20
5
0
Level4
124
0
2013-03-21 150 Lihat
openricers , kali ini gua mau bahas tentang taiyo sushi yang ada di daerah pluit . tepatnya di pluit putera raya no 17 . gk jauh kok dari pluit village mall . kemarin ini gua kesini untuk ngerayain ulangtahun temen gua yang ke 17 . yuk disimak aja ulasan review dari gua :makanan recomended yang menurut gua enak karena kemarin gua sudah mencoba adalah mozarella roll nya . gua agak lupa nama depannya . jadi xxxx mozarela roll adalah nasi dari beras jepang yang diisi dengan ikan salmon mentah , dan
Baca Ulasan Lengkap
openricers , kali ini gua mau bahas tentang taiyo sushi yang ada di daerah pluit . tepatnya di pluit putera raya no 17 . gk jauh kok dari pluit village mall . kemarin ini gua kesini untuk ngerayain ulangtahun temen gua yang ke 17 . yuk disimak aja ulasan review dari gua :

makanan recomended yang menurut gua enak karena kemarin gua sudah mencoba adalah mozarella roll nya . gua agak lupa nama depannya . jadi xxxx mozarela roll adalah nasi dari beras jepang yang diisi dengan ikan salmon mentah , dan kemudian digulung dengan nori atau rumput laut , atau yang kita kenal dengan sushi . namun tidak hanya itu saja , sushi nya pun disirami dengan keju mozarella cair dan kemudian diberi mayonaise yang menyilang (sekalian garnish) , kemudian ditaburi remah remah roti garing yang renyah . jadi sensasi makan sushi kali ini lain . karena akan ada tambahan rasa keju , susu dari mayonaise dan renyah renyah gurih dari potongan roti garing nya . ini adalah recomended dish yang menurut gua enak

harga nya menurut gua lumayan mahal . seporsi mozarela roll nya seharga 54ribu belum ppn . dan kemarin gua makan sama teman teman habis 956 ribu . yang datang juga gak terlalu banyak sekitar 8 orang aja kok . jadi menurut gua agak mahal

tempatnya sih lumayan bagus menurut gua dia punya tempat tuh sejuk , bangku dan meja nya juga banyak dan tersusun rapih serta bersih . lahan parkirnya juga luas soalnya agak rame ini restoran terutama malam malam . pelayanan juga cukup bagus kok , pelayannya ramah dan tidak sombong gitu . cepet lagi pelayannya sigap
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
2013-03-16 93 Lihat
Nowadays, many people crave for sushi for plenty times. Kali ini, gw berkesempatan untuk mencicipi aneka hidangan khas Jepang di Taiyo Sushi yang terletak di kawasan Pluit. Dari segi tempat, bisa dibilang minimalis dan cukup nyaman dengan besarnya restoran. Sambil menunggu pesanan datang, pengunjung dapat melihat proses pembuatan sushi di open kitchen bar.Kali ini gw mencoba fusion sushi bernama Aburi Mozarella Roll seharga IDR 56.000. Salmon sushi diisi dengan crab stick, timun, bread crumb, da
Baca Ulasan Lengkap
30 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Nowadays, many people crave for sushi for plenty times. Kali ini, gw berkesempatan untuk mencicipi aneka hidangan khas Jepang di Taiyo Sushi yang terletak di kawasan Pluit. Dari segi tempat, bisa dibilang minimalis dan cukup nyaman dengan besarnya restoran. Sambil menunggu pesanan datang, pengunjung dapat melihat proses pembuatan sushi di open kitchen bar.

Kali ini gw mencoba fusion sushi bernama Aburi Mozarella Roll seharga IDR 56.000. Salmon sushi diisi dengan crab stick, timun, bread crumb, dan dibalut dengan mayonaise, mozzarella cheese, abon dan telur salmon. Rasa sushinya cukup nikmat dengan sekali lahap. Yang paling gw suka setiap menyantap fusion sushi adalah garingnya bread crumb yang bikin kres-kres di mulut. Oishii!


Spicyfoody
XOXO

(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
236
3
2013-02-26 37 Lihat
Taiyo Sushi, salah satu resto yang menjual aneka macam sushi. Letaknya di pluit, info dari temen sih kalo resto ini baru buka . Tampak luar sih tampak seperti rumah-rumah biasa tapi pas masuk baru keliatankalo itu resto ushi . Bisa duduk di sushi barnya ato duduk di meja sendiri. Tempatnya terang, nyaman dan cukup cozy untuk nongkrong. Ini nih pesanan saya (agak-agak lupa sama namanya): Kalau sushi yang ini, isinya ada tempura, timun dan rumput laut. Bagian atasnya dikasih mayonaise dan telur ik
Baca Ulasan Lengkap

Taiyo Sushi, salah satu resto yang menjual aneka macam sushi. Letaknya di pluit, info dari temen sih kalo resto ini baru buka
. Tampak luar sih tampak seperti rumah-rumah biasa tapi pas masuk baru keliatankalo itu resto ushi
. Bisa duduk di sushi barnya ato duduk di meja sendiri. Tempatnya terang, nyaman dan cukup cozy untuk nongkrong.

