana saja...Jadi menurut gue worth sih yahasal jangan asal pesen dan tidak habis bila masih tersisa banyak bis
Baca Ulasan Lengkap
Karena hotelnya dekat dengan rumah dan sering lalu lalang melihat sign board bahwa terdapat menu all u can eat ala Thailand di Sukhothai seharga Rp. 129.000 NET tertarik lah ke sini

metode buffetnya itu bukan prasmanan, melainkan pesan ala carte per menu
Emang sih porsinya sedikit dari biasanya tapi sumpah deh dari sederet nama menu yang ditampilkan kita bisa pesan berkali-kali menu yang mana saja...

Jadi menurut gue worth sih yah
asal jangan asal pesen dan tidak habis bila masih tersisa banyak bisa dicharged loh


Suasana restorannya pun unik
Dominasi aksen pernak pernik Thailand seperti tempat duduk, patung, hiasan autentik Thailand
jarang2 juga resto Thailand yang ada tempat duduk seperti tatami di restoran Jepang
43 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Pas duduk
waiter akan kasih menu yang akan dipilih
bisa dilihat ada dibagi appetizer, main course, soups, side dish, dan dessert
semua bisa dipesan sesuai muatan perut
tanpa harus urutan atau satu per satu (asal habis yah)
75 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
sebagai penyegar pertama gue pesen Spicy Mango Salad
rasanya segar asam pedas cocok banget deh
40 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Berikutnya ada Fried Marinated Chicken in Pandan Leaf atau sering disebut Ayam Goreng Pandan
aromanya wangi serta agak mirip rasanya kayak ayam goreng kuning tapi lebih beraroma segar saja
40 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Tom Yum Thalay
yang isinya serba seafoodnya enak
emang kuahnya ga terlalu merah kayak resto Thai kebanyakan tetapi tetep enak
dan uniknya mereka menyajikan kepitingnya tuh bersama capitnya
jadi yg suka ngegares isap2 capit kepiting wah pasti bakal girang nih
37 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Untuk sayuran sengaja pesan Pad Broccoli karena emang gue suka banget ama brokoli
garing2 renyah gimana gitu untuk ukuran sayuran
33 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Nah untuk daging sapi cincang gue pesan Phad Kapraw Nuea yang dimasak pakai cabai dan basil agar aroma khas Thailandnya berasa
ih nagih banget loh gue sampe gadoin ini sendiri tanpa nasi haha
47 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Berikutnya menu utama yg gue pesan ampe 3x dan tetap nagih yaitu Pla Sam Rod
merupakan ikan yang digoreng dan disiram dengan memakai 3 saus yaitu saus asam, manis, dan pedas
apa yang bikin gw ketagihan untuk lagi dan lagi

Ikan yang dipakainya bo... Pakai ikan Dory yang lembut halus kayak marsmallow
di resto Thai yg lain juga ada menu ini tapi cenderung pakai ikan gurame jadi kayak berasa makan seafood gurame goreng asam manis saja
44 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Pokoknya Pla Sam Rod di sini endesss dehh
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2011-12-06
Pembelanjaan per orang
Rp130.000 (Makan Siang)
Makanan Rekomendasi
  • Pla Sam Rod
  • Ayam Goreng Daun Panda
  • Tom Yum Seafood
  • Spicy Mango Salad