10
0
0
Level4
683
2
2013-04-04 110 Lihat
Sop Buntut Ibu Henny ini cukup terkenal. Letaknya ada di dalam ruko, dan lumayan luas memanjang kedalam. Tempat duduk dan meja makannya serba kayu. Dindingnya dihiasi dengan lukisan pemandangan, membuat adem yang melihatnya. Rumah makan ini cukup ramai apalagi di jam makan siang. Tapi si pemilik menyediakan cukup banyak pegawai untuk persiapan apabila pelanggannya ramai. Jadi kalau ramai bisa teratasi dan tidak perlu menunggu lama.Saya memesan sop buntut gorengnya sebagai makan siang. Pelayanann
Baca Ulasan Lengkap
Sop Buntut Ibu Henny ini cukup terkenal. Letaknya ada di dalam ruko, dan lumayan luas memanjang kedalam. Tempat duduk dan meja makannya serba kayu. Dindingnya dihiasi dengan lukisan pemandangan, membuat adem yang melihatnya. Rumah makan ini cukup ramai apalagi di jam makan siang. Tapi si pemilik menyediakan cukup banyak pegawai untuk persiapan apabila pelanggannya ramai. Jadi kalau ramai bisa teratasi dan tidak perlu menunggu lama.

Saya memesan sop buntut gorengnya sebagai makan siang. Pelayanannya cepat tanggap, dan pegawainya menggunakan seragam yang rapi. Tak lama kemudian pesanan saya datang. Sop buntutnya disajikan lengkap. Isinya ada irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledri, dan taburan bawang goreng. Kuahnya itu bening banget dan kaldunya terasa banget sedapnya. Bumbu rempahnya seperti merica, pala dan cengkeh terasa sekali ketika saya menyeruput kuahnya. Sop buntut goreng ini buntutnya disajikan kering dan digoreng serta disajikan terpisah dengan sopnya. Buntutnya 1 piring isi 4 buah buntut. Disajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya. Rasa bumbu di buntut gorengnya itu enak dan bumbunya meresap ke dalam daging buntutnya. Buntutnya dagingnya banya dan empuk.

Selain sop buntut yang menjadi andalan di rumah makan ini, ada menu lainnya seperti iga bakar, sop iga, ayam penyet, ayam bakar, sayur kangkung, gurame terbang, dan masih ada menu yang lainnya.

Selamat mencoba!
(Ulasan di atas adalah pendapat pribadi dari seorang pengguna yang tidak mewakili pandangan OpenRice.)
Pasang
Penilaian Rinci
Rasa
Dekorasi
Layanan
Higienis
Sesuai Harga