Ini nih pesanan saya (agak-agak lupa sama namanya):
22 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Kalau sushi yang ini, isinya ada tempura, timun dan rumput laut. Bagian atasnya dikasih mayonaise dan telur ikan warna oren. Untuk rasanya sendiri sih asin, gurih, sedikit manis dan agak crunchy. Untuk sushi yang ini saya beri nilai 8. ! porsi nya terdiri dari 8 buah dan harga 1 porsinya sekitar Rp 40.000,- (belum termasuk pajak).
20 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Kalo sushi yang ini, isinya hampir sama dengan sushi yang diatas. Isinya ada garing-garingnya gitu (namanya lupa
). Untuk sushi yang ini isinya sama ada 8, untuk nilainya saya beri 8 dan untuk harga 1 porsinya sekitar Rp 40.000,- (belum termasuk pajak).

Untuk pelayanannya sih cukup ramah dan bersahabat dan untuk penyajiannya sekitar 15-20 menit. Selamat mencoba
!!!
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
236
3
2012-11-12 29 Lihat
Pertama kali makan disini karna diajak teman, tempatnya didaerah pluit. Tempatnya cukup luas, bisa duduk di sushi bar atau di meja sendiri. Dekorasinya berbau Jepang, tempatnya terang dan terkesan bersih. Waktu kita masuk, akan disambut oleh pelayan nya. Sambil membawa buku menu, kita diantar ke meja yang kosong, pada waktu saya sampai sana meja nya masih banyak yang kosong. Ini pesanan saya: Rp 60ribuanLupa namanya Tapi masih inget sama isinya, nasi yang digulung yang didalamnya terdapat poton
Baca Ulasan Lengkap

Pertama kali makan disini karna diajak teman, tempatnya didaerah pluit. Tempatnya cukup luas, bisa duduk di sushi bar atau di meja sendiri. Dekorasinya berbau Jepang, tempatnya terang dan terkesan bersih. Waktu kita masuk, akan disambut oleh pelayan nya. Sambil membawa buku menu, kita diantar ke meja yang kosong, pada waktu saya sampai sana meja nya masih banyak yang kosong.

Ini pesanan saya:
13 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Rp 60ribuan
Lupa namanya
Tapi masih inget sama isinya, nasi yang digulung yang didalamnya terdapat potongan timun dan telur, bagian atas sushi ini ada daging ikan salmon yang dibakar lalu dilumuri dengan mayonnaise, pas masuk mulut rasa sushi nya mantap banget!! Salmonnya ga berasa amis loh

21 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Rp 40ribuan
Volcano Sushi
Karna bentuknya unik jadi saya coba untuk memesan sushi jenis ini. Jadi nasinya itu berbentuk kerucut, dalemnya ada potongan daging tuna, mayoniese, dan abon. Diatas sushinya ini dilumuari keju trus disajikan dengan sejenis abon
Awalnya sih bingung gimana cara potongnya tapi akhirnya saya membelah bagi dua sushinya ini, semua isi yang terdapat didalamnya langsung keluar. Rasanya gurih, asin dan sedikit manis.

Untuk penyajiannya tergolong cepat dan pelayannya cukup ramah. Harga makanan disini berkisar antara 20ribuan-80ribuan. Untuk minumnya saya mesan ocha, bisa di refil loh. Selamat mencoba!!!
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level2
14
8
If you happened to Pluit Putra Raya, you might notice a big sign written "Taiyo Sushi" on the left side. Once closed for a period, now it's re-open with new look. Even the changes weren't not far from the former, to be honest I prefer the old one. Well, who cares about it anyway. Let's go to the dishes. It's more important. I got the invitation from Openrice. So there were some of their staffs greeted me when I came in. First dish was Chawan Mushi (12K), which was a very appropriate appetizer,
Baca Ulasan Lengkap
18 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
If you happened to Pluit Putra Raya, you might notice a big sign written "Taiyo Sushi" on the left side. Once closed for a period, now it's re-open with new look. Even the changes weren't not far from the former, to be honest I prefer the old one. Well, who cares about it anyway. Let's go to the dishes. It's more important.


I got the invitation from Openrice. So there were some of their staffs greeted me when I came in.
First dish was Chawan Mushi (12K), which was a very appropriate appetizer, just exactly what I expected. The chawan mushi has nice texture and perfect seasoning. Loved it!
16 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Taiyo Sushi Roll (52K). Half baked salmon with cucumber and crunchy inside. I forgot how they called the crunchy for sushi. Whatever it was, it definitely win my heart. Mayo and cheese on top went really well. Pssstt.. this one was my favorite.
15 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Tempura Maki Floss (22K) was a simpler roll. From the name, you might know what's in it. Yup, prawn tempura and floss. The prawn was perfectly cooked. I loved it too. Light and tasty. Let's call it as easy bites.
20 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Aburi Mozarella Roll (56K). As I googled it, aburi sushi means sushi whose fish on top that is torched by flame in a glimpse, so the fish is partly grilled and partly raw. I don't eat raw food, but aburi sushi was an exception. I loved the grilled-smell sensation. Aburi Mozarella Roll had kani inside, and chicken floss and tobiko as topping. The mayo was only for decoration; had no impact.
25 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Unagi Salmon Special (54K). Tasted similar with Aburi Mozarella Roll and Taiyo Sushi Roll. Perhaps because they had similar ingredients. But the ingredients were too strong that the unagi was almost undetectable.
20 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Kare Pasta was their new menu. This dish contained fettucini and kare. The fettucini was overcooked for me. White sauce was a bit tasteless, but it's okay since kare was the hero of the dish. The Kare had pretty strong spices but still not sharp enough.
30 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Overall I loved the dishes. They had lovely unique taste that you'll only find in here. They kept the uniqueness so hard that almost all the sushi taste the same. That's so bad.
I'll come back someday, anyway.
14 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level2
11
6
2012-10-06 29 Lihat
Many people believe that sushi never dies.Many people crave for sushi for plenty times. Nowadays, even sushi's not that hip as ramen, it still sticks in the lovers' heart.A couple weeks ago, several food bloggers and me just attended a gathering at Taiyo Sushi held by Openrice. It was actually my first time here and it's kinda hard to reach from my home. As I got into the places I was welcomed by the so-kind waitress who wore a kimono. The ambience here was dominated by wood element and quite va
Baca Ulasan Lengkap
Many people believe that sushi never dies.
Many people crave for sushi for plenty times.
Nowadays, even sushi's not that hip as ramen, it still sticks in the lovers' heart.

A couple weeks ago, several food bloggers and me just attended a gathering at Taiyo Sushi held by Openrice. It was actually my first time here and it's kinda hard to reach from my home. As I got into the places I was welcomed by the so-kind waitress who wore a kimono. The ambience here was dominated by wood element and quite vast.

Before enjoying their delightful dishes, we could see the making of those sushi and the manager just told us a little brief about the food and their speciality.

And here they are some of their signature dishes.
4 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Aburi Mozarella Roll (56k)
Salmon sushi filled with crab stick, cucumber, bread crumb, and topped with mayo, mozzarella cheese, floss, and salmon roe.
It undoubtedly looked so tempting and came in a quite big portion. For me, this one tasted nice, but I just wondered where the cheese was. It's kinda cheese-less, I guess. Overall, everything here was such a good match.
9 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Taiyo Special Roll (52k)
As there's Taiyo in the name, I expected something very special. Ya, it's true that this special roll was heavenly delicious. The salmon and burnt spicy-mayo just melt perfectly in my mouth. It's a must-try for fusion sushi addict.
10 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Unagi Salmon Special (54k)
Salmon sushi filled with bread crumb, cucumber, unagi, and topped with salmon roe and mayo.
I gotta say this one was not as fusion as the others. The salmon here still dominate the unagi. Salmon feat Unagi? I think there's no regret to try this.
9 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Tempura Maki Floss (22k)
Frankly, this one was as simple as ABC. At my first bite, I could feel the crunch and savory in my mouth. It might be just like another maki floss, but I was into it.
18 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Spicy Salmon Roll (26k)
Fried salmon sushi topped with spicy mayo.
I simply fell for this one. For me, the fried stuffs and spicy mayo were both the hero of the meal.

Overall, I really fell for Taiyo sushi and I enjoyed those time with the other writers. As a fusion sushi lovers, I gotta raise my thumbs for the food. For the price, I think it's still properly affordable. Thanks to Openrice and Taiyo Sushi! I will have a visit there later!
19 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level1
4
2
2012-09-28 17 Lihat
http://goodfoodgoodlife.wordpress.com/2012/09/28/taiyo-sushiA couple of weeks ago I was invited to attend an OpenRice gathering at Taiyo Sushi, a recently renovated sushi joint located in Pluit, North Jakarta area. There were several other food bloggers appearing and we had a chance to savor some of Taiyo Sushi’s signature sushi and other Japanese dishes. The restaurant spots a wood-dominated interior, typical of a Japanese-inspired place. Most of the sushi rolls served for us were fusion sus
Baca Ulasan Lengkap
4 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
http://goodfoodgoodlife.wordpress.com/2012/09/28/taiyo-sushi

A couple of weeks ago I was invited to attend an OpenRice gathering at Taiyo Sushi, a recently renovated sushi joint located in Pluit, North Jakarta area. There were several other food bloggers appearing and we had a chance to savor some of Taiyo Sushi’s signature sushi and other Japanese dishes. The restaurant spots a wood-dominated interior, typical of a Japanese-inspired place. Most of the sushi rolls served for us were fusion sushi, although I was quite curious to try their traditional menu as well.
5 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
We began the lunch gathering with a bowl of chawan mushi. I always love a good chawan mushi and this one passed my bar. Then, after watching the sushi making and blow-torching show by Taiyo Sushi chefs, we tasted five sushi creation – tempura maki floss, Taiyo special roll, unagi salmon special, aburi mozzarella roll and spicy salmon fry. All were enjoyable with highlights on the unagi salmon special and aburi mozzarella roll. I actually had higher expectations for the first one because I’m an avid unagi lover, however I could barely taste the unagi there, probably because of all the drizzled mayonnaise. As for the latter, I would just say that I have a love hate situation with fusion sushi that uses cheese because sometimes the cheese flavor just overpowers everything else.
13 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
We also got to try one pasta dish, the kare pasta which tasted quite nice with hints of curry sweetness and spiciness. All in all, Taiyo Sushi would be perfect if you like aburi stuffs, mayo, floss and other fusion ingredients on your sushi rolls. I personally am more excited to see raw fish as my sushi topping. Thank you OpenRice and Taiyo Sushi for the lovely gathering.

ごちそうさま。 Gochisōsama!

http://goodfoodgoodlife.wordpress.com/2012/09/28/taiyo-sushi
16 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
11 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
17 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
7 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
15 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2012-09-17
Level1
1
0
BAM! I finally have time to post another review! I have been so busy with my life that I just didn't have the time to sit, relax and write.. Now, let's get startedIt was lunch time, I was hungry.. I have been waiting for the sushi fiesta with OpenRice at Taiyo Sushi..Went out driving alone, it was scorching hot and I felt like a total sweat ball. Not attractive, I know.. A less than 7 minutes drive from my house to the nearest and most favorite sushi restaurant according to me :TAIYO SUSHI.. Yes
Baca Ulasan Lengkap
BAM! I finally have time to post another review! I have been so busy with my life that I just didn't have the time to sit, relax and write.. Now, let's get started

It was lunch time, I was hungry.. I have been waiting for the sushi fiesta with OpenRice at Taiyo Sushi..
Went out driving alone, it was scorching hot and I felt like a total sweat ball. Not attractive, I know.. A less than 7 minutes drive from my house to the nearest and most favorite sushi restaurant according to me :

TAIYO SUSHI.. Yes, not Taio Cruz, but Taiyo Sushi.. I have actually done a review before about this place. Right after they had finished their renovation, I asked my friends to come and join me for dinner. Twice that week we had our meal in here. We simply found it to be THAT GOOD.. They have a simple concept, really. Fusion Sushi with their signature cheese mayo sauce and that grilled scent of torched topping are the two things that I found most lovable at Taiyo.
14 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
I was having a sore throat, so I ordered hot ocha even though they have served us with fresh watermelon juice..
14 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Clearer view of the Chawan Mushi (12rb). Topped with Japanese fish cake and mushrooms, a bit of spring onions. On the bottom, it was filled with chunks of tender chicken meat.. Warm comfort food indeed..
4 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
The making process in the open kitchen.. This is located in the middle of the sushi bar
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Tempura Maki Floss (22K). Crunchy tempura with floss.. Simple yet it compliments each other..
4 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Taiyo Special Roll (52K). I personally like this fusion sushi very much. You see how they torched the top and the sides of the sushi. When you put it in your mouth, you'll get the right hint of grilled smell. The cheese mayo is splendid. It literally felt like it just melted down. Plus the half cooked fresh salmon, oh, what more can I say?
12 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Aburi Mozzarella Roll (56K). Another salmon sushi topped with floss. Again this is pure love.. The mayo, floss and cheese are definitely a perfect combination. If you like salty food, dip it into the soy sauce before putting it inside your mouth.. and taste that sweet joy of having something good dancing on your tongue..
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Unagi Salmon Special (54K). I love they put the crunchy bits inside the sushi. The salmon, again, literally melted away in your mouth. I personally love this one, but I just wish they've put a stronger kick for the unagi. But other than that, I like it
5 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Say hello to Kare Pasta (45K). Beef fettuccine with Japanese curry sauce. If you are a pasta lover, this might be the right dish for you. Talking about fusion, I think this dish is the most 'fusion-ized' dish you can get, Italian meet the Japanese.. It's a bit spicy for me, but again, I can't handle my spicy food..

I had such a great time with OpenRice and other food bloggers that came to Taiyo Sushi that day. I laughed a lot and I had forgotten the fact that I was actually a bit sick and sweaty. They said the best medicine is laughter, well, in this case, that line was very reliable. But I have to add good food in additional as they have indeed brightened up my day

Click here to check out my first review of Taiyo Sushi : http://elvina-febriani.blogspot.com/2012/08/taiyo-sushi-not-cruz.html

I personally stick up to my first review, I just LOVE this place. The fact that it's near my house, it's delicious and it's new keep me going back to this place again and again. My friends all agreed that this is the place to be when craving for fusion sushi. We were all completely full and belly-satisfied.. If you were in the area nearby, just go give it a try. Order a dish or two and just have a good time enjoying simple yummy fusion..

TAIYO Sushi
Jln. Pluit Putera Raya no 17
Jakarta Utara 14450
Phone : 021-6693675
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level3
57
20
Hallo Semuanya ^^Beberapa waktu yang lalu aku menghadiri openrice gathering ke 30 di Taiyo Sushi, Pluit. Gathering kali ini tidak hanya diisi oleh para openricers tapi 10 foodblogger. Acara dimulai jam 11.30 tapi seperti biasa aku datang kepagian >.<. Untung tidak lama kemudian ada dino dan selba yang disusul kru openrice. Sambil menunggu aku foto-foto interiornya dulu ^^.Interiornya didominasi warna kecoklatan dengan sushi barnya sebagai center point. Ruangannya juga terbagi menjadi 3 d
Baca Ulasan Lengkap
Hallo Semuanya ^^
Beberapa waktu yang lalu aku menghadiri openrice gathering ke 30 di Taiyo Sushi, Pluit. Gathering kali ini tidak hanya diisi oleh para openricers tapi 10 foodblogger. Acara dimulai jam 11.30 tapi seperti biasa aku datang kepagian >.<. Untung tidak lama kemudian ada dino dan selba yang disusul kru openrice. Sambil menunggu aku foto-foto interiornya dulu ^^.
7 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Interiornya didominasi warna kecoklatan dengan sushi barnya sebagai center point. Ruangannya juga terbagi menjadi 3 dan dipisahkan oleh pilar-pilar kayu.
Sambil menunggu yang lain kami disuguhi ocha dingin dan watermelon juice. Rasa ochanya hampir sama dengan ocha di restoran lain.
3 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Chawan Mushi
Chawan mushi hangat yang berisi jamur dan di atasnya diberi naruto. Begitu dibuka aroma dashinya langsung tercium. Chawan mushi sebenarnya hampir mirip dengan tim telur yang biasa dibuat mamaku. Bedanya chawan mushi menggunakan dashi dan isian, kalau di rumahku hanya telur, lada dan garam saja ^^.
4 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Tempura Maki (ebiko/floss) Rp.22.000
Ini merupakan sushi pertama yang dihidangkan. Udang tempura yang digulung dengan nasi, nori dan diberi taburan abon.
4 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Aburi Mozarella Roll Rp, 56.000
Sushi ini berisi crabstick, tamago yang diberi topping mozarella, aburi, abon ayam dan tobiko. Rasa abon ayamnya cukup mendominasi sehingga rasa kejunya tidak terlalu terasa
3 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Taiyo Special Roll Rp, 52.000
Ini merupakan salah satu menu spesial dari taiyo sushi. Sushi ini terdiri dari Salmon, Ketimun, dan crunchy yang diberi topping aburi atau salmon setengah matang plus mayonaise.
17 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Unagi salmon Special Rp. 54.000
Isiannya terdiri dari unagi, ketimun dan crunchy dan sekali lagi dengan topping aburi
. Sayangnya aku tidak bisa merasakan rasa unaginya, mungkin karena mayonaise dan aburinya yang lebih terasa.
4 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Kare Pasta Rp. 45.000
Di antara semua makanan yang disajikan menurutku, makanan ini yang paling terasa berbeda. Isiannya terdiri dari daging, kentang dan wortel. Rasa dan isinya hampir mirip kare biasa, hanya saja nasinya diganti fetuchini dan ada saus creamy di bawahnya. Rasa karenya terasa dan pas. Ada sedikit rasa pedas dan creamy. Rasa pedasnya membuatku ingin makan lagi dan lagi ^^.
7 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Spicy Salmon Fry Rp. 26.000
Sushi ini datang paling terakhir. Maki sushi goreng yang berisi spicy salmon dan diberi mayonaise.
Secara keseluruhan sushi di sini memiliki karakteristik rasa dan bentuk yang tidak terlalu berbeda jauh, sehingga rasanya hampir sama. Di antara semua yang disajikan aku paling suka dengan kare pasta dan spicy salmon fry.
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
115
0
2012-09-24 27 Lihat
Taiyo sushi inni tempatnya ada di jalan pluit putera raya.dan tempat makan taiyo sushi ini temptnya lumayan besar dan di restoran ini ada ornamen kayu kayu.dan di restoran taiyo ini juga ada hiasan berbagai jenis botol minuman sakenya juga.dan selain itu di restoran ini juga disediakan meja bar sushi dan meja biasa yang berbahan dasar dari kayu,dan design interior dari restoran ini juga dihiasi dengan lampu gantungnya yang sangat cantik sekali.dan pelayan yang ada di restoran taiyo sushi ini men
Baca Ulasan Lengkap
Taiyo sushi inni tempatnya ada di jalan pluit putera raya.dan tempat makan taiyo sushi ini temptnya lumayan besar dan di restoran ini ada ornamen kayu kayu.dan di restoran taiyo ini juga ada hiasan berbagai jenis botol minuman sakenya juga.dan selain itu di restoran ini juga disediakan meja bar sushi dan meja biasa yang berbahan dasar dari kayu,dan design interior dari restoran ini juga dihiasi dengan lampu gantungnya yang sangat cantik sekali.
dan pelayan yang ada di restoran taiyo sushi ini menggunakan seragam yang menggambarkan ciri khas restoran jepang dan pelayan yang ada di restoran ini selalu siap sedia menunggu panggilan tamu yang datang makan di restoran taiyo ini.

Aku saat makan di restoran taiyo ini aku tidak duduk di meja bar sushinya,karena pada saat aku makan di restoran ini aku tidak makan menu sushinya,jadi aku bersama dengan teman temanku makan di meja biasanya.dan saat aku makan di taiyo ini aku memesan chicken karagenya.dan di menu yang aku pesan ini ada potongan tipis tipis sayur kol,selada dan wortel dan disediakan juga jeruk lemon untuk ditaburkan diatas daging ayamnya,dan untuk daging ayam di menu ini digoreng dengan crispy dan di daging ayam ini tidak ada tulangnya.
dan untuk menu yang aku pesan ini rasanya cukup enak dan lumayan bikin kenyang juga dimakan dengan nasi putih,menu ini dapat membuat perutku terasa kenyang.
Tapi lain kali bila aku datang ke restoran ini lagi aku ingin memesan menu sushinya,yang terlihat di daftar menunya sangat enak enak sushinya.dan aku juga sangat suka dengan suasana resto ini yang membuat aku nyaman sekali saat makan di restoran ini.
5 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
2012-09-20 33 Lihat
People! Just a few days ago I went to attend the Food Blogger Gathering held by OpenRice and Taiyo Sushi. Well, Taiyo Sushi is quite close from my house, and I always love sushi! I'm quite lucky that I got invited here. When I arrived, there were already several food bloggers sitting and waiting for other food bloggers who hadn't come. Let me introduce some that I just knew that day, from Dino (Good Food and Good Life), Selba (Shelby's Corner), Elvina (Elvina-Febriani), Tikka (The Gourmet Chic),
Baca Ulasan Lengkap
People! Just a few days ago I went to attend the Food Blogger Gathering held by OpenRice and Taiyo Sushi. Well, Taiyo Sushi is quite close from my house, and I always love sushi! I'm quite lucky that I got invited here. When I arrived, there were already several food bloggers sitting and waiting for other food bloggers who hadn't come. Let me introduce some that I just knew that day, from Dino (Good Food and Good Life), Selba (Shelby's Corner), Elvina (Elvina-Febriani), Tikka (The Gourmet Chic), and Wanda (The Full and Starving). James (Super Supper), Anna (57OdysseyGemini) and another two (Yummy For Dummy) came a bit later, and the last one but not least, Cen (XHottyPottyX) who arrived when we had started eating).
It's very nice meeting senior bloggers, and I felt a bit intimidated with their seniority and professionalism (being on time is one of the example, while I came quite late
) since I have just started my blog for about 2 months.
I should learn a lot from them. Well, but apparently they are super nice, so it eased my uneasiness at that moment. I heard a lot of their stories, and anyway, we talked about random things too, from funny stuff they experienced and some horrors story too. XD

Well, let's drop it before this review becomes creepy. The point is about our experience here.

When I arrived, without even asking, the waiter served me a glass of watermelon juice, plus a glass of ocha. It's very nice, especially the waitresses and waiters friendliness. They welcomed us and it feels good that they looked very sincere. After the drinks, we were served a cup of Chawan Mushi as a starter. Well, right after 90% of the expected foodbloggers had been there, the party was started.
First, as usual, there was an introduction session which involved the host questioning the manager, then the manager explained about some food they were going to serve for us. Anyway, the host was new! Hahaha, It's not Lina, yep, the eternal most wanted host.
It's Dita! Apparently she was doing quite good for a beginner! Looking for more hosting activities later from her, she's going to help Lina about this hosting stuff, partly because OpenRice is going to have more gathering every month right? So, it will be exhausting if Lina has to host every single gath.
(I assume) lol

Back to the topic!
The place itself is nice and comfortable. The dining area is spacious, and visitors can choose to sit anywhere. Taiyo has this conveyor sushi belt, and if you like sitting there, you can just sit there and pick the stuff that you like. If you come with a family, you can sit at the seats by the wall, which look quite private but comfy. That time, the room wasn't very cold, probably because of the room size which is very big.
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
After some explanation from the manager, we eventually got to eat! They were making the sushi in the sushi conveyor belt area, so we could take a look if we wanted too.It was quite interesting seeing the chef preparing our food. First, we were served a couple of portions Tempura Maki Floss. Then we got Aburi Mozzarella Roll, Taiyo Special Roll and Unagi Salmon Special. After several minutes, we were served another dishes, and this time, it was Kare Pasta, their newest dish. And after quite some time, they served us another sushi, and this time it's Spicy Salmon Fry.

Let's check the food out!

~ Watermelon Juice ~
I wont discuss much about it, and I didn't attach the picture, but anyway, the watermelon juice was really refreshing. Love it!

~ Chawan Mushi ~
Price: IDR 12 k
This is actually a cup of Steamed Egg Custard, and if you have no idea what it is, you can just picture our "Tim Telur". It's quite similar to that. But it is slightly different since it has the Japanese typical taste. The Chawan Mushi here was soft and smooth in texture, with enough saltiness and some nice addition chicken chunks at the bottom. Like I said, it's a great start!
4 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
~ Tempura Maki Floss ~
Price: IDR 22 k
This dish is pretty common and you can easily find it everywhere, except for the floss. Usually people will just served a plain tempura maki, cause it's one of the Japanese original signature. The tempura was quite crunchy, and it tasted quite good overall. But I think, the floss might not be necessary, since the taste of the floss was quite strong, and it overwhelmed the good taste of the tempura. But, it was quite good though.
2 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
~ Abura Mozzarella Roll ~
Price: IDR 56 k
This is a fusion sushi, and for me, I think the ingredients looked very similar to a famous dish from other restaurant. It has baked salmon, mozzarella, crab stick inside, and floss. Not to mention the mayo. But it was quite good anyway. I love this one. It was rich in flavour, with generous stuff on and in it. The combination of baked mayo and mozzarella were perfect, and the floss made it richer. The mayo was quite overwhelming though, but since I love mayo, I love this sushi!
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
~ Taiyo Special Roll ~
Price: IDR 52 k
This one is their signature sushi roll. Of course, it was named after the restaurant after all.
I watched the chef made this, and I think it looked quite simple, but inviting. It was filled with salmon, cucumber, and crunchy bits, then topped with aburi or better known as half-broiled salmon plus spicy mayo. For me, it was not better than the Aburi Mozzarella Roll. It tasted a bit sour (dunno where it came from), and the spicy mayo was too overwhelming it made the taste was so blurry. I couldn't even remember the exact taste of this. Not my cup of tea I guess.
2 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
~ Unagi Salmon Special ~
Price: IDR 54 k
Apparently, this sushi roll looked very similar to Aburi Mozzarella Roll, but it' actually quite different. The fillings inside are unagi, crunchy bits, cucumber, and topped with salmon and tobiko, plus mayo. I didn't get to try this sushi at all, since in a portion, there are only about 8 pieces of sushi, and there were around 10-11 food bloggers there. So, each of us got to try 3 fusion sushi out of 4.
3 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
~ Kare Pasta ~
Price: IDR 45 k
Kare Pasta is the newest dish on the menu in Taiyo Sushi, and we got to try it! Kare Pasta is Fettuccine with Beef and Curry Sauce. IMO, this was very delicious. It tasted very good, and quite addictive. It was mildly spicy, with light curry flavor, and delicious beef. The fettuccine was perfectly cooked too, without being too soft or too hard. This Kare Pasta is recommended!
8 Lihat
1 Menyukai
0 Komentar
~ Spicy Salmon Fry ~
Price: IDR 26 k
Spicy Salmon Fry is a fried sushi with spicy mayo as the filling, then showered with some spicy mayo. It's quite good. You can taste the spiciness, and feel the crunchiness. The spiciness I meant is only a mild spiciness. The salmon inside was quite nice too. It was recommended too. It became our last dish.
14 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Well, I certainly was very happy there. Taiyo Sushi is a good place if you feel like eating sushi around Pluit. The restaurant is nice, comfortable with spacious dining area, the waitresses are kind and welcoming, plus the prices are reasonable. Compared to other fusion Japanese Restaurants, they offer sushi with cheaper prices. If you don't feel like eating sushi, you can find a lot of other Japanese dishes here. Maybe you can have their pasta. The Kare Pasta is certainly recommended.

If OpenRicers haven't checked this place out, you should do it soon. Especially if you're sushi lovers.

Well, I think this is all my review for Taiyo Sushi. And of course I owe a big thanks to OpenRice and Taiyo Sushi for inviting me to join this gathering. It was a great japanese lunch!


So, see ya OpenRicers, hope to see you soon! ;)

(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Level4
Yesterday i woke up late , skipped my class and faced the traffic and the result wasn't that encouraging because i was late about 1hour ++ to attended openrice gathering which is held at Taiyo Sushi located at Pluit , North of Jakarta . Also because of my lateness some foods were gone already . *sniffAs i stepped inside , a waitress wore pink kimono greeted me and escorted me to openrice bloggers tables which was somewhat bit scary caused by the inconvenienced of being late . So i sat at the cor
Baca Ulasan Lengkap
Yesterday i woke up late , skipped my class and faced the traffic and the result wasn't that encouraging because i was late about 1hour ++ to attended openrice gathering which is held at Taiyo Sushi located at Pluit , North of Jakarta . Also because of my lateness some foods were gone already . *sniff

As i stepped inside , a waitress wore pink kimono greeted me and escorted me to openrice bloggers tables which was somewhat bit scary caused by the inconvenienced of being late . So i sat at the corner and looked most of the foods were already eaten out .
3 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
the lady in kimono went away when i took this pic

The interior of Taiyo's is simple , dominated by light wooden colored furniture , and bright . The place itself was quite spacious . Their workers also nice and friendly , too bad they weren't that attentive . Yes , i was late and they saw me sat on my seat yet they didn't asked me what to drank although some of them were passing through my seat.
11 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Chawan mushi 12k
This chawan mushi was nice , it was a steamed egg custard and on top it there was ( i don't know what its name since i am not familiar with Japanese restaurant ) but it was something i often sees in Naruto . This chawan mushi was served in a cute glass .
7 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Kare Pasta 45k
I gulped when i saw this menu on the table . I was so hungry back then since i was in hurried and as a curry lover i really enjoyed it . It was creamy , quite strong curry , its fettucine was tasty , potatoes and carrots were well cooked . It was sweet and quite spicy but not enough for me . How i wish they made this kare pasta with higher level of spiciness . The portion wasn't satiated .
15 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Tempura Maki 22k
To tell you the truth , i am not a sushi monster but when i ate it , it was good , i liked the floss and i didn't felt nauseated . Because there were times i ate sushi and i wanted to threw up , i didn't like the smell of the wasabi , their chillies and so on. But this wasn't . So i think Taiyo sushi is fit for me.
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Aburi Mozarella Roll 56k
It was quite tempted in presentation , coated with crispy seaweed outside and filled with crabstick , salmon , mozzarella and floss . I couldn't tasted the mozzarella . But it was good.

So that's all what i ate and there were also spicy salmon fry and taiyo special roll which i couldn't tried . But i believe they tasted good .
7 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
9 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
2 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
I was having good times here , and this is my second times to join in gathering . Since i am still new and it just a month since i started writing . I am looking forward for another gathering and there i met some new friends . Thanks Openrice & Taiyo Sushi for having me and sorry for the late coming .

Taiyo Sushi,
Jl. Pluit Putera Raya No. 17
Jakarta Utara
Tel: 6631652
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2012-09-17
Level2
17
0
2012-09-18 5 Lihat
Yesterday, I attended OpenRice Food Blogger Gathering at Taiyo Sushi. It's located in Pluit, North Jakarta.The interior of this restaurant is quite nice, simple and bright. There's a section for conveyor belt sushi in the middle of the restaurant.Chawan Mushi - Rp. 12.000We started with the soft delicious Steam Egg Custard. I think it's a great way to start the lunch. Then followed withTempura Maki (Ebiko/Floss) - Rp. 22.000Shrimp Tempura rolled with Ebiko/Floss. Pretty good but I prefer withou
Baca Ulasan Lengkap
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Yesterday, I attended OpenRice Food Blogger Gathering at Taiyo Sushi. It's located in Pluit, North Jakarta.

The interior of this restaurant is quite nice, simple and bright. There's a section for conveyor belt sushi in the middle of the restaurant.

Chawan Mushi - Rp. 12.000
We started with the soft delicious Steam Egg Custard. I think it's a great way to start the lunch.
2 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Then followed with
Tempura Maki (Ebiko/Floss) - Rp. 22.000
Shrimp Tempura rolled with Ebiko/Floss. Pretty good but I prefer without the floss.
5 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Then, there were four other fusion sushi brought to the table.

The specialty of the fusion sushi at Taiyo Sushi is the raw fish on the sushi. It will be heated for just a few seconds with a torch to get a smokey flavor. Frankly speaking, the taste of all the sushi being served on the table was the same because the dominant taste of mayonnaise. Thus, it's quite hard for me to tell there's a smokey flavor from the fish except if I ate it separately from the rice and the filling of the sushi.

Unagi Salmon Special - Rp. 54.000
Unagi and cucumber topped with Salmon and Tobiko. I wish I could taste the Unagi inside the sushi.
2 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Spicy Salmon Fry - Rp. 26.000
Spicy Salmon with Spicy Mayo.
3 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Aburi Mozzarella Roll - Rp. 56.000
Crabstick, Tamago topped with Salmon Mozzarella and Chicken Floss. I hardly could taste the Mozzarella.
3 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Taiyo Special Roll - Rp. 52.000
Salmon and Cucumber, topped with Aburi (half-broiled) Salmon.
6 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Kare Pasta - Rp. 45.000
Beef Fettucine with Kare Sauce. Nice and creamy but a bit too sweet and spicy for me.
2 Lihat
0 Menyukai
0 Komentar
Thank you OpenRice and Taiyo Sushi for having me in this gathering!
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2012-09-17
Level4
150
4
2012-09-18 1 Lihat
Hi Openricers, Review kali ini gw mw ceritain pengalaman gw ke restoran Taiyo Sushi, ini terletak di Pluit Putra raya no 17, sederetan dengan Harvest, bagi orang yang tinggal disekitar Pluit dan sering main kepluit pasti tau lah dimana karena emang ga pernah sepi kalau malem, ga jarang gw harus waiting list biar dapet tempat duduk. HuhuAnyway, kunjungan gw kali ini disiang hari, jadi masih lebih sepi dibanding malem. Interior dari Taiyo ini juga cukup lucu, karena kita bisa liat para sushi maker
Baca Ulasan Lengkap
Hi Openricers,

Review kali ini gw mw ceritain pengalaman gw ke restoran Taiyo Sushi, ini terletak di Pluit Putra raya no 17, sederetan dengan Harvest, bagi orang yang tinggal disekitar Pluit dan sering main kepluit pasti tau lah dimana karena emang ga pernah sepi kalau malem, ga jarang gw harus waiting list biar dapet tempat duduk. Huhu

Anyway, kunjungan gw kali ini disiang hari, jadi masih lebih sepi dibanding malem. Interior dari Taiyo ini juga cukup lucu, karena kita bisa liat para sushi makernya bikin sushi. Mereka open kitchen jadi kita bisa tau sushi kita udah dbuat atau belom


Gw pesen Taiyo Sushi Special Roll, Salmon Unagi Special Roll and Chawan Mushi. Yang pertama kali sampe dimeja gw itu Chawan Mushinya, mungkin karena emang udah ready dan tinggal dipanasin lagi kali jadinya cepet. Rasa Chawan Mushinya sih oke juga. Lembut dan ga gampang ancur, isinya juga ada cincangan daging sapi gitu juga ada penghiasnya diatasnya, untuk rasanya juga gurih dan ga terlalu asin.

Abis Chawan Mushi gw abis, baru sushi gw sampe dimeja, Taiyo Special Roll dan Salmon Unagi Special Roll. Untuk sushi yang Taiyo Special ini emang favoritenya di Taiyo. Isinya ada Tanuki (itu kayak rempahan dari tempura) ebi dan juga diatasnya pake spicy mayo yang di baked, jadi wanginya kuar banget.
Nah untuk Salmon Unagi Special itu jadi isinya ada unaginya, timun jepang, dan diatasnya baru ada salmon dan mayo lalu di baked, jadi bener-bener kerasa baked salmonnya dilidah. Hehe seru makannya.

Untuk minumnya dsini free ocha. Rasanya juga ga terlalu tawar dan encer kayak air. Jadi masi agak kerasa teh hijaunya. Dikasih gula cair juga untuk yang suka ocha manis. 

Selamat mencoba!

(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Tanggal kunjungan
2012-09-17
Level4
957
0
2012-06-09 19 Lihat
Masakan jepang! Taiyo sushi ini boleh dicoba loh, yuksss kita review...Suasana:Suasana gerai taiyo sushi lumayan luas koq, nuansa ruanganhya juga cukup oke, konsepnya simple dan modern serta pastinya tidak kehilangan ciri khas budaya jepangnya. Disamping itu pencahayaan disini juga tidak egitu terang supaya kesannya lebih cozy dengan aneka bangku kayu dan meja kayu. Overall sih menurut foodtraveler tempatnya oke, nuansa nyamannya dapet dan pastinya tidak berbau rokok..Makanan:Aneka sushi dan ram
Baca Ulasan Lengkap
Masakan jepang! Taiyo sushi ini boleh dicoba loh, yuksss kita review...

Suasana:
Suasana gerai taiyo sushi lumayan luas koq, nuansa ruanganhya juga cukup oke, konsepnya simple dan modern serta pastinya tidak kehilangan ciri khas budaya jepangnya. Disamping itu pencahayaan disini juga tidak egitu terang supaya kesannya lebih cozy dengan aneka bangku kayu dan meja kayu. Overall sih menurut foodtraveler tempatnya oke, nuansa nyamannya dapet dan pastinya tidak berbau rokok..

Makanan:
Aneka sushi dan ramen juga tersedia disini layaknya resto jepang pada umumnya. Disini foodtravelr memesan unagi bento. Menu paket yang sudah lengkap dengan aneka daging dan sayurannya. Porsinya lumayan banyak dan rasanya juga cukup nikmat. Potongan daging unaginya juga cukup tebal dan padat, saat disantap rasanya lembut dan renyah banget dan enaknya ridak berbau amis, serta dengan tambahan soup miso rasanya pas banget untuk menu makan siang foodtraveler.

Pelayanan:
Pelayanan disini cukup ramah, dari pintu masuk kita sudah disambut dengan ramah dan mereka juga cukup aktif dan informatif dalam merekomendasikan aneka menu sushi dan rasanya... Oke!!
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga
Pembelanjaan per orang
Rp100000